海外-其他經驗

其他海外經驗分享~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 26

發表文章


我的貨輪工作及歐洲飄流記

傻傻的我考上韓商貨輪集團,上班時學會一點韓文也僅能用在打招呼用而以大部份時還是用英文對話,每天我一上班跟海外分公司核對貨船進港時間確認貨櫃數量回報給…

繼續閱讀


#懶人包「交換、留學9部Youtube影片」

#懶人包「交換、留學9部Youtube影片」出國讀書、工作眉眉角角一堆,不想看落落長的文章介紹但又想完整了解出國資訊嗎?來!blinkoversea…

繼續閱讀


『海外Elite』在菲律賓工作已經五個月了,來介紹當地食物

作為一個來菲工作的台灣人 表示在菲律賓的本地食物中最喜歡的就是甜品halohalo (字面上就是攪拌的意思)和酸湯sinigang(口味和泰國的…

繼續閱讀


疫情之下,我遭受的歧視

2月中,在歐洲尚未爆發疫情,亞洲仍舊是疫區時,一晚,和公司合作的拉美網紅不小心把我的Whatsapp號碼公佈在限時動態,訊息一時排山倒海涌來。 大…

繼續閱讀


在疫情肆虐的歐洲,遠離人群一個月後

2月22日,疫情開始爆發,那天我們參加了一年一度的小鎮嘉年華。 本想戴口罩參加,老公華衞卻勸我融入當地人。當天,唯一戴口罩的是一群打扮…

繼續閱讀


一百次出走|專訪《流浪而後生》作者 黃昕語 Iris:「只要夠渴望,沒有到不了的地方。」

Skyline在去年發起「一百次出走」這項計畫,邀請來自各個領域具有精彩海外經驗的夥伴們,分享旅程中的心境,以及追夢路上的歷險。希望透過他們的故事帶…

繼續閱讀


海外生存觀察:一窺神秘的管顧業

Photo by Nik MacMillan on Unsplash  …

繼續閱讀


一百次出走 | 六年國際記者經驗,羽化的蛻變,專訪翁琬柔:「還是想在紐約努力一次!」

Skyline 特別企劃 : 一百次出走在臉書專頁上追蹤琬柔已經有段時間,得知她現在正處在期末考的水深火熱之中。鏡頭另一端的琬柔,在距離台灣一萬多公…

繼續閱讀


在疫情肆虐的歐洲,我們爲封城做的準備

挺湊巧的,我們在下封城令當日下午剛好完成大採買,因此能毫無憂慮地配合政府規定宅在露營車裡。封城令執行前,我們已遠離人群兩週,之前的經驗讓我們頗有心得…

繼續閱讀


#交換 #懶人包 【7種機會讓你體驗海外生活及學習環境!】

#交換 #懶人包 【7種機會讓你體驗海外生活及學習環境!】「好想出國學英文,我該到哪裡找?」「出國玩好貴,到底有什麼省錢方法啊?」「留學要花好多錢欸…

繼續閱讀


一百次出走|積累與衝勁,專訪Skyline創辦人陳長風: 「為你的夢想勇敢一次!」

  Skyline 特別企劃 : 一百次出走 在Skyline實習的4個多月來,第一次有機會可以訪問長風,以一位機構領導人…

繼續閱讀


在佛系防疫的歐洲遠離人群一週後

1月底剛從台灣回歐洲時,我提醒老公華衞應該戴口罩,也害怕亞洲面孔的我會被欺負。當時老公安慰我:「我們在歐洲最安全的國家,不需太過擔憂,而且他們看到你…

繼續閱讀


【海外二三事】讀書/工作後才知道的國外大小事

 入境隨俗眉角多,各國文化好難懂!你知道嗎?在西方世界裡習以為常的小費文化到了南韓、日本會被視為一種侮辱!還有啊!在德國「守時是國王的美德…

繼續閱讀


【來去交換第二屆】Boston Emmanuel College, Cambridge

這裡比大多數的宿舍都還要好,雖然有點貴 但走廊並沒有像美國影劇裡面演得那麼亂 兩人一間,剛好遇到不錯的室友,…

繼續閱讀


#來去交換第二屆 在英國的交換經驗

剛到英國的時候,看到一兩英鎊的東西 會以高度自覺的匯率換算能力不自主的將東西乘以40以上 於是,一根黃瓜,一個普通冰淇淋,你都會覺得好貴啊不…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入