金融這產業

金融相關產業的點滴,MA也好、行員也好,IBD也可以,RA也行,事務所也很不錯,不管是工作心得、工作記錄或心情抱怨,都來吧!

加入 122

發表文章


【M&A學習筆記_7】控制權與反收購策略 (Anti-takeover Strategies)

警告:這系列是單純的學習筆記(因此不太有趣),輕鬆一點文章的請轉往專頁其他篇哈。 這個篇章有點八點檔的味道。既然併購涉及到企業控制權的轉移,則收購…

繼續閱讀


【M&A學習筆記_6】併購中的估值(Valuation)

警告:這系列是單純的學習筆記(因此不太有趣),輕鬆一點文章的請轉往專頁其他篇哈。  終於進入到大家最期待的公司估值部分!(有嗎?) 一…

繼續閱讀


【M&A學習筆記_5】交易結構設計(Deal Structure)下

警告:這系列是單純的學習筆記(因此不太有趣),輕鬆一點文章的請轉往專頁其他篇哈。  上一篇文章已經講過,一場收購中,最具有技術含量的過程…

繼續閱讀


【M&A學習筆記_4】交易結構設計(Deal Structure)上

警告:這系列是單純的學習筆記(因此不太有趣),輕鬆一點文章的請轉往專頁其他篇哈。  當一家企業決定併購的流程中,完成了制定戰略、篩選目標…

繼續閱讀


【M&A學習筆記_3】併購中的盡職調查(Due Diligence)

警告:這系列是單純的學習筆記(因此不太有趣),輕鬆一點文章的請轉往專頁其他篇哈。  盡職調查(Due Diligence,簡稱DD)聽起…

繼續閱讀


【M&A學習筆記_2】不同產業週期的併購

警告:這系列是單純的學習筆記(因此不太有趣),輕鬆一點文章的轉往本專頁其他文章哈。 前一章,我們聊完了併購的基本定義、以及為甚麼企業會想要做併購。…

繼續閱讀


【M&A學習筆記_1】企業併購的動機

Well,這個系列不是文章也文摘,就是單純的讀書學習筆記。說實在這系列可能不適合放在社群軟體……鑒於Blink上…

繼續閱讀


保險業投資部簡介

很多人聽到在保險公司上班,總會認為那個人是在做業務員,但是保險公司還有很多內勤工作,如財務、客服、精算等。 而風險管理的課也有說過,保險公司的經營…

繼續閱讀


【乾貨】Bain 私募股權投資報告摘要

小僧現實習於中國Top.2 PEVC,現在回來看這篇去年的文看感觸頗多...感覺實際在這產業做時都會埋首於Deal,往往忽視這種宏觀視角呢。 …

繼續閱讀


面試要點-針對職位做足功課

開年,做了一些面試   十幾個人面試下來 有幾個要點我覺得可以留意一下   首先,對職位的了解要深刻 說真的,現在金…

繼續閱讀


程式交易中的訂價模型有聽過嗎?像是 Black-Scholes

金融這個領域的應用真的相當廣泛 很多都可以相互結合 身邊不少朋友都蠻推薦利用Python結合金融的投資理財 自己其實也很有興趣,想要嘗試一下 …

繼續閱讀


你真的懂區塊鏈嗎?

很多人說Fintech是未來趨勢,你們覺得呢? 看了很多有關區塊鏈的專欄或是資訊分享我還是要懂不懂的🤔🤔認識運作以外投資跟市場趨勢又完全是另一回事…

繼續閱讀


找工作三大要素:your self, your luck, your boss,缺一不可

手指受傷,心情鬱悶 碎碎念一下   我覺得找工作,特別是在headcount不停縮減的金融業 如果想找到心目中理想的工作,三大要素…

繼續閱讀


成為金融人該知道的事&如何在金融業快速升遷

【緣起】你是否對金融業的高薪和工作環景感到憧憬,而想縱身前往這金融業的大門? 還是你想知道如何快速升遷嗎? 或者你是想要在這扇大門後闖出一片天?…

繼續閱讀


四大財顧部門簡介

之前上課時,教授請了一位四大會計師事務所財務顧問的主管來跟我們分享他們的工作,我也請教了曾經在財顧實習的朋友,整理了一篇關於四大財顧部門的介紹。 …

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入