海外-交換學生

一般是指一個人出國或出境接受各類教育,時間可以為短期或長期(從幾個星期到幾年)~ 地圖版:https://www.blink.com.tw/essay/

加入 275

發表文章


釜山交換:韓國大學學餐吃什麼?

最近整理去韓國交換的照片時,發現自己拍了很多學餐食物照🤣 因為一切太新奇了,所以決定紀錄一下!我們學校的學餐不是一間間的餐廳,而是類似營養午餐…

繼續閱讀


德國交換留學必看保險攻略|公保私保哪一個好?|三分鐘過保險這一關

準備要到德國交換、留學、工作、打工度假嗎? 德國政府規定每個人一定要有「保險」!你已經開始爬文找資料了嗎? 德國的保險問題真的是有~夠~麻~…

繼續閱讀


[交換學生] 我在德國的7個修課觀察筆記

我的交換生活, 是在念碩二上的時後展開的, 交換學校是在德國的羅伊特林根大學Reutlingen University, 這是一間國際學生占了四分之…

繼續閱讀


捷克|你知道嗎?布拉格廣場沒有許願池!!三個關於捷克的錯誤印象

🎵🎵🎵我就站在布拉格黃昏的廣場,在許願池投下......等等,沒有許願池啊??大家聽過«布拉格廣場»這首歌嗎?«布拉格廣場»是蔡依林2003年的作品…

繼續閱讀


【德語練習-活動分享】Deutsch-Bar 德語吧

Deutsch-Bar 德語吧 你在學德文嗎?口說和聽力總是比較弱嗎? 學了德文卻沒機會真的和德國人練習? 想挑戰看看真的和德國人對話是什麼感…

繼續閱讀


開箱!捷克宿舍生活!

最近國外疫情趨緩,許多學生也決定九月出發到歐洲交換。 今天就和你分享,我在捷克時的 宿舍生活 。   想像中的宿舍生活: 實際…

繼續閱讀


捷克|抵達第二天就收到花,莫非是個浪漫民族?

2019. 01. 24 這天,我踏上了捷克的國土。幾乎是台灣這邊學期一結束,一週內我就抵達了布拉格。我大概是最早抵達的交換生吧!每每遇到…

繼續閱讀


德國交換半年花30萬|超過一半開銷是獎學金出的?!

哈囉~我是Angel!我從2015年開始透過學生身份在在學期間去了24個國家、申請獎學金總額超過43萬元,2020我開設「旅行鴨」部落格把過去的經驗…

繼續閱讀


【問候英文】教你實用初次見面打招呼英文怎麼說?含常見英文問候語範例

問候英文每次你都只會說Hello嗎?  今天YES小編就要來教你萬用打招呼英文問候語有哪些!Hi, how are you? /…

繼續閱讀


德國交換學生|作夢的勇氣加努力。如何不靠家裡, 利用學校資源成功到德國交換

2016年3月我到德國交換學生,當時或是直到現在,身邊很多人以為我因為有家裡資助才得以出國,直到我提到我完全沒有拿家裡的資助,而全都是靠自己加上…

繼續閱讀


【#TWGPS|官網會員註冊教學】

大家應該都知道現在TWGPS官網有更新了吧!美美的介面讓我每天都想上去逛一下 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀現在招募會員中,還沒註冊的學子們,別再等了!註冊會員…

繼續閱讀


【馬爾他遊學】歐洲遊學最划算學英文選擇:享受地中海浪漫英文學習之旅就在馬爾他語言學校

「馬爾他遊學」你聽過嗎?一般人應該都知道美國遊學、英國遊學、加拿大遊學、澳洲遊學、菲律賓遊學….,那麼,馬爾他到底在哪裡呢?編編在這幫大家揭曉答案:…

繼續閱讀


【#直播|TaiwanGPS 建築X音樂 雙學人分享會】

【#直播|TaiwanGPS 建築X音樂 雙學人分享會】期待已久的雙學人分享會即將在 1/30(六)於臺北國際藝術村與學子們見面啦!對 #出國留學獎…

繼續閱讀


影片分享|葉大瑋:抓住青春的尾巴,赴美博士後研究獎學金GET

TaiwanGPS 邀請教育部 106 年博士後研究人員獎助計畫得主 - 葉大瑋博士,錄製海外經驗分享影片供大眾瀏覽分享,期擴大交範疇提升臺灣學子國…

繼續閱讀


【#免費講座|建築X音樂 雙學人分享會|申請留學獎學金至北歐】

覺得歐洲留學遙不可及嗎?想出國研讀藝術該怎麼申請呢?留學不再手足無措,跟著 TaiwanGPS 準沒錯!本次分別邀請到專研於建築及音樂的學人—— 吳…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入