追蹤

D's

旅居義大利的台灣魂

【心靈雞湯】如何為2021年執行那些2020年沒能執行的新目標


為了不再到2022年底時反覆懊悔時間的流逝,一起來制定幾個對人生有意義的目標吧。

  • 減肥:

看看你身邊的手搖杯,你想減肥,就把手搖杯戒掉,

看看你廚餘裡的便當跟外送們,想減肥你不自己煮,吃外面就算只吃半個便當你還是會胖。

還在嘗試網路上的食譜,吃些奇怪的組合然後狂跑廁所,拉到不成人形以後站上體重機,你還是胖。

不喜歡運動然後想當紙片人,你做夢比較快一點。

減肥只要好好遵循以下幾點,2021年年底你一定可以瘦下5公斤(或是腰圍減少至少一寸)

每周至少慢跑一到兩次,每次30分鐘以上,記得拉筋。

大部分飲食都在家裡煮,早餐隨意,中餐澱粉類,晚餐肉類或是海鮮配蔬菜(真的想吃澱粉可以考慮原型澱粉)

  • 想學好一門語言: (以英文為例子)

早上第一件事情不開CNN或是BBC逼自己聽英文,那你沒有決心。

還在看壹週刊的八卦新聞,請你連結美國的八卦新聞網站。

唯一需要報名的英文課就是口語的一對一課程,在一小時內請你暢所欲言跟老師瘋狂說英文。

不要覺得語言一定要在學校學,學校學到的語言在日常生活中根本無法幫助你,你需要的是膽量。

  • 想交男朋友/女朋友:

少跑夜店了,現在covid盛行你還要去密閉人多的地方。

找張紙寫下你對於這位伴侶期望的事情,寫得越詳細越好,寫好以後藏在你找不到的地方。

開始在腦中想像如果這位伴侶出現了,你將會與他以怎麼樣的模式相處,你希望他能夠怎麼樣的應對,以及為什麼你會這麼想?

好好的了解自己,比在外尋找另外一半投資報酬率還要高,你一天不了解自己,就一天找不到適合自己的人。

例如:我一天不知道我的腳是24號,那我該如何找到適合自己的鞋子。

  • 想換工作:

工作上那些不如意的事情是你小題大作還是真的不適合?

你擅長甚麼或是你不擅長甚麼,拿起一張紙寫下來。

仔細分析你的不擅長,那些是你能夠改善的,漸漸在工作的時候去改善。

那些是你擅長的,繼續保持並且做到最好,打開104慢慢去尋找可能更適合自己的職位,並且積極參加面試。

面試沒有被錄取,恭喜你,下次面試你會表現得更好。

  • 還沒有試過自己一個人去旅行:

快點計畫便實行,你會發現這是和自己獨處的最好時刻,從中了解自己的愛好以及不舒服的地方。

  • 好好善待自己與家人:

家人是世界上最好的禮物,因為家永遠都是避風港;如果你與家人的關係不好,把這個當成是新年的目標,去改善,結果還是不好,那沒關係,至少你試過了。

  • 沒有時間學習新的知識:

常常在一年接近尾聲的時候,想著那些渴望學習的技能,卻在沒有時間的藉口中遺忘在角落,其實時間是自己安排出來的。

在職的生活裡,在學的生活裡,每天能排出一個小時摸索那些令人振奮的新的計畫與新的技能是最能體會活著的感受。

試想:一個小時的時間是一部影集再加20分鐘,一部電影再減20分鐘,真的不多,與其在沙發上度過這一個小時,如果能夠學習一項技能,慢慢累積,積少成多,到了年底的時候就能收穫滿載。

  • 適當的休息:

俗語說:休息是為了走更長遠的路。

在休假的時候,把手機關機,讓自己好好的沉澱,遠離這個世界的紛紛擾擾,讓自己完全的歸零。

有的時候,家裡的浴缸是全世界最好的泡澡地點;鋪上防滑的瑜珈墊,即使是做點伸展,也能讓緊繃的神經獲得舒緩;幫自己做點美味的菜餚,更能享受佳餚的美味。

 

2021年會是更好的一年,保持著健康的身心靈,我們共勉之;期待在2021年年底回顧的時候,我們能對自己說,今年終於有些不一樣的收穫。

 

揮別2020年,身邊多了很多補辦婚禮的婚禮請柬,如何正確選擇參加婚禮的服裝呢?

點我點我 (義大利婚禮的服裝分享)


本文章發表於:觀點放送

加入431

D's

實踐大學 服裝設計學系

追蹤 20 鼓勵作者

旅居義大利的台灣魂

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入