書籍

所有的書面作品(包括圖書)的主體是文學。在小說和一些類型(如傳記)中,書可能還要分成卷

加入 194

發表文章


《圖外之地 Beyond the map》─尋找地圖之外,那些隱密的存在

自從拜讀過Alastair Bonnett的《地圖之外》後,便激起了我不斷想探索,再去「地理大發現」的想法。幾年後,他又出版了這本《圖外之地》,…

繼續閱讀


【我也不想一直當好人】雷同事慣老闆退散,拒絕「負面情緒」職場傷害

書名:我也不想一直當好人:把痛苦、走偏的關係,勇敢退貨,只留下對的人!(附「情緒量表」,教你走出負面情緒) 관계도 반품이 됩니다 作者:朴…

繼續閱讀


【污名:管理受損身分的筆記】受污名的不是人而是觀點。

書名:污名:管理受損身分的筆記 Stigma: Notes On The Management OF Spoiled Identity 原文…

繼續閱讀


【BG排雷與推薦-娛樂圈文】平均水準令人驚艷!2020新完結的娛樂圈小說,值得你入坑!

【排雷與推薦系列】 逆襲文、末世文、女尊文   不知道是今年上半年度完結的娛樂圈文水準太高,還是我挑作品的運氣實在太好的緣故,這次挑出來的七本作品…

繼續閱讀


書心推薦│《浮光》─關於攝影,你應該了解的是….

攝影與文字,皆是生於火、浮於光的技術與藝術。 我以前從未想過自己會接觸攝影,頂多就是拿著手機隨處一拍。直到開始做旅遊新聞後,認為自己應該要「專…

繼續閱讀


【BG排雷與推薦-逆襲文】左手打臉,右手虐渣!2020完結新作看了沒?你也是逆襲派的擁護者嗎?

本年度截至目前為止,新完結的作品推薦與排雷已經做過【末世專題】和【女尊專題】啦!今天更新的,是在不如意的生活中必看的類別--逆襲文! 總說人生不如…

繼續閱讀


【閱讀分享】孤獨是自由的必要條件:《安柏不在家在南美洲》

Medium好讀版:https://reurl.cc/d0nZRD   前言 去年九月,我參加了安柏的新書分享會。分享會辦在台南…

繼續閱讀


閱讀心得-正確觀念的建立 "這年頭存錢比投資更重要"

臉書追蹤上流哥很久了(從粉絲人數約1000人就開始追蹤XD 是關注台股的理財達人粉專的一股清流 裡面很多觀念都很正確 不會為了吸引流量、推銷商…

繼續閱讀


【BG排雷與推薦-末世文】別被「末世感」籠罩,從2020新完結的作品也能汲取一點希望與正能量!

本文又名:2020年完結的末世文推薦與排雷清單。(官腔標題)   不知道是不是只有我有這種感覺--自從進入2020年,每天打開電視,都…

繼續閱讀


【BG排雷與推薦-女尊文】2020年完結的作品,女尊世界的各色故事,你看過了嗎?

首先感謝給予愛心、收藏和鼓勵的朋友們!如果你是搜尋推薦與排雷找到這裡,還沒看過前兩篇推坑文的話,下方兩篇連結指路,速速來坑底陪我一起啃糧吧: 【穿…

繼續閱讀


無蜜的蜂群|宋尚緯|我們這一代是無力的一代

無蜜的蜂群 作者:宋尚緯 我們這一代是無力的一代,許多事情已經不是靠努力就能達成的了,我們工作、生活,我們努力,但許多時候生活會給你一巴掌,…

繼續閱讀


世界如此險惡,你要內心強大

人類是一種偶然的存在,偶然被拋到這個世界 因此,對秩序和確定性的尋求同樣是一種深遠的內驅力   不幸的是,並沒有什麼必然的東西 人…

繼續閱讀


【拒看新聞的生活藝術】社群/新聞中毒者,這些負面影響你一定要知道!

書名:拒看新聞的生活藝術 Die Kunst des digitalen Lebens 原文作者:Rolf Dobelli 推薦指數:★★…

繼續閱讀


【BG文推薦】陪伴你度過防疫時光的小說推薦清單第二彈!

第一彈在這兒:【穿越重生文推薦】防疫時光,你也許需要一份小說推薦清單 ? 先謝謝在第一彈按下了愛心、收藏,給我鼓勵的朋友們,希望這個糧倉你們還滿意…

繼續閱讀


【好書分享】《你要如何衡量你的人生? :哈佛商學院最重要的一堂課》(上)

◆ 書名:你要如何衡量你的人生? : 哈佛商學院最重要的一堂課◆ 作者:Clayton M. Christensen, James Allworth…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入