海外-留學

海外留學分享或隨意聊聊~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 42

發表文章


【 你不一定要很厲害 也能改變世界 】|邁阿密志工經驗 公益篇|美國留學 x 工作

前言 兩年前,帶著一顆忐忑的心,我來到了美國。這個我曾兩度短暫造訪的世界大國,給我的感覺,就像是一棟位在高級地段,外皮被重新翻修過的公寓。來自世界…

繼續閱讀


如何在德國找房,順利租屋?

在德國租屋找房絕對是留德的夢魘之一,找不到房子更不能「入籍」合法在德國拘留,兩三年的德國留學生活中,搬一兩次家更是常態。 這篇文章將分享五大德…

繼續閱讀


MSBA 美國碩士申請全紀錄_3  如何選校(上篇)

MSBA 美國碩士申請全紀錄_3 — 如何選校_上篇 系列文之第三篇將分為三部分,其一,如何選擇學程(如果已確定要唸哪…

繼續閱讀


MSBA 美國碩士申請全紀錄_2 — 時間規劃、所需文件及成本(下篇)

MSBA 美國碩士申請全紀錄_2 — 時間規劃、所需文件及成本(下篇) 本篇將延續上篇對申請所需文件的介紹…

繼續閱讀


GMAT不到650,托福沒有110如何錄取西北IMC?

很幸運的在幾個月前我收到我的dream school西北的Admission了!! 這篇內容有點多,可以直接看淺顯易懂IG版(簡單上手,懶人包…

繼續閱讀


【 NASA卡納維爾角 升起的台灣之光 】|台灣福衛七號升空|美國留學 x 工作

去年2019年的暑假,我有幸能夠親眼目睹,由太空探索技術公司 SpaceX 所設計與研發的回收火箭 Falcon 9 將乘載24顆衛星 (包含6…

繼續閱讀


【 美國邁阿密的韓國味 】|來去逛韓國超市|美國留學 x 工作

前言在邁阿密的日子也有將近2年的時間了,想起剛來的時候,時常念念不忘台灣的美食,早餐店的蘿蔔糕、夜市的炭燒雞排,又或是鼎泰豐的小籠包,這些在台灣隨處…

繼續閱讀


【 珍珠奶茶落腳 美國邁阿密 Miami 】|當地珍珠奶茶PK|美國留學 x 工作

【 前言】   身為台灣人,新來到一個國家,當地美食可以不吃,景點可以不看,但是珍珠奶茶不喝不行!因為我們每個台灣因仔,都背負著珍珠奶…

繼續閱讀


MSBA 美國碩士申請全紀錄_2 時間規劃、所需文件及成本(上篇)

MSBA 美國碩士申請全紀錄_2 - 時間規劃、所需文件及成本(上篇)本篇為 MSBA 申請全紀錄之第二篇,針對申請美國碩士整體時間規劃、所需文件及…

繼續閱讀


MSBA 美國碩士申請全紀錄_1   我該出國唸書嗎?

  MSBA 美國碩士申請全紀錄_1 — 我該出國唸書嗎? 本系列將涵蓋如何申請美國碩士,包含前置作業(GRE/T…

繼續閱讀


從豬揚戀看德國的感情觀

德國的感情觀是什麼樣子?「從豬揚戀看德國的感情觀」雖然是一個蠻八卦的標題,但我想藉機會和大家聊聊德國的感情觀。 羅志祥…

繼續閱讀


一窺荷蘭供應鏈碩士學程 (RSM MSc Supply Chain Management)

  Cedit: Weiwei 到歐洲留學,許多人心中浮現的都是美麗的泡泡,接觸了許多對海外經歷有興趣、想了解荷蘭商學碩士…

繼續閱讀


【美國留學和你想像的不一樣?】亞利桑那大學的留學生活長怎樣

去年暑假拿到University of Arizona的offer後,八月底就到美國展開我的留學生活~今天要來跟大家分享一下我在學校的生活以及一些體…

繼續閱讀


英美留學之外,還有什麼選擇?德國研究所申請分享 2020 Master of Finance at Frankfurt School of Finance and Management

在這篇文章,我會分享自已是如何選校,如何準備申請所需的文件、以及在申請時可以運用的資源。如果你未來想申請德國的金融碩士,或是正在選擇適合自己的學校和…

繼續閱讀


2019美國行銷&管理碩士申請心得

申請美國行銷/管理碩士需要具備哪些資格?申請大概會花多長時間呢?在申請學校前我們能做什麼功課?網路上有哪些實用的資源可以參考?這篇文章會分享我去年的…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入