追蹤

沙冰那

你好 :) 我是沙冰那,這裡放著我想和大家分享的 #心理 #自我成長 #諮商所 相關的心得。歡迎與我交流囉~

世界(有時候)很煩 但你不用很可愛





這一本書《世界很煩但你要很可愛》前些日子很流行。IG上有很多PO文,單看IG標籤就有5000多次以上。光看標題或許、可能、maybe 覺得「嗯嗯嗯嗯~這個標題很打中自己的心聲」。

昨天沙冰那我去7-11翻閱一番。Well,因為是熱賣書,所以連小七也要進一下貨。
一看各短文的標題,讓我不斷皺眉頭。

以下沙冰那我會一一吐槽(底線)這本暢銷書的文中標題。
你有機會也可以自己一一吐槽一番,頗紓壓 (/◕ヮ◕)/ 
 

Part one 關於人生 / 今天一定要過好,因為明天會更老
我想當賢妻,更想當仙女>>>> 我兩個都不想當,不要硬給我一個標準。
今天一定要過好,因為明天會更老>>>誰說今天一定會好,人生是沒有挫折嗎? 更老也可能更好溫柔這麼美好的品質,希望你也有>>>我只想對值得的人溫柔。
我能想到最浪漫的事,就是和你一起發財>>>發財很好,但這不是最浪漫的事。
真正優秀的人,一向都是雌雄同體的>>>特質還有分性別,誰說女生不能理性? 男生不能感性?
你折騰生活的樣子,真是太迷人了>>>那你真是自虐傾向耶。我想要舒服生活。
不買奢侈品的人,如何過限量版的生活>>>我能買,但我選擇不買。我的生活本來就是限量版生活呀。
能不能轉開瓶蓋,你都是好女孩>>>這什麼時候是個標準了? 
會燒菜,也是一種不一樣的才情>>>我就不喜歡。女孩一定要喜歡燒菜喔?
所有忠於自己的好姑娘,都有講不完的「壞故事」>>>壞不壞都是社會定義的吧。


Part two關於愛情 / 讓你熬夜想念的人,都是渾蛋
你死不放手的樣子,真醜>>>你很美。你只是需要去多了解自己為什麼死不放手。
他不是情商低,他是對你沒走心>>>我相信走心還是依舊會情商低。
我和你一樣年輕的時候,也著迷過壞男人>>>我會培養自己有足夠的智慧抵禦壞男人
和喜歡的人在一起,你的智商夠用嗎>>>你到底想要問什麼?
「我養你」這種話聽聽就算了,別當真>>>還有很多因素要一起考量。
即使在感情裡,也沒有捷徑可以走>>>這又是再說什麼?誰說有捷徑啦?
你這樣優秀的女孩,不適合做老婆>>>很多優秀的女孩志不在做老婆這個單一腳色呢~
世間所有的內向,都只因聊錯了對象>>>內向就是內向,請去看《安靜是種超能力》這本書,不要自以為內向只是沒有知音,是你真的要學習與外界如何溝通.....
永遠別試圖踮著腳尖去愛一個人>>>愛需要努力,需要學習。愛是門技術,就和修冷氣一樣。
你這麼獨立,不是為了沒人疼愛>>>我期望有人疼愛,但我也不乞求。


Part three關於美麗 / 正大光明地愛美,讓別人邋遢去吧

女生為什麼愛買口紅>>>開心或是需要。而且,男生也可以買喔。
正大光明地愛美,讓別人邋遢去吧>>>我期待別人可以舒適做自己同時也不會外表而被標籤。
你穿白T恤還像個少女,就能嫁出去了>>>再說一次! 我的人生價值不是嫁不嫁的出去。我怎麼可能40歲還能像個少女? 是不是幫醫美葉配? 
去年再好的衣服,也配不上今年的我了 >>>你去年買的衣服太流行了吧? 
有浪費面紙擦淚的時間和力氣,不如好好補個妝重回戰場>>>難過的哭完全不是浪費時間與力氣,情緒是重要的,抒發負面情緒也是。
沒有審美觀,比沒知識更可怕>>>喔? 審美觀? 你確定?
你連體重都控制不了,還談什麼自律>>>我體重多少,我高興就好。體重與自律無關。
那些能長年保持自己體形的人,都是狠角色>>>我相信他們很有毅力。但是不是好人我不知道。
你來人間一趟,不是為了出盡洋相>>>怎麼可能不犯錯?
被對的人愛著,才是最好的美容針>>>我自己愛自己也很好。

 

Part four關於職場 / 你總要掉幾格血,才能刷出自己的存在感
你總要掉幾格血,才能刷出自己的存在感>>>不需要,工作努力有成果即可。
其實,不合群的你真的很酷>>>並沒有,很孤獨。並不酷。這是要處理的狀態,不能長久。
這種自私的姑娘,才自帶光芒>>>自私是建立在不傷害他人利益之上。
別讓你的萌,在職場裡變成蠢>>>職場不要賣萌是真的。
脾氣這東西多不得,一點沒有也不可以>>>脾氣是一個很差的武器。要達到你的目標有很多種方法,而脾氣是最沒有效率的一種。
願你出走遠方,歸來不再彷徨>>>還是很徬徨也沒關係不要有壓力,只要持續尋找就可以。
和喜歡的一切在一起,和年紀沒關係>>>終於有一句我能認同。
我想要喝優酪乳不舔瓶蓋的資格>>>誰有禁止你了嗎? 
千萬別只是看上去很有福氣>>>我想大部分的人都是過著悲喜交雜的生活。不用追逐看起來有福氣了。
雖然世界如此糟糕,但你還是應該相信點什麼>>>沒錯!!我相信大陸的勵志書不能隨便看,很多毒雞湯,毒了傷身。我相信IG人人推、書店排行榜熱銷書不能沒翻就買。我相信書名可愛、封面黃裙子漂亮的書不能亂買。

我相信,以多年生活在台灣,這樣開放環境下,製造出來的女生。
不會以嫁人、單薄的好與壞來決定人生的目標。
會學著接納自己的難過、黑暗。
會了解社會有很多元的成就與才華。
會享受生活帶來的快樂並與痛苦溫和共存。
會深刻的知道.....
世界(有時候)很煩但我不用很可愛 ლ(´ڡ`ლ)


本文章發表於:觀點放送

加入434

沙冰那

追蹤 3 鼓勵作者

你好 :) 我是沙冰那,這裡放著我想和大家分享的 #心理 #自我成長 #諮商所 相關的心得。歡迎與我交流囉~

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入