職涯規劃

職涯相關討論

加入 153

發表文章


升遷前一課:「適時拋下愧疚感。」-資深公關顧問 陳沛儒

文/張晏慈 在布爾喬亞有一種說法:「第一年Learning,第二年Doing,第三年Performing。」也許每個人的節奏速度不一樣,但肯定…

繼續閱讀


✏️✏️「從大一開始求職」系列 No. 3~準備你自己的「故事清單check-list」

同學一定要有一個基本的常識——面試官在看履歷的時候,是抱著「挑三撿四」🧐的心理。他們不是在「賞識」這個求職者具備了什麼(…

繼續閱讀


✏️✏️「從大一開始求職」系列 No. 2~從v1開始打造夢想履歷表

上一篇文章(No.1)告訴同學「🌱以終為始🌱」的心法之後,我們來具體談談,應該怎麼做~~我們要做的是,準備一份「💓夢想履歷表💓」 首先,找一個…

繼續閱讀


✏️✏️「從大一開始求職」系列No. 1~以終為始,從大一就開始寫履歷表

🔹理想的求職,不是畢業前幾個月,才手忙腳亂的開始準備履歷表🔹理想的求職,是一進入大學/研究所,就要開始準備~填 履歷表 這是一種「🌱以終為始🌱…

繼續閱讀


2021 夢想之家 x J.P. Morgan青年就業人才發展計畫,讓企業資深經理人成為你的職涯Mentor!

夢想之家與摩根大通所合作免費的青年就業人才發展計畫開始報名囉 !   【說明會資訊】 報名連結點我 ( 名額有限,…

繼續閱讀


【活動分享XSEMICON Taiwan 國際半導體展】履歷健檢倒數中⚠️🚀

立即報名參展➤https://lihi1.com/vgDpq搶先完成登錄還可抽Switch、Apple Watch S5😍     2020 SEM…

繼續閱讀


#職涯活動分享 開箱媒體與公關的親密關係!

一場活動滿足你認識「公關」和「媒體」這兩大領域的需求!九月公關策略開箱會邀請到在這兩個領域當中的資深工作者,與大家分享公關與媒體平時的工作與互動內容…

繼續閱讀


#轉換跑道 【拋棄不喜歡的科系、工作之轉換跑道全攻略!】

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀念了不喜歡的科系、做著自己不喜歡的工作,每天都過得好痛苦,該如何是好😖想知道有什麼方法可以幫助自己轉換跑道嗎?讓 @blin…

繼續閱讀


從1到0,選擇歸零不是失敗,而是成就更棒的自己 #講座

畢業後才發現本科系不是自己的興趣,不知如何做下一步職涯規劃? 不知如何鼓起勇氣,做出職涯的逆選擇,從1到0,成就更棒的自己? 踏入職…

繼續閱讀


【我的理想大學】如何撇除企管系的迷茫,在大學更認識自己,是我最大的課題

【自我介紹】 嗨~我是太郎仔,也可以叫我太郎,剩最後一年學生生活的大四生,同時半隻腳早已跨入職場,自稱商學界的初生之犢,主修行銷,喜歡各種創新…

繼續閱讀


如何用 OKR 找到理想工作?OKR 模板免費下載

OKR 是一套最近非常流行的目標管理法 Google、英特爾都採用這套方法 可以幫助企業內部上下一心,一起往同一個目標衝刺   …

繼續閱讀


【活動分享】- 免費參加!913 成大就業博覽會!

「今年疫情工作好難找喔 ...」「北漂好久了 ... 好想回南部工作」「畢業了好想留在南部」 如果你曾經發出其中一種感嘆,那千萬別錯過這次的 91…

繼續閱讀


9/10 TYS企業參訪-財團法人生物技術開發中心

9/10 #TYS企業參訪-財團法人生物技術開發中心 唸了生科系到底可以做哪些事情? 還在為將來到底是否要在生科產業發展感到迷惑嗎? 給你…

繼續閱讀


#人生 #職涯 該如何找到自己的方向?找到適合自己的工作?

大學期間,尤其是開始求職時,很多人的問題不是怎麼準備,而是不知道,我該如何找到適合自己的方向?自己適合哪個產業哪種工作? 在這邊分享幾個方式,…

繼續閱讀


畢業後考研還是直接就業?!

【準畢業生專題|畢業後考研還是直接就業?!】         #畢業之後到底要考研究所還是直接…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入