心靈

聊聊正能量、負能量,任何你想要聊的心靈議題 ❤️

加入 80

發表文章


人生

人生終有一天會走到終點,只有自己心情寬鬆一點對待自己人生才凡事先愛自己要自己有能量給別人,事求盡力而為,再來就隨遇而安! 面對問題,接受問題,處理…

繼續閱讀


我也曾經很想放棄...6個方式,降低自己想放棄的習慣

每天分享手帳,還有分享著每月的進度目標表,有不少人在Instagram 上問我: 「怎樣才能像涵寶寶一樣堅持一件事情?你不會想放棄嗎?」 &n…

繼續閱讀


其實,你默默不允許自己快樂,對不對?

我觀察身邊很多人,已經獲得了很多人所以期待的成就,但是不知道為什麼,他們還是覺得自己不夠好,他們只要稍微停下來休息、放鬆做自己開心的事情,就會開始批…

繼續閱讀


#找自己 我也想要有目標,但就是找不到方向

很多人問我 「我找不到方向怎麼辦?我不像你那麼有目標怎麼辦?」「我也想要有明確目標可以前進,可以怎樣找到自己的目標?」「如何制定目標呢?」 相信…

繼續閱讀


我不是擺爛,但是就真的沒有動力做任何事情,怎麼辦?

「涵寶寶,你看起來都好有動力完成好多事情,你會不會有突然很疲憊、什麼都不想做事的時候?」 「怎麼辦,我知道我應該要有去完成OOO,但我現在一點動力…

繼續閱讀


你的人際關係,老是出問題?常被孤立,怎麼辦?教你如何運用溝通藝術的 3 大層面

你有時會被孤立?很難受,怎麼辦?你如何解決及溝通? 到底你的心態面怎麼調整?5個建議提供給你調整此刻你的心 若學習3點以上,很可能幫助你…

繼續閱讀


你是高敏感族嗎?常感到心累、自卑不知道怎麼辦? 內含 5 個給高敏感的建議

    以上讓你感同身受嗎? 來查看看你測試你是否為高敏感族的一族吧?(以下為測你是否為高敏感族的自評小測驗) 若你…

繼續閱讀


#WFH 防疫在家,心理狀態5階段

我們的情緒,面對不同的狀況,有一些自然而人的反應,他可能是個循環,可能是一個順序階段:   當人與動物遇到危機或是壓力時,生理自動反應…

繼續閱讀


過往學校學的,反而是我們現在的焦慮來源?

我們內心的衝突,常常是導致於我們焦慮的原因,而這樣的衝突,常常是因為,我們可能有自己想做的事情,但卻往往被束縛,心中好像有一個無形的答案,要求自己,…

繼續閱讀


學會「分心」很重要!

從小到大,我們總是被教育著,要專心,所以我們只要一分心,就會覺得自己好糟糕、好魯、好廢的,但其實,「分心」在生活中,還是有它的必要性,與其說「分心」…

繼續閱讀


你的焦慮中,是不是充滿了「假議題」?以下12種人,最容易出現焦慮

焦慮,因為缺乏自我的信任,從一開始身體自然而然得恐懼、難過、擔心等,變成一種侵入性的想法,甚至衍生成自己的「負面信念」,而偏偏自己在無察覺真實源頭下…

繼續閱讀


#人生 這6種類型的朋友,可能有害你的身心!

主要的概念,是擷取於我的新書【喜歡不了自己,那就從不討厭開始】中第三章的第二章節:「沒有朋友很難受,但假裝的友情不會更好過」。 正因為我們是群居動…

繼續閱讀


#拒絕別人 總是不好意思拒絕別人,怎麼辦?

在Instagram 上,有很多小涵寶會問我: 「我知道斷捨離很重要,但是我就是不好意思拒絕別人怎麼辦?」 「有些時候,同事的請求讓我真的很困擾…

繼續閱讀


#人生 你的「不正常」可能是你的「優勢」

你覺得自己是「正常」人嗎? 在這社會中的「正常」定義,其實往往是一種「平庸」: 不用太頂尖,但也不能太差,不用太顯目、突出,但也不要太安靜,…

繼續閱讀


#防疫 防疫在家,好焦慮,不知道做什麼,怎麼辦?附上獨處5本好書推薦書單

近期台灣的疫情升溫,很多工作改成在家工作,很多課程也開始了停課,不能出門聚餐、見面,自己獨自在家的時間也增加了! 在這樣的氛圍下,該怎麼面對?該如…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入