海外-留學

海外留學分享或隨意聊聊~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 73

發表文章


3招與外國人搏感情的方法

在國外,不管是為了以後的職涯發展,或是拓展自己的交友圈,建立有效的人脈是十分重要的,而我在德國已邁向第三個年頭,身處在國外,有很大一部份的時間需…

繼續閱讀


【澳洲留學】在澳洲嘉年華當志工!一點點的澳洲文化觀察心得 (feat. Ekka農牧嘉年華)

澳洲的8月正值一年當中最寒冷的一個月。昆士蘭州在每年都會舉行Ekka,年度最盛大的農牧業嘉年華。許多國際學生會趁著這一次的機會,擔任Ekka的志工,…

繼續閱讀


出國留學

出國留學之路絕非那麼平坦 出國留學是一件喜事。但誰能想到,近5年,90後的「獨二代」開始進入「留學季」後,武漢多家精神病專科裏,因留學誘發…

繼續閱讀


UMN MSBA 第二學期短回顧 — 課程

距離上次寫文章轉眼半年了,在 UMN MSBA program 的第二個學期也在今天結束(因為疫情這屆是秋季開學,第二個學期是 spring s…

繼續閱讀


疫情下的喪失(喪屍)

在2020年席捲全世界的新冠狀,在2021不斷變異下,仍舊統治著三分之二的世界,如同籠中鳥的我們,在哀號遍野的歐洲戰場中,漸漸磨損的是那份確信未…

繼續閱讀


沒在看電視但還是要繳的 - 德國的廣電費

如果你剛搬來德國,而且才登記好地址(Anmeildung),不久後你會收到來自ARD ZDF Deutschlandradio的關心。這就是公共…

繼續閱讀


在德國讀博士你應該知道的11件事

三年前,我在台灣,一直試圖尋找在德國讀博士(理工科系為主)的相關經驗,然而當時其實資訊都非常的零碎,或是資訊是相對久遠,所以自己花了很多時間摸索和找…

繼續閱讀


德國博士班申請經驗分享:履歷和動機信要怎麼寫

最近因為收到了一些關於德國博士班申請的相關詢問,也幫忙學弟妹看了申請的履歷以及動機信,我和J把塵封已久的申請資料翻出來看,也喚起了不少記憶。趁記…

繼續閱讀


【留學經驗】2021數位遊戲商務課程 番外篇 - 歐美遊戲設計留學經驗分享

由遊戲團隊以及多家公司共同發起這一系列的「遊戲商務課程」,課程包含商務分析、社群行銷、初期募資、法律財務、海外拓展等等,各個面向都將邀請具有經驗…

繼續閱讀


想在歐洲工作?CEMS MIM是你的好選擇!

三年前來德國交換結束之後,我心中便漸漸萌生在歐洲工作的想法,當然直接在台灣投遞履歷給歐洲公司也可以,但是成功的機率相對較低一些,再加上我自己比較有興…

繼續閱讀


疫情下的德國之如何緩解心理壓力

昨天因為是男友的生日,到附近的餐廳外帶了西餐回家慶祝。因為疫情,德國的餐廳無法內用,只能外帶。看著空盪盪的餐廳,突然有感而發:  …

繼續閱讀


《留學FAQ》澳洲學生宿舍, 租房大揭秘

澳洲住宿, 學生宿舍? 租房?⁣⬇️好奇澳洲留學住宿&想省錢的朋友必看⬇️⁣⁣💁🏻‍♀️:澳洲有學生宿舍嗎?自己租房$?⁣⁣🐨 學生…

繼續閱讀


【美國留學】出國讀書該準備多少錢 -- 申請費用總整理

Hi, I am Oli! 2020年申請上西北大學IMC (Integrated Marketing Communications…

繼續閱讀


如果能回到大學,邁入35的我想對過去自己說的那些事

有人說30歲是一個分水嶺,事業人生也應該達到一個高峰,對我而言,31歲才是正式的起步。 24歲來到米蘭,25歲拿到服裝設計碩士學位,似乎在大家…

繼續閱讀


【國外職場系列】菜鳥2.0

就職後,終於擺脫了校園的青澀,來到社會大熔爐的新鮮人,在職場上第一要培養的技能便是如何融入群體,也能同時維護自己的權益。 在義大利的職場培訓中…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入