時事

指新聞機構發布的最近發生事件的消息報導。

加入 149

發表文章


反中運動持續 印電信推視訊平台力拼Zoom

        中印邊界衝突引發印度抵制中國的浪潮,不僅政府宣布禁用59款中國應用程式,如抖音、微信等…

繼續閱讀


賴品妤真性情,每個人都會被圈粉

昨天國民黨的鬧劇,相信有關心時事的大家都知道 有人被討厭就一定有人被喜歡   看看蔣萬安,人設已崩,我相信他都是在為了2024可以被…

繼續閱讀


【讀者投書】澳洲政府竟然帶頭開戰文理組?

圖片來源:截錄自ABC News 澳洲教育部長丹特漢(Dan Tehan)在6月18日宣布,國內大學即將翻倍調漲人文社會科系的學費,而醫學和理…

繼續閱讀


真的很受不了館長的「正義」

有些人總是會用很自以為的方式來嘴現況 但其實他們並沒有做很多功課就來嘴 只憑著身邊的人跟他說的而開炮 對來說,這就是道聽途說的終極版 這個人…

繼續閱讀


傻傻分不清楚的「釣魚台」

圖片來源:路透社   近日,釣魚台主權問題又浮上國際版面。 主張擁有釣魚台主權的日本、台灣及中國近日因改名爭議動作連…

繼續閱讀


淺談法國種族歧視

今天,我想就我個人的經歷,淺談種族歧視。 最近全球因為George Floyd 事件,種族歧視問題再次沸沸揚揚。 上週末,敝公司…

繼續閱讀


文化部加碼振興600元藝fun券怎麼獲得?如何再領到三館600元商店抵用券?

藝文界超有感的消息,在行政院特別預算支持下,文化部在行政院振興三倍券外,於6/11公布將投入12億預算,將於7/22起發行每份600元,共計20…

繼續閱讀


從聖經故事看甘錫洪善長不捐錢給六一二抗爭基金的……

  文章連結:https://www.boyangu.com/art/philosophy/bible2020kam/ 瀏覽 這個網站…

繼續閱讀


曾經

曾經的曾經 曾經懵懂無知 曾經茁壯成長 曾經自以為是 曾經歡樂的、難過的 感謝那美好的曾經

繼續閱讀


從『百態職業看反送中』

大家好,我們是來自國立臺灣大學的學生,這學期正在修習「香港政治與社會」一課,課程期末作業的要求是以香港反送中運動事件作為報告主題,需要同學以實際行動…

繼續閱讀


即將新疆化的香港

今天台北車站有許多在台香港人/港生聲援(因為這兩天是香港人表定播放願榮光歸香港的日子)晚飯的餐桌上,媒體報導起國安法的設立,各國領導或權威開始表明立…

繼續閱讀


美中止對WHO財政撥款

圖片來源:AP     4月14日,美國總統川普(Donald Trump)宣佈中止對世界衛生組織(WHO)的會費繳納,…

繼續閱讀


#海外時事整理 【本週國際時事新聞】⁣(4/30-5/6)

⁣全球都在關注,北韓領導人金正恩究竟是生是死?南韓4月30日發生38死的倉庫火災案,初步推測原因為現場火花接觸到油霧引起爆炸。⁣因為疫情的關係,美股…

繼續閱讀


【隔離人生】徵文總名次出爐啦!

【隔離人生】的系列徵文告一段落!發現,原來佈告欄上好多作者都在海外! 透過他們的文章,我們看過各地的隔離風景,不管我們身在何處,都要一起健健康…

繼續閱讀


#大學生懶人包【那些防疫值得學習的國家】

  疫情持續長達3個多月,台灣無論政府或民眾仍然同心協力繼續抵抗疫情,為了不讓疫情擴大政府不斷改善制度、民眾努力配合政策。 除此之外也…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入