面試版

面試經驗分享!

加入 252

發表文章


#面試常問的問題 你通常在團隊中扮演怎樣的角色?

現在很多工作,你都需要跟一群人一起工作,或是以專案的方式進行,所以除了你自己的特質、能力外,很多人資與面試官,會又針對團體的工作方式,再多深入詢…

繼續閱讀


[成長駭客] 提高丟履歷 get 面試的 15 道微法則

早上起床打了一些求職小處方(我稱之為成長駭客的奇淫巧技),自己實驗很有效,但未必對所有人有效未必適用所有人,只是看到太多人求職的方式太爛又太無效率忍…

繼續閱讀


#面試常問的問題 你還有應徵什麼公司呢?

這一題,對很多社會新鮮人比較困擾,因為會擔心,答不好,會不會覺得我對這公司不夠熱情、不夠忠心?留下不好印象怎麼辦? 所以在這邊分享,遇到這樣的…

繼續閱讀


我是硬實力工程師,錯了嗎?歐洲科技業工作心得

當我從面試官的角度出發,想法真的會不一樣 加入公司一段時間之後,開始有機會能以面試官的身份坐在另一端參與面試。當你坐在對面的時候,才發現面試官跟求…

繼續閱讀


面試的時候,你怎麼連話都說不清楚?

在面試新人的時候常常遇到一個情況,雖然履歷上的學經歷看起來相當不錯,但是在回答問題時卻因為緊張,或是不懂得簡單明確的表達自己,開始不斷繞圈圈,讓我不…

繼續閱讀


好想在荷蘭上班:那些在Job Description被忽略的軟實力(soft skill)

緣起 之前因朋友介紹而有幸與其中幾位荷小編認識,在荷蘭就讀碩士前與期間常常閱讀他們的文章,並深感十分受用,期望也能紀錄下自身經歷和觀察給也在荷蘭尋…

繼續閱讀


【Blink職涯教室】針對求職,人資其實這麼想

面試時,如果能知道人資是怎麼想的,那麼便能見招拆招,展現出最好的自己,獲得面試官的青睞! 這篇文章分為三個部分 : 面試前、面試中、面試後,將…

繼續閱讀


反面試HR?不可錯過的反面試犀利問題

面試時該怎麼回答『你最後有什麼問題嗎?』 source: https://www.tripsavvy.com/traveling-t…

繼續閱讀


勇闖柏林新創圈,看似不拘小節的就業環境,小心別犯這些錯誤

#OYAcareer 近期在徵文! #你問我答 想出國留學工作卻還在猶豫要選擇美國還是歐洲嗎? 當美國簽證緊縮,歐洲會不會是你…

繼續閱讀


分享 | 夢想是成為廣播人!政大之聲筆面試分享(下)

三、上麥面試啦!——面試     不要懷疑,是真的「上麥」喔!面前有麥克風的ʕ•̀&…

繼續閱讀


【面試經驗分享】廣播電臺暑期實習

[非常囉嗦的前言]   從單純查資訊到辦帳號,知道Blink這個平臺大概超過兩年了,在讀過無數篇板上大神們的文章後,我終於第一次在面試版…

繼續閱讀


分享 | 夢想是成為廣播人!政大之聲筆面試分享(上)

嗨嗨大家好!我是紙紙(*´∀ˋ)   這篇文章會詳盡的分享我從招新前到面試看到的東東,比較硬的官方資…

繼續閱讀


你知道面試官在想甚麼嗎?

許多人覺得面試是個很可怕的過程,不僅要拷問我履歷表上面呈現的內容,還要了解我是不是真心想加入他們公司,最後更評估我是不是對他們公司會產生貢獻。 …

繼續閱讀


2020 國泰ARM Program 面試心得(錄取)

HI 大家好~有鑑於之前求職時,受到許多文章幫助,因此寫了這篇文章回饋(?)。   ●學歷背景:台北大學 金融與合作經營所 碩士,應為…

繼續閱讀


面試不敗心法

面試,一個我們永遠無法逃避的課題。從升學甄試、申請交換學生、申請國外學校、找打工、找實習機會、找第一份工作,甚至未來的工作轉換,當你要爭取下一個機會…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入