追蹤

D's

旅居義大利的台灣魂

【旅行的意義就是在回憶過去,現在歸零與未來重新出發的交叉點】希臘Kefalonia


 

 

 

在新冠狀稍微退燒的2020年七月,歐洲紛紛開放國界迎接口罩下那塵封已久的微笑,七月的艷陽照亮了過去曾被新冠病毒佔領的領土,街道上的歡笑嘲諷著節節敗退的確診數字,不可否認的,當時的我們都以為,新冠已經默默遠去,空氣中瀰漫著是重生的希望,催促人們更加報復的旅遊與消費。

 

我們重拾行囊前往希臘-Kefalonia小島

 

因為新冠的陰影,我們選擇了離義大利只有兩個小時飛行時間的Kefalonia小島,幾乎沒有人認識的一個小島;如果荷馬史詩裡面奧德修的家鄉不在這裡,那也許到現在只是地圖的點綴,又或許在二次世界大戰時,德軍沒有占領這座小島,抑或是義大利軍隊成功撤退,那也許在義大利人的歷史裡,也不會有Kefalonia的章節出現。

 

希臘在2020年二月在埃及度假時,就常常被提起,不論是亞歷山大港口以及古希臘風格的的文化交疊影響,當時的我深深被古神話所吸引著,如同孩童時期對於清朝歷史著迷一般,連在夢中都能步行在古蹟中,感受在石牆上的雕刻,彷彿每一筆都在訴說我所熟知的往事。

 

出發的前一天晚上,填寫入境希臘所需的表格(因為新冠狀病毒所需要的表格),突然發現班機抵達後,在機場會展開隨機的核酸檢測,一旦被測出確診,必須要在希臘隔離2周….(我的假期只有一周),帶著惶恐的心情下了飛機,跟著隊伍來到了入境窗口,工作人員對著我的台灣護照多看了兩眼,當下我也認命了,準備往檢測區邁進,沒想到他卻對我說,歡迎來到Kefalonia。

 

這一切的一切讓我感到如此的幸運,我和男友兩個人都順利過關,成功取得租車前往我們的夢想石屋(booking.com房東所用的名字)

 

來到了Kefalonia的Pessada(島嶼南方),一入眼簾的是一大片檸檬果樹與橄欖樹交錯而成的莊園,一棟在莊園中間的石頭小屋,是我們接下來一周的棲息地。

 

石頭小屋裡有臥室與廚房跟小廁所,客廳在位於小屋前的小花園。

 

晚間在小花園坐下,只有世界入眠的聲音,在小島上的星辰都是如此觸手可及,回想起上次看著如此耀眼的星辰,是在千里遠的馬爾地夫,去過馬爾地夫之後,我認真地心想,在世界上能與此海水媲美的應該很少了,失望的夏威夷海灘也證實著這個想法。

 

不想,Kefalonia的海灘更勝一級,我們這一趟所捕獲的野生海灘,大多數都難以到達,GPS與google map的罷工,使我們開始注意每一花每一草,每個足跡的方向,穿起水陸皆可用的海鞋,在島上冒險,走累了便卸下外衣,跳入那從未被開發抑或被遊客污染的海洋中,隨著海浪在海中與魚群漫舞,在天然的峭壁中遮陽休憩,再駕車前往下一個冒險。

 

島上有種安靜與沉穩的氣息,夾雜著海風的港口,希臘人是睿智的,即便經濟水平在全歐盟中載浮載沉,但在他們的雙眼裡,是千百年的歷史與神話。

 

在與房東交談的下午,在他們親手特製的檸檬汁我們品嘗的不僅是那酸澀香甜的飲品,更是希臘美麗神話與歷史的精華。

 

衰退的經濟在希臘表現著低於義大利的消費,但是人民的樂天與樸實卻是遠高於世界的水平。

 

我去過的每個廁所都是香噴噴與乾淨無暇,試問,在高開發國家的哪個城市,你能信誓旦旦的說,這裡的廁所乾淨無暇。

 

因為回程班機被取消,所以我們覺得步行前往此生見過最美麗的海灘之一,Fteri Beach,一路上驚險萬分,在沒有任何指標的山中小路,一條宣告主權的小蛇在我們的腳下了馬威,在攀登山壁時,昆蟲與蜜蜂們相伴,似乎在預告著即將捕捉的美景。

 

隨著石壁上的噴漆我們終於到達,那是在峭壁中與世隔絕的蔚藍海岸,只有船隻能夠輕易到達,我們苦苦哀求的船夫,在四天後還是離我們而去,如果沒有步行到達,我們將帶著遺憾離開Kefalonia。

 

島上只有三對情侶,各佔據了海灘的前段、中段與尾段。

 

我們佔據的尾段有著天然的岩洞,能夠遮蔽太陽,潔白的鵝卵石間,在耳中播放的海浪交響曲;一入海中,伸手不見五指,因為天然的石灰把海水運染成山水畫,海浪非常洶湧,如同前往此海灘的原始風光,是一種美麗的驕傲,也是一種不向商業利益折腰的堅持。

 

七天滿滿的探險,滿滿的收穫在第八天搭上返程的飛機,這個海島所帶給我們的不只是古銅的膚色,更是溢出的正能量,當地人的熱情與好客,使我們暫時淡忘了新冠所疏離的人際,口罩下的微笑也在短暫的七天內得以炫耀。

 

有人曾經說,那些在海島上生活的人們,他們的內心就如同大海一樣,包容著比心臟還更遼闊的事物,在Kefalonia一周,我也覺得狹隘的偏見都消逝在海浪拍打岩壁的曲聲中。

 

有機會的話,推薦大家前往 Kefalonia。

 

喜歡這篇文章的朋友,我也在此分享kefalonia遊記的影片版本,點擊便可觀看。

 

https://youtu.be/REy9Ub8CGuk


本文章發表於:旅遊

加入87

D's

實踐大學 服裝設計學系

追蹤 22 鼓勵作者

旅居義大利的台灣魂

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入