戲劇。電視。娛樂

是演員將某個故事或情境,以對話、歌唱或動作等方式表演出來的藝術。各式各樣的藝術&演藝圈相關訊息,都值得在這邊分享與交流~

加入 111

發表文章


2020夏季日劇☀️|《默默奉獻的灰姑娘藥師》:守護他們恢復原本的日常,就是我們藥師的職責。

⚠️微雷心得 服用稍請注意⚠️ 擁有8年經驗的醫院藥師葵綠,相信「藥物會影響患者今後的生活,必須深入了解對方」。她雖然很想幫助更多病人,無奈時間有…

繼續閱讀


2020春季日劇🌸|《美食偵探明智五郎》:活著就是讓人品嚐美食,美食能讓人燃起生的希望。

⚠️微雷心得 服用稍請注意⚠️日劇《美食偵探明智五郎》講述一位私家偵探兼美食家,在高級地段表參道開設事務所。某天,一位女性委託明智調查丈夫是否外遇,…

繼續閱讀


《火神的眼淚》讓我們需要了解的兩大問題

【圖片引用自火神的眼淚FB】 前陣子熱播的消防職人劇《火神的眼淚》其中深受觀眾喜愛的男主角之一林義陽,在劇中個性敢怒直言,因此常與上司和他人發…

繼續閱讀


2020台劇|《做工的人》:如果做夢會過得比較快活,多做點夢又何妨?

⚡️有雷心得 服用煩請注意⚡️阿祈、阿欽、昌仔、阿全,幾個懷抱發財夢的好友,在工地上演著荒謬搞笑的發財戲碼,這些古怪夢想述說著這群人面對的各種困境。…

繼續閱讀


2011、2012冬季日劇❄️|《Switch Girl!!~變身指令~》:沒必要偽裝,會有人覺得就這樣的你也很好。

⚠️微雷心得 服用稍請注意⚠️高中生田宮仁香是一位全校女生爭相模仿的偶像和模特兒,但她在家卻過著有如魚乾女的生活,有著ON跟OFF模式的Switch…

繼續閱讀


2020春季日劇🌸|《超讚!光源氏君》:自己是什麼這種問題,其實都無足輕重,只要盡情享受,眼前事物便是。

⚡️有雷心得 服用煩請注意⚡️《超讚!光源氏君》講述了《源氏物語》中的平安貴族光源氏偶然穿越到世界觀完全不同的現代,降臨在公司女職員藤原沙織的窗戶竹…

繼續閱讀


漫改台劇《神之鄉》發揚傳統宮廟文化、7/10公視首播!

東森與映畫聯合製作最新2021年台劇《神之鄉》即將在7月10日於公視首播!本劇由莊景燊執導,編劇為王莉雯,卡司有李李仁、李玉璽、項婕如、王彩樺、…

繼續閱讀


甜寵深夜劇!《愛情幻影》四大亮點評價、是真愛還是泡沫幻影?

每日放送(MBS)於2021年5月13日播出的木曜連續劇《愛情幻影》,由近幾年竄紅的男星桐山漣主演,女主角則是由小西櫻子飾演。另外共演的卡司還有…

繼續閱讀


【下飯韓劇分享。機智牢房生活/哲仁王后/金秘書為何那樣】這個夏天居家生活需要的笑料

前情提要:全台進入三級警戒轉眼超過一個月了,我也在寫文這件堅持了七年(好可怕)的事情上給自己放了個小假,除了月初發表的澳洲回憶短篇「拼生活的圖」…

繼續閱讀


居家防疫必備韓劇清單

拜疫情所賜,雖然都只能待在家,卻也意外地發現太多好看的韓劇,有了韓劇的陪伴,讓漫長的居家防疫生活不無聊。今天要來跟大家分享3部很喜歡的韓劇,保證居家…

繼續閱讀


【韓劇】機智的醫生生活—用瑣碎的溫暖觸及你我的內心

韓語:슬기로운 의사생활集數:12集時長:約80~100分鐘/集關鍵詞:機智、生活感、溫暖 ✨第一個看點:極具「生活感」的另類醫療劇✨第二個看…

繼續閱讀


【韓劇】Move to Heaven:我是遺物整理師—對愛來說,死亡不是它的終點,而是人們心中沒有它的時候。

韓語:무브 투 헤븐: 나는 유품정리사입니다集數:10集時長:約60分鐘/集關鍵詞:生死、遺物、亞斯伯格症✨第一個看點:初步了解亞斯伯格症✨第…

繼續閱讀


2021台劇|《火神的眼淚》:它有時候不只是救一個人,而是救整個家庭。

⚡️有雷心得 服用煩請注意⚡️《火神的眼淚》是2021年的台灣職人劇,也是台灣首次以消防員為題材的連續劇。故事講述一群「打火英雄」,在同安消防隊裡的…

繼續閱讀


大豆田とわ子と三人の元夫 (2021):這個劇怎麼這麼好笑

本季最期待的劇終於開播了,有一種《四重奏》續集的感覺。 劇里女主問媽媽為什麼離婚,媽媽說可能是因為自己太獨立,所以不會被別人當成寶。 這句話我深…

繼續閱讀


2020春季日劇🌸|《Guilty這個戀愛有罪嗎?》:精神出軌和肉體出軌,哪個才有罪?

⚡️有雷心得 服用煩請注意⚡️《Guilty這個戀愛有罪嗎?》講述雜誌編輯荻野爽事業有成,與丈夫過著完美的婚姻生活,卻有著只能與好友傾訴的煩惱,不料…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入