書籍

所有的書面作品(包括圖書)的主體是文學。在小說和一些類型(如傳記)中,書可能還要分成卷

加入 211

發表文章


《比霧更深的地方》讀後感

在閱讀《比霧更深的地方》這本書時,其中有個篇章是作者張惠菁在跟她同為台大生的朋友對談,一名作家、一名藝術家,她們卻不約而同的談文學與藝術在時代之下的…

繼續閱讀


【國企系修煉】要看就要看格局大的書單

1、《烏合之眾》——有時,你需要不合群光書名就足以警醒自己的書,作為開創之書未必每一條都準確,卻提醒我們保持思考的獨立有多重…

繼續閱讀


【經濟系修煉】我的人生必讀書單,跟系無關

我心目中的「人生必看書籍」, 只有一個標準: 就是能反映世界的本質和運行邏輯。 推薦10本讓我振聾發聵、顛覆認知的好書: 01 《從黎明到…

繼續閱讀


用行動來成就理想中的自己|《你的努力要配得上你的野心》讀書心得

這是妹妹推薦的書,挑幾個小故事看後,就跟她說這是「心靈雞湯」。沒想到她很生氣,這本書讓她轉變原有的想法,讓她變得更好。聽到之後,心想說這本書有這麼厲…

繼續閱讀


工作就是打怪_ 閱讀心得

職場中所有的技能都能透過自主學習來實踐成長,除了打”怪“的技能是完全無法透過下班時間進修預習的。 在還沒有網路吃到飽的…

繼續閱讀


關於 #邏輯思考 的自我訓練,8本書推薦給你!

很多人問我,現在這個社會,大家都強調邏輯思考很重要,更有些企業,期待人才有能力獨立思考、批判性思考。 但是,到底什麼是邏輯思考?到底用怎樣的思考方…

繼續閱讀


是什麼讓你不快樂?

是什麼讓你不快樂?(上篇)每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】小昀的壢中同學,上周跳樓獲救住進省桃加護病房,這件事情讓他難過…

繼續閱讀


【溫泉洗去我們的憂傷:追憶逝水空間】比本土劇還灑狗血的書籍之爸爸你到底要娶幾個妻子?

本書分為一、二兩部曲。書的前半部是在敘述作者童年的遷徙,從悶熱的高雄搬到繁華的台北,透過文字,直接驗證了當時台北邊緣地區的哀愁。老舊公寓的間隔配…

繼續閱讀


價值觀念的再次建立|《斜槓青年》讀書筆記

這是第二次閱讀這本書(隔了兩年),看的時候,發現有很多觀念是現在正在提倡的,看得很盡興,也把許多風塵已久的概念喚起。讀的時候也有一些遺憾,因為之前都…

繼續閱讀


一封不能送達的家書

二次世界大戰距離我們已經超過半個世紀,但時間不一定能撫平它所帶來的傷痕。納粹集中營倖存者,瑪塞琳‧羅立登(Marceline Loridan-Ive…

繼續閱讀


丟掉小妓女-《 鬼地方 》

(圖片取自讀墨電子書) 前天半夜翻開陳思宏的《鬼地方》,本來只打算翻閱一小篇章,消耗睡前的小小片段,沒想到這篇長篇小說太迷人太吊人胃口,一字一字生…

繼續閱讀


進入職場就像玩一場戰鬥遊戲!!工作就是是在打怪_閱讀心得

工作就是是在打怪,這關沒過,下次還會再遇到   【工作就是是在打怪】 這個書名真的太讓人感到貼切有趣! 無論在生活中或是職場上都像…

繼續閱讀


【2020全區排雷】不分類別、歡迎許願,本年度全新完結作品強力排雷區歡迎進入,持續更新。

一直以來都是把排雷和推薦放在一起,按照類別讓大家自由取用,但是我發現......最近的雷文出現率太高了啊!我的鈦合金狗眼和大腦快被摧殘到灰飛煙滅了,…

繼續閱讀


《原子習慣》4個簡單步驟,打造你的好習慣

習慣對於我們的影響 賈伯斯曾說過:「先養成習慣,然後讓習慣決定你。」   簡單來說,培養好的習慣並不是要限制你的自由,反…

繼續閱讀


吸引力法則-心想事成的黃金三步驟

瓷娃娃今日分享書籍:吸引力法則-心想事成的黃金三步驟 <麥可J.羅西爾-著> 何謂吸引力法則? 意思就是你的思想、感覺、能量將會使吸…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入