書籍

所有的書面作品(包括圖書)的主體是文學。在小說和一些類型(如傳記)中,書可能還要分成卷

加入 187

發表文章


疾風號

殺手系列的三部,像是把一個幻想世界逐漸變成現實世界的過程。相對第一部蚱蜢完全是“那邊的世界”和第三步螳螂現實的妻管嚴社畜生存…

繼續閱讀


【小說】我想吃掉你的胰臟|面對死亡的選擇

  《我想吃掉你的胰臟》(君の膵臓をたべたい) 2015出版 作者:住野夜 於2017年推出真人版電影、2018年推出動畫電影 …

繼續閱讀


《為什麼我們這樣生活那樣工作》 想改變人生,先從改變習慣開始

「我們的一生,不過是無數習慣的總和」 我們或多或少都能感受到習慣的影響力,小從時時刻刻掏出手機檢查訊息,大到眾人的習慣累積導致社會運動,習慣總是與…

繼續閱讀


解憂咖啡館 — 咖啡的溫度也是人性的溫度 讀後感

咖啡的温度,也是人性的温度。這裡不只賣咖啡,還有撫慰人心的温語錄。 其實我也想不起來為什麼我很久很久以前有買了這本書,直到前陣子才拆封,發現寫得非…

繼續閱讀


【小梨閱讀筆記】《恆毅力》教會我的三個實用人生觀

(文:鳳小梨 / 圖:鳳小梨) 一、放下天賦迷思 當你天賦異稟,你就可以告訴自己不需要太努力; 當你天賦平庸,你乾脆告訴自己反正努力也沒用…

繼續閱讀


成為作家或編輯前的必修課-《過稿力:一流出版人告訴你編輯到底想要什麼》長書摘及觀後感

你曾經想成為作家或編輯嗎?想知道要如何才能進入出版業嗎?本文包含書摘和觀後感兩部分,細細介紹《過稿力》這本書,讓我們一起進入「出版業的奇妙世界」…

繼續閱讀


書評淺談 韓江〈素食者〉

↑韓江〈素食者〉台灣繁體中文封面 昨天選擇這樣的作品作為我書寫書評的選擇之一真是非常的、後悔(欸。但是我又非常想推坑給大家(這個人到…

繼續閱讀


閱讀心得分享《當「洗腦」統治了我們:思想控制的技術》

在閱讀《當「洗腦」統治了我們:思想控制的技術 》的時候, 腦中浮現了去年非常紅的一部電視劇《我們與惡的距離》,戲中有非常多讓人重複思考的金句,…

繼續閱讀


77清書櫃📖你對人生選擇後悔嗎?燒腦科幻作《人生複本》書摘

  「如果我當年填的是心理系⋯⋯」 「如果我選擇走的是行銷路⋯⋯」 「如果我沒有跟現在這個人在一起⋯⋯」     在公…

繼續閱讀


賣馬的女人

上次讀松本清張的書還是很久之前讀的《獸之道》 一直對鬆本清張的作品都十分喜愛,因為不僅耐人尋味 而且富有極其深刻的教育意義。所以一看到《賣馬的女…

繼續閱讀


【一人創業】創業很難,熱情是最有效的能量飲料

書名:一人創業:創業就是,做好一件你真正想做的事! 6つの不安がなくなればあなたの起業は絶対成功する 原文作者: 坂本憲彥 推薦指數:★★…

繼續閱讀


【菊與刀】想懂一個人的行為,一定要先懂他所屬的文化與歷史

書名:菊與刀: 日本文化的雙重性格(2018全新修訂版) The Chrysanthemum and the Sword 原文作者: Rut…

繼續閱讀


【勇敢去和未知相遇,終能踏出屬於自己的路】《我想為你推薦一本書》

  書名:《我想為你推薦一本書》 作者:花田菜菜子 仲間出版,2019   當你覺得生活似乎卡住了,不知道下一…

繼續閱讀


[雞湯]只是微小的快樂:便足以支撐這龐大荒涼的人生

當我們開始丈量世界、掂量自己,兜轉間弄丟了自己後,思量著該如何追求幸福,如何尋獲小確幸,如何在成就之外得到一些生活的溫度,卻在向外張望之時目光所及只…

繼續閱讀


【子彈思考整理術】用踏實的紀錄,趕走無謂的焦慮!

書名:子彈思考整理術:釐清超載思緒,化想法為行動,專注最重要的事,設計你想要的人生THE BULLET JOURNAL METHOD: Trac…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入