職涯規劃

職涯相關討論

加入 178

發表文章


#人生 我現在才開始學/轉換跑道,是不是太慢了?

當我們要轉換跑道、學習新事物,離開了原本的舒適圈,容易感到焦慮與不安,這時候最容易出現在我們腦海裡的幾個問題: 「我現在才轉換跑道會不會太慢?…

繼續閱讀


#職涯 如何知道自己只是跳脫舒適圈的不適?還是不適合這工作?

很多人也會問我,有時候轉換跑道,或是換公司,有時候很痛苦,不知道這到底是不適應期,需要一點時間去調適?還是真的自己不適合? 以下幾個方式,提供…

繼續閱讀


2021政大徵才月-面試技巧講座:鄭宇庭 Madeleine專訪

講者介紹 台灣大學畢業,劍橋大學肄業的鄭宇庭曾在聯合國擔任志工,目前除了為以熙國際CEO以外,也擔任每天簡單學英文營運人士,同時也是各大傳媒特…

繼續閱讀


#自我成長 我不知道我的優勢是什麼,怎麼辦?

在求職的過程中,很多人會問我:「我知道要表現自己的優勢很重要,但是我不知道我優勢是什麼,怎麼辦?」 我認為, 優勢 = 天賦(興趣) x 意…

繼續閱讀


2021政大徵才月-履歷撰寫講座:曾華英人物專訪

講者介紹 人資經歷豐富的曾華英女士擁有兩個身分,首先是緯創資通的人力資源資深處長,平時要規劃公司內部的人資制度及課程,此外,她也是政大職涯中心…

繼續閱讀


【UNIQLO】2021 UNIQLO漾學堂開課了!

秉持改變服裝、改變常識、改變世界的核心,UNIQLO漾學堂繼續開課了! 「學習是為了什麼?工作是為了什麼?未來該如何規劃?」 如果你也時常抱…

繼續閱讀


出發吧!創業,別等畢業後再說!

出發吧!創業,別等畢業後再說!每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。那天聲昀回來說,他去新竹東門市…

繼續閱讀


#講座【求職面談關鍵事 - Mario面試官愛分享】

面試名單是哪裡來的?面試問題有哪些愛問的?面試中哪種表現會加分?錄取是如何判斷的?薪水是由誰來決定的?面試官最想錄取哪種人?Mario賢拜有20多年…

繼續閱讀


夢寐以求的【 Appworks x Yourator 2021 科技新創聯合大徵才 】上線!

【 Appworks x Yourator 2021 科技新創聯合大徵才 】➜ 立刻看 80+ 間新創企業、300+ 科技職缺:https://yo…

繼續閱讀


「用你的建議,交換我的建議 」

迷惘嗎?來免費跟我聊天1小時   開設FB以來(FB:@JobSearchConsultant),已經幫助不少同學找到工作…

繼續閱讀


[基因線上|最專業的生醫媒體] 誠徵:資料整理實習生

基因線上 GENEONLINE|亞洲最具影響力的生技媒體 現階段我們對基因的了解還停留在一知半解的認知上,而亞洲目前仍欠缺專業談論基因領域的新…

繼續閱讀


生活黑客!用哲學思考,破解難題像吃飯一樣

生活黑客!用哲學思考,破解難題像吃飯一樣每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。我喜歡挑戰逆境、面對…

繼續閱讀


#講座 【人資談職場,初心與挑戰——Maggie賢拜講座】

你是否常常感覺工作疲憊不堪? 你是否總是生病,打不起精神? 你是否忘了當初工作單純的快樂? 這次我們邀請法律系畢業,目前擔任SAP思愛普大中華…

繼續閱讀


【 Young Giver招募中✨|華麗導師陣容公布】

如果你想 #挑戰自己 #向優秀的職場前輩近距離合作學習 那麼在Young Giver計畫中,你會有許多資源與能夠發揮的舞台,實際執行大型專案、與…

繼續閱讀


#講座 【不要妄自菲薄、人人都有長處——Marianne賢拜線上講座】

各位在Blink的同學們大家好!今天要來跟大家分享我們所辦的免費線上職涯講座,讓你不需要特別出門,也可以享受到專業級經理人的職涯分享!歡迎大家報名參…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入