工具文版

各式各樣的課外學習資訊,可以是補習,也可以是線上免費的資源分享喔 :)

加入 505

發表文章


【分享】外文口說到底怎麼練

很多人問除了多看多聽,到底要怎麼樣練習才能把英文用到生活上並跟外國人溝通? 這裡我想先分享我學習語言的方法,我習慣是多涉略各類型的英文影片, 從…

繼續閱讀


「不花錢」自學!滑FB也可以學程式

程式新手看過來~ 想要「不花錢」自學程式也可以很簡單 曝光阿璋推薦的4種學習方式     ■工程師、開發者的FB社…

繼續閱讀


【英文。商用書信寫作分享】簡單七步驟 有效溝通又不失禮貌

這個時候除了擔心,除了煩躁和克服自己耍廢,還可以做些什麼呢?充電,是我不斷灌輸自己的能量,在什麼都不太能做,不能出門不該聚會,多看多聽瞎擔心的時…

繼續閱讀


行李箱是出國很重要的夥伴,第一次買就踩雷,X!

在正文開始我想先跟大家說一下 會想要寫這篇是因為我之前在網路上查行李箱的評價真的很難找到 幾乎都是在批踢踢上寫一兩句的那種,痞客邦的文章幾乎都是…

繼續閱讀


【線上教學資源分享EP01】下一個學期,你準備好了嗎!?

身為一名大一生,第一次放了如此漫長的寒假,很期待下週終於要開學啦~~ 在這個時候想跟大家介紹3個大學生必備的線上教學資源,讓你能夠在開學後,迅…

繼續閱讀


FB清二手家具超方便 一共收到35封私訊根本用搶的

上週回家幫忙大掃除,接到一個任務就是便宜把舊家具清出去 因為如果沒人搬我們還要自己搬,再連絡清潔大隊。丟掉又有點浪費,不如便宜給有需要的人。 &…

繼續閱讀


【懶人包】超強「知識型YT」 來看看你喜歡的YT有上榜嗎?

  #來看看你喜歡的YT有上榜嗎? 欸對,今天要來跟大家談談👉 #懶人下班進修首選!   現在大家都很常打開YT看自…

繼續閱讀


【APP分享】大學生寒假打工必看!

#想存更多零用錢必看 #鼠年一起數到手抽筋 放寒假啦!阿璋知道一定有很多人想要找臨時打工💲 或是為下個學期的實習做準備✊,看我的APP懶人包就…

繼續閱讀


程式設計資源大公開!學習資源/練習平台

你是剛踏入程式設計的新手嗎? 是的話恭喜你!這邊為你整理了幾個學習資源及練習平台,讓你省了找學習管道的時間!   首先先推薦一個…

繼續閱讀


#分享 英文學習資源

在各式的語言社團或是版上 發現大家都對於「英文如何快速進步」很有興趣 但我認為   👉學語言本來就是一件很花時間的事 該常常接觸…

繼續閱讀


【程式語言】新手必知!Python 初心者懶人包

Python 到底是什麼?怎麼大家都在用?   Python 在近幾年來的受到愈來愈多人的青睞﹐現在更是最熱門的程式語言之一👍。 …

繼續閱讀


【#程式教學】✨脫魯秘技✨如何透過寫程式來把妹?

別以為工程師就不會把妹!來讓我手把手教你怎麼用「程式」來把妹 這樣不僅能在心儀對象面前大秀一波,說不定還能順利抱得美人歸,你說這是不是太划算了!把…

繼續閱讀


【#程式教學】新手快收藏!5個C語言小技巧

知道你們最想學C語言,但是卻苦無好技巧,來來來,看這就對了🙋‍♂️! 我幫大家整理好5個C語言小技巧㊙,新手一定要趕快收藏!  …

繼續閱讀


【#程式教學】對初學者而言,Python 和 C 先學哪個好?

「阿璋,上次看了程式語言那篇,但我還是想不到 Python 和 C 語言到底要先學哪個好?」 Python 和 C 語言都是大學必學的語言之一,但…

繼續閱讀


【#程式教學】第一次寫程式,學哪一種語言好呢?

不務正業工程師的新單元:「#程式教學」來啦! 如果你想要入門學程式語言,但目前還沒有基礎,也沒有特定目標、 那這篇文章絕對要收、藏、起、來🤗! …

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入