心靈

聊聊正能量、負能量,任何你想要聊的心靈議題 ❤️

加入 83

發表文章


【迷思破解】心理諮商的三大迷思

對於心理諮商,你心中是否有過以下想法呢~ 迷思一:覺得自己情形沒有很嚴重不需要去諮商 很多人對於心理諮商停留在「只有心理狀況很嚴重的人才需要看諮…

繼續閱讀


【議題許願池】你的意見有機會成為小枕頭的貼文!

心理學包羅萬象,但始終緊密連結著我們的生活,粉絲們有什麼想知道的嗎?或是生活上有什麼疑惑想要被解答?我們開放議題許願池提供許願,你的留言將有機會成為…

繼續閱讀


【心理疾病怎麼診斷?怎麼樣才算是心理疾病?】

對於心理疾病有所耳聞的人應該會好奇:心理疾病是如何被診斷的?   ▋什麼是正常?什麼是不正常?   事實上,心理疾病的診…

繼續閱讀


甄嬛都知道: 教你如何容人

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第五十七集心得以及自身經歷體悟)   不值得的人 「任何時候都不要為不值得的人、不值得的事,費時間、費心力…

繼續閱讀


甄嬛都知道: 什麼才是重要的?

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第十八集心得以及自身經歷體悟)   什麼最重要 「人情世故的事,既然無法周全所有人,就只能周全自己了。」這…

繼續閱讀


#生活 一直讀空氣、討好別人好累,但我又怕被討厭...

人類是群體動物,我們生活中有很多機會與人互動,可能是學校同學、可能是公司裡的同事主管、更多是伴侶與家人。 前些日子,看了日劇【凪的新生活】,裡面講…

繼續閱讀


甄嬛都知道:教你如何打造自己

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第十三集心得以及自身經歷體悟)   曾經的四阿哥和我充滿羨慕忌妒的眼光 「與其心生敬佩,不如自己便是那樣的…

繼續閱讀


【人森滿頭包系列】我是誰?為什麼活著?

哈囉大家!我是兩謙~ 今天想和大家聊聊活著,對你來說什麼是活著? 想必很多人都曾問過自己這個問題吧!在寫這篇文章的同時我甚至跑去google搜尋…

繼續閱讀


甄嬛都知道: 教你如何看待傷痛

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第六十八集心得以及自身經歷體悟)   回頭滿是創傷 「我才不要回頭,宮裡的夜那麼冷那麼長,每一秒怎麼熬過來…

繼續閱讀


練習超越比較的思維

近期又再次經歷一波具有既視感的低潮,正在逐步走出來,希望紀錄走出來的一些思考模式,不論是分享給恰好路過的人或是日後的自己,相信都會有些許幫助。 &…

繼續閱讀


甄嬛都知道: 教你如何走出低潮

(內容靈感來自於後宮甄嬛傳第三十三集心得以及自身經歷體悟)   在我最困頓的低潮時,甄嬛的一句話點醒了她自己也點醒了我 甄嬛在從冷宮…

繼續閱讀


人生

人生終有一天會走到終點,只有自己心情寬鬆一點對待自己人生才凡事先愛自己要自己有能量給別人,事求盡力而為,再來就隨遇而安! 面對問題,接受問題,處理…

繼續閱讀


我也曾經很想放棄...6個方式,降低自己想放棄的習慣

每天分享手帳,還有分享著每月的進度目標表,有不少人在Instagram 上問我: 「怎樣才能像涵寶寶一樣堅持一件事情?你不會想放棄嗎?」 &n…

繼續閱讀


其實,你默默不允許自己快樂,對不對?

我觀察身邊很多人,已經獲得了很多人所以期待的成就,但是不知道為什麼,他們還是覺得自己不夠好,他們只要稍微停下來休息、放鬆做自己開心的事情,就會開始批…

繼續閱讀


#找自己 我也想要有目標,但就是找不到方向

很多人問我 「我找不到方向怎麼辦?我不像你那麼有目標怎麼辦?」「我也想要有明確目標可以前進,可以怎樣找到自己的目標?」「如何制定目標呢?」 相信…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入