時事

指新聞機構發布的最近發生事件的消息報導。

加入 170

發表文章


浩劫歸來?世界上六個國家「解封」後的現況

7月13日,政府宣布「微解封」,開始有些人走出戶外,享受悶在家太久的難受。而疫苗施打率逐步上升,每日確診數日下降,看來一片光明的日子,是否真如想…

繼續閱讀


#me too 你聽的到禱告嗎?

有誰可以聽到禱告,上帝啊  你可剷除真正的罪惡嗎? 謊言何時被重重消滅,邪惡不能征服善良 我的女性朋友今52歲自小出生於一家充滿…

繼續閱讀


減廢舊臺灣|資源回收真有效? 有效推動細分類有望成為最終解方?

在現今生活水準提升、都市快速發展的年代,資源的需求逐漸提升,同時也造成地球資源匱乏,因此,資源回收變成了當代的重要技術。或許你也曾經懷疑過,資源回收…

繼續閱讀


新冠疫情下的假面舞會——揭下口罩的那一刻

      出門的時候,有多久沒看過街上的人群沒戴口罩的景象了呢?     &nb…

繼續閱讀


【觀展後記】若水如火有聲,一個關於行動的展覽《Be Water, Be Fire, Be a Voice: Actions in the Everyday》

哈囉大家!我是兩謙, 一個想法跳痛的業餘學生。   三月中旬,因朋友推薦去駁二看了場展覽, 「若水如火有聲 Be Water, B…

繼續閱讀


【我們與惡的距離,這世界怎麼了?】

3/20.3/21這兩天我到台北上心理諮商的工作坊,因為看了作者的書後,讓我對BEST敘事療癒很感興趣,甚至很好奇。上星期假日生理期來,生理痛不舒服…

繼續閱讀


關於血腥鎮壓 緬甸軍方早就不演了

昨天(27日)是緬甸軍人節,緬甸軍方再次以武力鎮壓抗議軍人獨裁的民眾。緬甸英文新聞網站Myanmar Now指出,緬甸全國各地至少有百人於鎮壓中傷亡…

繼續閱讀


淺論2021香港約章:我們需要一個以基層為本的香港約章

儘管我們珍重2021香港約章的發起人為香港作出的犧牲,但是2021香港約章竟然有重大缺陷,若不補救,在獨裁者的淫威下,連本土派也會變小粉紅?2021…

繼續閱讀


福利改革中的價值衝突:勞動尊嚴vs.人格尊嚴

圖片來源:The Washington Post 疫情促進美國育兒津貼再升級   美國貴為世界大國,卻擁有已開發國家中最高的兒童貧窮率,此況…

繼續閱讀


緬甸政變 民主自由備受威脅

  圖片說明:緬甸軍方掌權 圖片來源:路透社 2月1日,緬甸發生了政變,軍方重新掌權並宣布進入為期一年的緊急狀態,實質領導人翁山蘇姬…

繼續閱讀


聲援反對派領袖 90個城市、零下50度的抗議遊行

圖片來源:美聯社 🇷🇺俄羅斯 23日,俄羅斯約90個城市發生了抗議活動,民眾頂著零下50度的極低溫,上街要求當局釋放反對黨領袖納瓦爾尼(Al…

繼續閱讀


美國五大科企到底幾難搞?(二)點解咁難轉場

美國五大科企到底幾難搞?(一) 左擁右抱不是轉場。 Facebook旗下的Whatsapp更改私隱條款,要求同意WhatsApp與Faceb…

繼續閱讀


五大科企到底幾難搞?(一)

特朗普支持者不願接受選舉結果,衝入美國國會,將美國民主制度面對的部分威脅具體地呈現出來。這一天不只叫世人大跌眼鏡,還打開了潘朵拉…

繼續閱讀


美國政權更替風波的危與機

經過2019年、2020年的洗禮,作為香港人,看美國政治,甚至國際關係時,會覺得更加貼身,利害關係更明顯,也多了功利的考慮。台灣人經…

繼續閱讀


中國將成為全球最大經濟體

英國智庫經濟與商業研究中心(CEBR)指出,中國將於2028年超越美國成為全球最大的經濟體,由於中美兩國從COVID-19疫情復甦的情況有著明顯的反…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入