MBA

國內外MBA討論

加入 14

發表文章


進到商學院後,我學到的三件事

今年二月入學企業管理研究所,到了八月暑期課程結束,我的第一個學期總算是告一段落了! 大學是文學院的我進到商學院,果然有受到文化衝擊的感覺,畢竟兩個…

繼續閱讀


找工作,GPA沒有你想像中的重要,但申請MBA正好相反

首先在面試的時候不要預設一個價值判斷“GPA的高低是學習態度好壞的表現” 其次,要明白面試問題想要獲取的訊息  …

繼續閱讀


『海外Elite』Brandeis University 面試題

面試剛開始可以給你test10秒不行的話就再test 然後給你30秒準備,兩道題說三分鐘! ! !這個足夠了 我還以為一分鐘,之前準備的時候都是…

繼續閱讀


『海外Elite』申請MIT Sloan Executive MBA

2010年才開始著手操辦,成立之初重點突出的就是,EMBA中的這個E代表Executive而不是Easy。當時沒太在意項目成立之初的導演Jonath…

繼續閱讀


到底要不要讀研究所?—我讀研究所的三個原因

研究所考試最近陸陸續續放榜,相信也有很多人在猶豫是不是要繼續往上讀呢? 其實我大學時一直打算畢業後就直接去工作,未來有想要進修再讀就好,但計畫總是…

繼續閱讀


GISMA Business School

如果你想在歐洲念MBA可以考慮這間 在柏林的GISMA商學院與法國的Grenoble商學院合作 提供了非常多高品質的碩士以及MBA課程 &…

繼續閱讀


student life at MIT

First, MIT is the hardest university in the Boston area I don’t t…

繼續閱讀


『來去交換第二屆』The University of Chicago Booth School of Business

*我不是交換去的,只是順便參加這個比賽 Booth prides itself on its flexible curriculum 這不僅…

繼續閱讀


#來去交換第二屆 那年我去國外面試MBA

(沒有MBA版,所以擺在校園,如果有錯版再跟我說)   在面試前,你一定要認識自我 通常念MBA的人,少部分是大學畢業,大部分是出社…

繼續閱讀

發表文章


本佈告欄熱門標籤

    沒有標籤顯示!

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入