海外-交換學生

一般是指一個人出國或出境接受各類教育,時間可以為短期或長期(從幾個星期到幾年)~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 249

發表文章


【海外Elite】法國交換-原來這就是Work hard, play hard!

每當想起在歐洲的那五個月,始終不敢相信平常在台灣沒事不出門的我,在歐洲居然如此充實!可以說是我目前為止人生中最Work hard, play har…

繼續閱讀


回頭看九年前的「高中」交換學生經驗:高中交換簡介以及對我日後人生影響分享

大家好,板上大學交換的文章非常多,我想向大家分享比較不一樣的經驗—我在九年前的高中交換學生生活,如果對剛好有親朋好友對這計畫感到興趣…

繼續閱讀


【澳洲留學。布里斯本】學生公寓開箱 Room Tour + 留學生自煮料理分享

​​​【鮮情提要】去年剛搬來布里斯本分享文章的時候就有讀者詢問關於學生宿舍的事情,原本也有開箱住房的構想,但一方面去年忙著適應生活和學業、許多物品也…

繼續閱讀


【海外Elite】我在德國不僅play hard work even harder!

偶而分享幾張出遊照到家族群組或是個人動態時,都會有親戚朋友問說阿你怎麼每天都出去玩,都不用讀書。 我每次都覺得冤枉啊…..我明明每天幾乎都…

繼續閱讀


【海外Elite】我在荷蘭交換上過的課What is PBL??

我在荷蘭的馬斯垂克交換,當初會選荷蘭的原因之一是荷蘭高等教育品質很好,馬大更是用PBL (Problem-Based Learning) 教學,和台…

繼續閱讀


在歐洲交換去過的那16個國家(和一堆照片XD)

交換相對閒很多,在歐洲各地旅遊也可以很省得玩,半年來去過16個國家,我是已經心滿意足了。有時會排得太緊湊,一個地方沒有好好玩完,很可惜,最好要按照自…

繼續閱讀


旅遊經驗變成收入來源! 一起成為旅型作者吧

看到有前輩在布告欄發文討論可以透過寫作來創造收入的寫作平台,我在這邊也想跟大家分享一個旅遊攻略寫作平臺- 旅型 旅型是甚麼?旅型去年三月才…

繼續閱讀


快閃美國交換 經歷的COVID-19 之亂

這學期在美國加州交換了兩個月就回台,隔離14天正好有機會分享這兩個月在美國看到的一切以及肺炎如何瞬間癱瘓美國社會。 還記得一月剛開學時亞洲…

繼續閱讀


準備出國卻遇到Corona Virus,該怎麼做選擇?

最近許多人在求助、詢問大家遇到同樣情況會怎麼辦。 故事背景大致上都一樣,都是因為新型冠狀病毒(Corona Virus)造成的不方便,而導致大家必…

繼續閱讀


#交換 #懶人包 【交換前,你不可不知的交換時機】

#交換 #懶人包 【交換前,你不可不知的交換時機】對出國留學有憧憬卻不知道如何安排時間踏出自己的第一步嗎?害怕挑錯時間出國一…

繼續閱讀


Study Abroad-留學生活與研究分享(一) Yo!準備出發嗎?

如果你想看到爽爽又光鮮亮麗的留學生活,那你可能走錯版了!!!這篇文章不會給你實質的建議或幫助,更不會是流水帳似的日記,有的只是一些想法與概念。非常歡…

繼續閱讀


捷克交換 — 布拉格私藏景點:貓咪咖啡廳 🐈

安安大家好!我是vv眼瞇瞇2019/2020的winter semester我人在捷克布拉格交換現在已經回來求職面對人生惹~趕快趁空閒補一下旅遊攻略…

繼續閱讀


【海外二三事】歐洲治安真的那麼可怕?故事分享及我的防盜搶小撇步

歐洲治安真的那麼可怕?相較台灣,答案是肯定的。 去歐洲前就耳聞歐洲治安不太好,又是第一次到歐洲所以感到緊張,因此也做了一些功課,很幸運的是…

繼續閱讀


【海外二三事】海外經驗分享-去上海交換前需要注意與學到的幾件事

這篇文章會針對當交換學生需要的行前考量和到當地的心情調適,有些也可以適用於到海外實習唷~ 1.考量生涯規劃:我在大四下的時候去了上海的華東…

繼續閱讀


【海外二三事】波蘭直直撞-波蘭真的好神奇!

在波蘭亞捷隆大學(波蘭第一所大學)交換了一年,我們學校有些建築的外觀非常普通,普通到你如果沒看到學校招牌,根本不會知道他是一所大學,就像是普通住家港…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入