追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

職業窺探:人資職涯怎麼走?


購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1444/

 

人資是專注於提升個人及組織績效的工作,工作內容包括招募任用、訓練發展、薪酬管理、績效管理、員工關係等,不只是人事行政,更與組織策略有關。

若要往人資領域發展,如何踏出第一步?從公司內部的人資、獵頭、人資顧問到人力資源策略夥伴,工作內容及定位的差異為何?人資未來的發展及職涯路徑該怎麼走呢?

本次講座邀請兩位在投入人資領域的講者,目前於國泰金控擔任人力資源策略夥伴的Kenneth具備新創、本土台商、跨國外商的豐富工作經驗,而台灣亞德諾半導體的HR—Henry則在科技業深耕,並同時處理台灣及跨國業務。

如果你 #對人資的工作內容有興趣、#想要了解人資的選材角度 或 #不知道如何累積人資相關技能,這場講座很適合你!

--------------------------------------------------------------

本系列講座主題為「職業窺探」,預計邀請各領域職人來分享自己的日常,讓參與者深度認識該職業的工作內容及職涯發展。

在此之外另有以跨領域學習為主軸的「跨領域成長」及以產業現況與未來為講題的「產業解密」等系列活動,跟著Blink一起探索職涯、挖掘更多可能,一起Groww and Gloww

 

議題設定】

  1. 人資的定位及工作內容
  2. 擔任人資的心路歷程:為甚麼選擇擔任人資?如何進入這個職業?過程中遭遇的困難?
  3. 各種人資工作的差異:人資vs獵人頭vs人資顧問等等
  4. 給未來想擔任人資者的建議:在學期間如何準備、適合的人格特質、學習資源推薦、必備的能力

 

【講者介紹】

 

 

黃亭維 Henry / 台灣亞德諾半導體股份有限公司Analog Devices HR Specialist

 

輔仁大學畢業後從原本可能的國貿職涯考進中央大學人資所跨入人資圈。除了熟習全方面的人資基礎理論,也到玉山銀行人資處實習。畢業前更把握學生身份到德國交換一年,充分體驗當地文化也獲得大量背包客經驗。

回國後即加入亞德諾半導體擔任HR Specialist至今,也積極參與一些外部人資社群,拓展人脈,目前正在朝向人資策略夥伴的方向前進。

 

 

Kenneth Kuo / 國泰金控 人力資源策略夥伴 

 

台大國企系畢業,因緣際會踏入人力資源領域,是個「理論派人力資源家」,以商業思維結合人資理論,輔導專業經理人管理與人才發展議題。足跡橫跨新創、本土台商、跨國外商公司,亦曾經派駐於工廠。現職國泰金控人力資源策略夥伴,曾任職於 Hahow 好學校、聯合利華、桂冠食品等企業。

 

 

【活動資訊】

日     期|2020/12/27(日)

時     間|14:00 – 16:00

形  式|線上講座(以Zoom 的網路研討會進行)

備        註|建議先下載Zoom以確保講座品質,購票完成後主辦方將於活動前寄發網路研討會連結至購票信箱,於活動時間前30分鐘(13:30)開放研討會會議室,點按連結即可加入。

 

 

【講座時程】

13:30 - 14:00  開放入場  

14:00 - 14:10  講座引言  

14:10 - 14:50  黃亭維 Henry / 台灣亞德諾半導體Analog Devices HR Specialist

14:50 - 15:30  Kenneth Kuo / 國泰金控 人力資源策略夥伴

15:30 - 16:00  Q&A

 

 

**退票:開課日四天(含)前,需扣除課程費用的20%作為辦理課程延期/退費之手續費。

沒在時間內申請退票,恕不接受退票!

退票方式:請直接私訊 Blink 小幫手,並提供你的交易編號,即可協助退費囉!

 

 

 

購票連結 👉 https://www.blink.com.tw/event/1444/


本文章發表於:職業窺探系列

加入197

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 286 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入