戲劇。電視。娛樂

是演員將某個故事或情境,以對話、歌唱或動作等方式表演出來的藝術。各式各樣的藝術&演藝圈相關訊息,都值得在這邊分享與交流~

加入 93

發表文章


【Elite修煉之路第二屆】沒進公關但看過『公關』

《Flack》第三集的危機公關集中在藝人言論風波上: 著名脫口秀藝人Dan在舞台上嘲諷自己的一位跨性別同學,正巧台下坐了一位跨性別脫口秀藝人A…

繼續閱讀


張夏慕 韓劇 夫妻的世界 부부의 세계 沒有單方面的加害者 也沒有完全沒缺點的受害者 金喜愛 朴海俊 韓素希

《夫妻的世界》The World of the Married, 此劇改編為英劇佛斯特醫生《Doctor Foster》 本劇講述一對看似相愛的…

繼續閱讀


I Know This Much Is True (2020)

這部由馬克·魯弗洛主演的HBO新劇《我知道這是真的》改編自同名暢銷小說,由《藍色情人節》《松林外》導演德里克·斯安弗…

繼續閱讀


《好想做一次》在這部劇中看見過去的自己

當初看到這部其實沒有很想看,因為片名實在沒有很吸引我,但是昨天太無聊然後這部又一直出現在我的Netflix首頁,也有聽過別人推薦,所以就看了第一集,…

繼續閱讀


《愛的迫降》:祖國的效忠——“Seeing without being seen.”

    在上一篇文〈初戀飛行 |《愛的迫降》:國族與身分中的愛情認同〉中,我透過自己的遠距離及跨國戀,談及了《愛的迫降》中,關於國族…

繼續閱讀


nsdd?nbcs?追星的暗語未免太多!初戀追星必看之「飯圈用語科普時間」!

(圖非商用,若有侵權,將儘速刪除)     台灣的追星族群普遍而言可以分成三大族群:日圈、韓圈、中圈。   我自己開始「追星」是…

繼續閱讀


初戀飛行 |《愛的迫降》:國族與身分中的愛情認同

(本文心得涉及劇情,建議尚未觀影者繞道。)       《愛的迫降》題材很吸睛,第一集就開門見山的告訴大家,這個故事要…

繼續閱讀


【青春有你2】定義與被定義,你喜歡的她,和她喜歡的自己。

  青春有你第二季5/16的更新裡,練習生與嘉賓楊天真的互動環節,有兩個地方最令我印象深刻。   許馨文的提問:「我最擅長、喜歡的音樂風格只有…

繼續閱讀


最近在Netflix上看的影集(2020/5)

最近在Netflix上陸陸續續看了幾部影集,想把喜歡的推薦給大家~ 1.紙房子 相信很多人都已經看過紙房子了吧!!我其實已經想看很久了,因為…

繼續閱讀


【誰是被害者】獻給每一個受傷的靈魂,你們是值得被愛的

昨天晚上一口氣追完了《誰是被害者》,很久沒看到好看的台劇了🤞我很喜歡導演對劇情的安排,在這一齣「遺願命案」裡,每一位死者的身上都會留著下一個死者…

繼續閱讀


口罩獵人:國難財還是單純地生意?

今年的新冠疫情影響了我們每個人的生活,也讓口罩從非必需品變成了日常必備品。 我相信大家都在這短短幾個月裡親眼見證過口罩價格的飆升,也都在無奈之下購…

繼續閱讀


張夏慕《誰是被害者》The Victims' Game 高分台灣懸疑劇推薦 與惡之後又一台劇巔峰 Netflix 原創影集 開播 48 小時內 排行榜台灣第一 張孝全 許瑋甯 林⼼如

<劇情大綱> 一名亞斯伯格症的鑑識官方毅任 在一個詭異的命案中,發現命案的關鍵證物,竟涉及失聯的女兒。 為了隱瞞警局同事並私下…

繼續閱讀


[心得手札] 人不彪悍枉少年:屬於十八歲的美好純粹

「人不彪悍枉少年」作為劇名聽來有些中二,但是在看完之後會心一笑,十八歲的我們或許或多或少都有中二的片刻,復古、懷舊、校園、高考,跟相似題材的劇一樣闡…

繼續閱讀


我們完整了彼此的人生-談韓劇《一半的一半》值得推薦的三個理由

今日我想講一部前陣子剛大結局的韓劇《一半的一半》,雖然它因諸多原因,僅有十二集,但依舊不影響它的優秀。就讓我來說說《一半的一半》值得推薦的三個理由。…

繼續閱讀


張夏慕《雖然想死,但還是想吃辣炒年糕》 BTS防彈少年團金南俊的私藏書單 輕鬱症患者就診對話 讀後感言 影像配樂製作 Struggle

雖然想死,但還是想吃辣炒年糕죽더라도 떡볶이는 먹고 싶어 「無所謂,沒有陰影的人本來就無法理解陽光。」그림자가 없는 사람들은 햇빛을 이해할…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入