音樂與藝術

音樂與藝術皆為心靈調劑

加入 47

發表文章


希望我會喜歡那個未來的自己-推薦三首關於青春的歌曲(MV+心得感想)

Photo by MD Duran on Unsplash   先跟大家說聲抱歉,因為明天有事要處理,就提早到今天發文了,也感謝大…

繼續閱讀


我所鍾愛的歌手:詹森淮

《雨的孩子》 它就像你獨行在森林裡,自言自語。到一回神,忽然發現周遭景色易換,濃茂的,樹蔭,因水氣折射的光影,鮮爛的花,你不知道這美是何時起的…

繼續閱讀


最近很常聽陶喆的歌

一直以來我都沒什麼聽陶喆的歌,知道的就是他跟蔡依林合作的「今天你要嫁給我」還有「愛很簡單」而已,但在我印象中陶喆也是紅極一時的歌手,所以就決定來搜尋…

繼續閱讀


多希望「我喜歡你」這句話,不是獨白-miwa《片想い》MV解析及感想

今天要來向大家推薦一首歌,miwa的《片想い》(單戀),每次聽都忍不住落淚。首次聽見這首歌時,是在大一下學期,聽了miwa演唱會的版本,光聽旋律…

繼續閱讀


除了「Last Dance」,這些伍佰的歌也是我的菜!

我一直都很喜歡伍佰的風格,他的歌根本聽不膩,但是現在的年輕人似乎不太聽伍佰的歌。最近因為台劇《想見你》,伍佰的「Last Dance」又再度翻紅!老…

繼續閱讀


周杰倫歌曲中我最愛的TOP5!

周杰倫應該是許多人從小到大的偶像,龍捲風、稻香、陽光宅男等我們都琅琅上口,但是我不一樣!小時候我對周杰倫沒什麼感覺,對他的歌沒什麼共鳴,不懂為什麼那…

繼續閱讀


說說對美波的歌曲《Monologue獨白》

獨白:百廢待興。我很喜歡在一早起床,還沒有完全醒過來的時候聽這首歌。這是一首很特別(unusual)的歌,它是在我重複聽過所有的歌最後留下來的一…

繼續閱讀


#好歌分享 Olivia Rodrigo, Julia Lester-Wondering 中英文歌詞

Wondering這首歌是出自Disney的影集 High School Musical: The Musical: The Series …

繼續閱讀


魏如萱〈彼個所在〉:既然還無法忘懷,那何不繼續用力地思念?

在2017、2018年,魏如萱相繼遭遇了父親、好友盧凱彤,及愛貓Gaga的離世。2019年,魏如萱發行了最新專輯《藏著並不等於遺忘》,沿用安徒生…

繼續閱讀


張夏慕 江戶風華 五大浮世絵師展 喜多川歌麿 東洲齋寫樂 葛飾北齋 歌川廣重 歌川國芳 音樂創作 創作 作曲 編曲 藝術與音樂

江戶風華-五大浮世絵師展 17世紀末,日本將浮世(現實世界)用於藝術, 描寫日本江戶時期日常的生活型態、風俗民情等。展覽將透過浮世繪大師,呈…

繼續閱讀


中國沒嘻哈

我很喜歡嘻哈文化。嘻哈文化除了這些藝術作品以外,背後有一個很基本的概念,叫做為不公不義發聲。嘻哈有著反叛的精神,反叛那些壓迫人的,反叛那些不合理的。…

繼續閱讀



張夏慕 台北金車文藝中心 守候 Waiting 配樂製作 輕音樂 展覽配樂製作 音樂 藝術 作曲 編曲 音樂製作 創作

守候 Waiting 愛 看不見也摸不著, 帶來的感受卻比一切都來得強烈人與人之間的關係 存在著真摯的情感 無論何時,都要用心感受這些美好。 …

繼續閱讀


張夏慕 台北濕地 失落伊甸園 微森林藝術展 音樂藝術展 配樂製作 作曲 編曲 音樂人 藝術 音樂 濕地展覽 展覽配樂製作

微森林藝術音樂聯合展《 失落的伊甸園》藝術創作故事:在遺忘的記憶裡,埋藏著最不想面對的自己,想刻意遺忘的那些回憶,漸漸的變成謊言與恐懼壯大…

繼續閱讀


張夏慕 影像配樂 配樂製作 音樂設計 作曲 編曲 配樂工作者 配樂師

突然翻到以前的作品聲音就像魔法一樣,幫助導演說故事,為影像帶來畫龍點睛的效果。稍稍轉換音效,畫面的氣氛也會整個改變,透過音樂影響情緒、畫面,風格等。…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入