志工營是一趟旅行,是一趟走在夢想路上的旅行,是一趟走在人生路上的旅行。

當我們失去方向的時候,當我們面對選擇的時候,我們總會計畫著一段旅行,讓我們逃離、沉澱,讓我們重新思索人生的意義與價值,讓我們找回初衷與熱情,讓我們看見世上最美的風景卻也是最美的自己。

每年在志工營這段旅程裡,有一群15到22歲的年輕人,不管學員或是工作人員,對於未來我們總有很多的熱情與理想,但是我們不知道如何把我們心中滿滿的愛傳達出去,我們不知道如何去面對自己不斷逃避的事,可能是好好擁抱那個一直在背後支持我們的人,可能是那聲悶了很久的抱歉卻還是一直擱著,可能是……,不管是哪個,其實都影響了我們,讓我們在人生的旅途上迷失自己、否定自己,告訴自己那個夢想可能也就只是夢想,告訴自己我不可能做到,我本來就不是那麼厲害的人。

然而志工營牽著我們的手走過了那些恐懼害怕,用溫暖的聲音肯定了被自己否定、被自己遺忘的自己,”你可以”,所以我們手抖著撥出了那通電話跟親愛的爸爸媽媽說:我愛你,謝謝你們一直支持我。”不要害怕,在這裡你可以盡情的做自己”所以我們第一次勇敢地舉起手說:我要分享! ”你能夠讓自己更不一樣”所以我站在舞台上盡情的享受那個不一樣的自己!

在這段旅途中,你可以看見打從心底支持你的微笑,可以看見因為你的故事而不斷滑落的眼淚,你也可以看見不斷散發光芒亮麗的自己,努力勇敢去突破的自己,可以看見更多不一樣的自己!

志工營是一段旅程,在這段旅程的終點,你將看到一群充滿正面能量的年輕人,你將看到更多的旅程、更多的分叉路等著他們去創造,你將看到這世界有更多的愛在傳遞著,更多的力量在彼此支持相信著!


青年社會服務協會 郵政劃撥捐款帳號 14951113
TEL:0928-430411 FAX:0985-645253


網友評價


撰寫評論

尚未於品論