戲劇。電視。娛樂

是演員將某個故事或情境,以對話、歌唱或動作等方式表演出來的藝術。各式各樣的藝術&演藝圈相關訊息,都值得在這邊分享與交流~

加入 99

發表文章


張夏慕 韓劇 雖然是精神病但沒關係 精神病 精神障礙 金秀賢 徐睿知 朴珪瑛 嫉妒的化身 男朋友 圈套 導演 朴信宇 編劇 趙容 打造 사이코지만 괜찮아

2020下半年必看之一韓劇《雖然是精神病但沒關係》, 繼《沒關係,是愛情啊》、《Kill Me Heal Me》後,又一部以精神病為主題的韓劇…

繼續閱讀


#不宜久待 前東家真的低級沒有底線

最近前東家開了一個新節目,這節目在8個月前就在測水溫 而這個節目的想法竟然是來自於一個頻道,叫做木曜四超玩 曾經在去年年底大型策劃的活動,多用心…

繼續閱讀


丟掉小妓女-《 逆女 》

剛剛看了「 逆女 」,今天突然想到這部年代久遠的電視劇,又再重新看了一遍,那個我記憶中的丁天使,我只記得她有一個煩躁的媽媽。   …

繼續閱讀


正義與非正義之間的距離-談日劇《MIU404》三個讓我印象深刻的案件

當初,點開日劇《MIU404》的理由,一是因它的收視率亮眼;二是《MIU404》和我很喜歡的日劇《法醫女王》是同個製作班底,編劇一樣是熟悉的野木亞紀…

繼續閱讀


#海外懶人包 【沒看過這9部經典美國影集 別說你看過美劇!】

暑假的尾巴趕快留一點時間看劇吧!本週 #overseas懶人包 就幫各位整理了9部經典美劇收收心的時候也來看看劇放鬆一下! …

繼續閱讀


丟掉小妓女- orange is the new black

( 圖片來自網路 ) 「 Orange is the new black」 來說說這部追了好幾年的美國黑色幽默影集。   這部…

繼續閱讀


【2020 暑假精選】必備!台韓日陸追劇清單

外面天氣這麼熱,暑假空閒又這麼多,不妨趁這個時機來看看平時沒空追的優質戲劇吧! Big Student 幫各位精選了共7部今年暑假必備的優質戲…

繼續閱讀


【日劇分享7】派遣女王

我是數個月一篇文的Jerry,C  XD最近工作滿三個月了有很多想要分享的最大一個就是當上班好累深感學生真的好棒哦XD  …

繼續閱讀


張夏慕 配樂製作 說不出口的愛 像極了愛情 作曲 編曲 混音 錄音室 弦樂錄製 音樂製作 影像配樂 電影配樂 原創音樂 Score Film Recording

今天夏慕要跟大家分享 製作配樂的流程從作曲→編曲→樂譜製作(給專業樂手演奏)→進入錄音室錄製樂器→混音 這…

繼續閱讀


罪行是無法被隱藏的-談韓劇《契約友情》的三大優點

謝謝大家的支持和耐心等候,今日要為大家介紹一部集結眾多議題,融合文藝、熱血、喜劇風格,無比精彩的八集韓國短劇《契約友情》,現在就來說說它的三大優點。…

繼續閱讀


《若是一個人》主題曲 Maybe Maybe 歌詞解析(下)

【呼應】 1.樂團取名為椅子,只是因為隨興以手邊IKEA的「兒童椅凳」來命名。 然而,在對唱的版本,不管是宋柏緯、孫可芳或是Keyboard手,…

繼續閱讀


四部韓劇推薦分享。陽光先生x請輸入檢索詞x哈囉掰掰我是鬼媽媽x梨泰院Class 享受一段有笑有淚的追劇時光吧!

【鮮情提要】拜疫情所賜,除了上課、上班以外的時間,依然只能盡量待在家裡,因而開啟了我通往韓劇世界的大門。在今年之前看過的韓劇一隻手都數得完,印象…

繼續閱讀


最近在Netflix上看的影集&電影(2020/07)

這個月把之前很多想看的影集、電影慢慢消化,所以不一定是當月最新上架的作品!然後我也新增了「推薦指數」!讓大家可以更輕鬆評斷到底該不該看這部影集、電影…

繼續閱讀


J個劇吧| 異類 Atypical

(圖片來源:維基百科)   哈囉大家好,我是J 今天想和大家推薦Netflix的影集-異類Atypical   影…

繼續閱讀


他們值得被溫柔對待-談韓劇《在你視線停留的地方》、日劇《Life線上的我們》三個共同優點

抱歉大家,因為這週都在忙實習的事,一直到今天才有空發文,讓大家久等了,今日要跟大家推薦韓劇《在你視線停留的地方》和日劇《Life線上的我們》,講講兩…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入