心靈

聊聊正能量、負能量,任何你想要聊的心靈議題 ❤️

加入 79

發表文章


過往學校學的,反而是我們現在的焦慮來源?

我們內心的衝突,常常是導致於我們焦慮的原因,而這樣的衝突,常常是因為,我們可能有自己想做的事情,但卻往往被束縛,心中好像有一個無形的答案,要求自己,…

繼續閱讀


學會「分心」很重要!

從小到大,我們總是被教育著,要專心,所以我們只要一分心,就會覺得自己好糟糕、好魯、好廢的,但其實,「分心」在生活中,還是有它的必要性,與其說「分心」…

繼續閱讀


你的焦慮中,是不是充滿了「假議題」?以下12種人,最容易出現焦慮

焦慮,因為缺乏自我的信任,從一開始身體自然而然得恐懼、難過、擔心等,變成一種侵入性的想法,甚至衍生成自己的「負面信念」,而偏偏自己在無察覺真實源頭下…

繼續閱讀


#人生 這6種類型的朋友,可能有害你的身心!

主要的概念,是擷取於我的新書【喜歡不了自己,那就從不討厭開始】中第三章的第二章節:「沒有朋友很難受,但假裝的友情不會更好過」。 正因為我們是群居動…

繼續閱讀


#拒絕別人 總是不好意思拒絕別人,怎麼辦?

在Instagram 上,有很多小涵寶會問我: 「我知道斷捨離很重要,但是我就是不好意思拒絕別人怎麼辦?」 「有些時候,同事的請求讓我真的很困擾…

繼續閱讀


#人生 你的「不正常」可能是你的「優勢」

你覺得自己是「正常」人嗎? 在這社會中的「正常」定義,其實往往是一種「平庸」: 不用太頂尖,但也不能太差,不用太顯目、突出,但也不要太安靜,…

繼續閱讀


#防疫 防疫在家,好焦慮,不知道做什麼,怎麼辦?附上獨處5本好書推薦書單

近期台灣的疫情升溫,很多工作改成在家工作,很多課程也開始了停課,不能出門聚餐、見面,自己獨自在家的時間也增加了! 在這樣的氛圍下,該怎麼面對?該如…

繼續閱讀


後來的我們,變了也沒變

  待業兩個月餘,就像回到學生時期放了暑假, 好好利用了這段時間充電與調整內心。   這篇的契機是看到過去伯仲之間的良性…

繼續閱讀


#自我肯定 從日常生活開始

  自我肯定很難,畢竟,一個人的自我否定、自我批評的習慣,很可能從小時候、從上學教育的時候、過去某個事件點所引發,他可能陪伴了自己一段很…

繼續閱讀


#人生 很容易3分鐘熱度怎麼辦?

  「我知道要OOOO,但是我就是無法克制/不想去做,導致很多事情很容易放棄」、「我知道堅持很重要,但我做事情很容易3分鐘熱度怎麼辦」 …

繼續閱讀


你不是真的很廢、很魯,你只是⋯

  你會不會很習慣在心中對自己說「我怎麼那麼廢...」、「我怎麼可以這麼魯...」、「怎麼沒完成什麼一天就又過去了...」、「我怎麼可以…

繼續閱讀


閱讀心得《走出苦難,擁抱人生-接受與承諾治療自助手冊》

你所需要的方法之一,就是閱讀。選擇閱讀心理臨床界所出的書,是一個好方法!今天分享的書是《走出苦難,擁抱人生-接受與承諾治療自助手冊》。主要內容是…

繼續閱讀


知己與孤獨

  2014年,在台北寒冷的冬天夜裡,我獨自坐在書房裡冰冷的椅子上,那時爸媽早早歇下了,家中只有我一人還醒著,面對著一本本堆疊起來的…

繼續閱讀


靈魂為何殘忍?談葉永鋕事件與鄧如雯殺夫

歡迎來到這一世神沒談心世是個分享身心靈學習的頻道 藉由靈性觀思考模式來活出心靈的自由 最近聽聞某人感應鄧如雯往生後會到佛界淨土…

繼續閱讀


憂鬱症怎麼辦?治療自救改善方法大集合

  歡迎來到這一世 這集聊聊我試過與聽過大家療癒憂鬱症的方式 更應該說是 把自己從痛苦中救贖出來的方式大分享 (突然發現憂鬱症朋…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入