海外-留學

海外留學分享或隨意聊聊~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 55

發表文章


留學生們證件背後的大小事

證件: 證明身分、經歷等的文件。 在義大利生活,除了護照,還需要居留證,身分證(戶籍地的證明,只在義大利境內有效),稅號(看醫生與藥局買藥都必…

繼續閱讀


告白

離開台灣的日子,在今年默默邁入第11年。 還記得離別的那天,剛慶祝完24歲的生日,坐上新航飛向米蘭,對於一無所知的未來,沒有絲毫的恐懼。 我想著…

繼續閱讀


MSBA 美國碩士申請全記錄_6  面試技巧

MSBA 美國碩士申請全記錄_6 — 面試技巧 恭喜你,進到面試階段,離留學夢只剩下一步之遙,這篇也會是美國 MSBA…

繼續閱讀


MSBA 美國碩士申請全紀錄_5  文件撰寫

MSBA 美國碩士申請全紀錄_5 — 文件撰寫 如果你從先前的系列文一路讀到這邊,那恭喜你正邁向留學申請的最後一段旅程…

繼續閱讀


【雅思閱讀自修 8.5 的心得分享】線上免費題庫懶人包看這裡

歡迎直接閱讀原文好讀版上一篇 有提到,當初我是自修準備雅思,沒有報名補習班、練習的題目也都是完全來自於網路上的免費資源因為找資源的時候找出…

繼續閱讀


《留學生Q&A》為什麼選擇澳洲?怎麼適應融入當地?

  點這裡看更多我的澳洲生活跟英文教學   •為什麼選擇雪梨?   其實老實說我在留學之前…

繼續閱讀


為甚麼在德國擁有理工博士學位其平均年薪相較碩士可以提高1/4呢?

以平均薪資來看,在德國理工科碩士畢業與博士畢業的薪水可以相差24%左右,到底為甚麼公司願意支付這麼高的薪水呢?博士期間又會學到什麼呢?有興趣的話,歡…

繼續閱讀


澳洲留學生在大學怎麼交友,跟當地人打成一片?

• 留學生交朋友🇦🇺這個其實因人而異耶,交友本身就會因種種因素(個性、環境、科系⋯⋯)影響而有所不同。我的交友經驗每年也很不一樣😅_剛進大…

繼續閱讀


留學生該不該打工?危險?澳洲女大生不藏私的打工經驗

《我在澳洲大學留學時的打工經驗》講故事之前先跟大家科普一下:澳洲政府准許持學生簽證的人(留學生) 可以合法打工40小時/兩週, 學生假期時數則沒有限…

繼續閱讀


【南美洲|智利】交換學生行前準備篇

台灣每年大約有4-5個大學生來智利交換、留學,可以說是十分稀少,也因為如此在網路上比較難找到相關的、更新過的資訊,只能用「肉搜」的方式去設法找到並聯…

繼續閱讀


粉絲提問:德國現在疫情怎麼樣?|分享兩個實用網站|用數據讓家人放心你出國吧!

德國現在疫情如何? 準備到德國交換或留學但自己/家人卻不放心嗎? 我最近收到非常多人的私訊,共同的問題是「想知道德國的疫…

繼續閱讀


【南美洲|智利】想來場拉美大冒險?選擇智利的五個理由

智利(Chile)位於南美洲,離台灣超級遠,堪稱世界的盡頭,可以說是十分冷門的留學目的地。 不過對於想學西班牙語以及愛好拉美文化、古文明的人而…

繼續閱讀


德國留學生活:五個省錢小撇步

出國留學後,你會不會覺得自己的生活開銷很大呢?畢竟這裡的生活費相較於台灣明顯高出很多,而且我們都還得預留一部份的錢到其他國家旅遊對吧?根據自己的經驗…

繼續閱讀


留言即可領取!留遊學獎學金Google行事曆

出國留遊學獎學金好多好複雜,不知道該怎麼整理嗎? 好康來囉!TaiwanGPS 貼心幫大家分類整理出國留遊學獎學金,通通都在 Google 日曆,…

繼續閱讀


如何選校?選擇學校的10大Criteria

Hi, I am Oli!今年申請上西北大學IMC (Integrated Marketing Communications)。我也…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入