金融這產業

金融相關產業的點滴,MA也好、行員也好,IBD也可以,RA也行,事務所也很不錯,不管是工作心得、工作記錄或心情抱怨,都來吧!

加入 111

發表文章


面試要點-針對職位做足功課

開年,做了一些面試   十幾個人面試下來 有幾個要點我覺得可以留意一下   首先,對職位的了解要深刻 說真的,現在金…

繼續閱讀


程式交易中的訂價模型有聽過嗎?像是 Black-Scholes

金融這個領域的應用真的相當廣泛 很多都可以相互結合 身邊不少朋友都蠻推薦利用Python結合金融的投資理財 自己其實也很有興趣,想要嘗試一下 …

繼續閱讀


你真的懂區塊鏈嗎?

很多人說Fintech是未來趨勢,你們覺得呢? 看了很多有關區塊鏈的專欄或是資訊分享我還是要懂不懂的🤔🤔認識運作以外投資跟市場趨勢又完全是另一回事…

繼續閱讀


找工作三大要素:your self, your luck, your boss,缺一不可

手指受傷,心情鬱悶 碎碎念一下   我覺得找工作,特別是在headcount不停縮減的金融業 如果想找到心目中理想的工作,三大要素…

繼續閱讀


成為金融人該知道的事&如何在金融業快速升遷

【緣起】你是否對金融業的高薪和工作環景感到憧憬,而想縱身前往這金融業的大門? 還是你想知道如何快速升遷嗎? 或者你是想要在這扇大門後闖出一片天?…

繼續閱讀


四大財顧部門簡介

之前上課時,教授請了一位四大會計師事務所財務顧問的主管來跟我們分享他們的工作,我也請教了曾經在財顧實習的朋友,整理了一篇關於四大財顧部門的介紹。 …

繼續閱讀


[2019輔仁大學 股票投資模擬競賽]

https://forms.gle/QnGkdNABW9crQQ3TAhttps://drive.google.com/file/d/1RGPGPv…

繼續閱讀


12/14(六)理財與生活-新竹推廣場(推廣價只要500元)

[理財與人生介紹] 投資理財是人生中重要的事之一,對於投資理財觀念的正確理解, 可以讓你不會迷失在金融市場中,識破金融詐騙與謊言是每…

繼續閱讀


10/27(日)ETF指南針系列課程-ETF投資配置進階實務-台北場

◆客座講師介紹:理財實踐筆記王牌講師jet ◆時間:10/27(日)13:30-16:30 13:00開放進場 ETF投資配置進…

繼續閱讀


8/31(六)ETF指南針系列課程-ETF投資配置進階實務-台南場

◆客座講師介紹:理財實踐筆記王牌講師jet ◆時間:8/31(六)13:30-16:30 13:00開放進場 ETF投資配置進階…

繼續閱讀


懶人投資法 五個投資人都該有的認知

會寫這篇的原因是我在目前相當火紅的懶人投資法深耕已久,從中得來四個每個人都該有的認知: 一、俗話說的好,天下沒有白吃的午餐,高報酬低風險這種產品一…

繼續閱讀


投資理財工具彙整,想投資看這邊!

保險 將保險做為投資理財工具有一大好處就是風險與市場波動都較低,比較屬於希望穩定獲利的人可以研究的重點項目,而且可以節稅,但收益不是很高。 基金…

繼續閱讀


想學習投資? 除了趁早還要挑對金融商品

接觸過投資學習的人,一定聽過分散風險與時間的複利效應,這兩個原則是投資界的金科玉律。所以身為大學生的你,如果能在大學階段就累積投資經驗,就更容易存到…

繼續閱讀


介紹銀行的Summer Analyst Program(三):食衣住行育樂、相關福利

介紹銀行的Summer Analyst Program(一):概覽、時程表、申請方式:https://www.blink.com.tw/board/…

繼續閱讀


讀"2019,金融業沒有仰視鏈"一文:各個角色的甘苦

最近讀了微信公眾號"毯叔盤錢"的文章:" 2019,金融圈沒有仰視鏈 "   這篇寫的真的太好了 用漫畫的形式寫出金融業幾個常見位置…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入