面試版

面試經驗分享!

加入 234

發表文章


面試不敗心法

面試,一個我們永遠無法逃避的課題。從升學甄試、申請交換學生、申請國外學校、找打工、找實習機會、找第一份工作,甚至未來的工作轉換,當你要爭取下一個機會…

繼續閱讀


#求職 為什麼我遲遲拿不到offer? 求職面試各關卡分析與改善建議

怎麼判斷,自己求職時,哪一個環節出了問題呢? 延續上一篇文章:#求職 為什麼一直拿不到面試邀請通知?10點方向讓你幫自己求職健檢!,這篇文章,…

繼續閱讀


蝦皮最終面試,我怎麼失敗?

〔感謝這一次的面試,儘管沒有錄取,但學到了很多。以下若有批評,看看就好。其餘,只怪自己沒有準備好。〕 面試地點:Google Meetin…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】想進管顧(3/3)?面試準備一定要的6個重點

  繼之前文章:【Elite修煉之路第二屆】我在管顧業工作時:外界比較少一樣的文化與特色 ,繼續分享其他我在申請管顧的經驗…

繼續閱讀


《面經》四大財顧實習:沒有人性的試煉(下) 【Elite修煉之路】

前情提要:上一集面經(中) 的結尾終於在機場完成了Case,然而此時距離面試只剩下一個小時,剛從南京飛回來身上沒有西裝,到底要怎麼在一小時…

繼續閱讀


#求職 如何提升求職與面試時的好感度

面試,很多時候,很難有一定方式,可以得高分,是因為,除了有明確解題題目可參考的邏輯,或是明確答案的問題,很多是在於,面試官與面試者的互動,也就是…

繼續閱讀


《面經》四大財顧實習:沒有人性的試煉(中) 【Elite修煉之路】

前情提要:上一集四大顧問部面經(上)之中小僧也無風雨也無晴的完成一面於是開始放鬆,原本想說一面完應該就結束了,於是當時就報名了鯤鵬會(統戰團)辦的南…

繼續閱讀


《面經》四大財顧實習:沒有人性的試煉(上) 【Elite修煉之路】

小僧大三時的面經,回頭來看寫的真像小說xd 以下正文開始:這次面試的是一間四大的Advisory部門實習缺(基礎建設領域,兼做企業顧問/財務諮詢…

繼續閱讀


分享一些最近還滿厲害的面試:104人力銀行、太古可口可樂、TVBS聯利媒體

原文Mdium網址:https://medium.com/@jknjknij861003/%E5%88%86%E4%BA%AB%E4%B8%80…

繼續閱讀


RE: UBS英文團體面試心得:如果你是HR,你會選誰?

最後你有成功嗎 我也準備要去

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】前年面試阿里巴巴PM

第一面 電話面: 自我介紹(10分鐘,我在這種非正式的電話面試中往往說的比較多) 根據履歷和自我介紹問了一些問題後,他提出終極拷問: 「從用戶…

繼續閱讀


【Blink職涯教室】你如何準備這 10 個面試必問題目(下)

  上一篇「【Blink職涯教室】你如何準備這 10 個面試必問題目(上)」分享了面試最常見的 5 個問題,包括自我介紹、個人缺點、…

繼續閱讀


【Blink職涯教室】你如何準備這 10 個面試必問題目(上)

畢業將近,許多大學生與應屆畢業生也開始陸陸續續投遞履歷與面試。   然而相較在準備履歷與作品集時,可以上網搜尋相關資源,以及閱讀 …

繼續閱讀


[台灣之星暑期實習]團體面試紀錄

圖片取自 台灣之星粉專 面試過程紀錄 10:30-10:40報到,坐在旁邊白色椅子區等候約10:45分成三組:輪流去聽品牌理念介紹、時程介紹…

繼續閱讀


#求職常問問題 我拿到A職缺,但是我最理想的是B職缺,到底該怎麼辦?

  「我拿到A職缺,但是我最理想的是B職缺」 這個問題,是近期最常被問的問題之一,這部分,你最好先考慮: 1. A職缺是否已經回…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入