學長姐

歡迎校友/學長姊們,分享各式各樣的經驗與建議!讓同學們更多學習 :)

加入 182

發表文章


事事多用一點點心,就能敲成:I’m possible....

生活拾穗|事事多用一點點心,就能敲成:I’m possible.... 龍潭某個鄉間小路,有所名不經傳的小學,這裡有位沒名氣的憨直…

繼續閱讀


社會新鮮人這麼做,第一天就有好印象

前些日子,因為上課進修的關係,很容易接觸到各公司的主管與人資們,聽著他們抱怨著一些新鮮人,或是代溝等狀況, 之前有針對社會新鮮人,撰寫相關文章:#…

繼續閱讀


今晚我職班線上解惑【剛畢業的迷惘,咁有人知影?】

  感到自己長大的那刻,是不是想灌杯啤酒? 要怎麼做才能更提升自己?進入職場是怎麼一回事? 常常沒想法、提不出意見o…

繼續閱讀


[ 求學經驗談 ] 大學朋友的朋友們|非陌生但也不熟的這層關係, 有時反而能幫上忙!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 學長姐 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(建議用電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用途…

繼續閱讀


案例學:舉一把沙,測風向,還能測什麼?

案例學:舉一把沙,測風向,還能測什麼?每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。打完第一濟疫苗該有的發…

繼續閱讀


案例學:別以為你只是一顆小小螺絲釘!

案例學:別以為你只是一顆小小螺絲釘每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。有時候我們看一個問題、處理…

繼續閱讀


大學入住必帶的6樣小物

入住宿舍除了帶日用品,還有一些小東西也要記得帶,可以減少麻煩,增加生活品質,身為兩年的住宿生,覺得頗有心得與經驗,決定與大家一同分享。 &nb…

繼續閱讀


RE: 職涯藍圖:我的帥哥西裝

很喜歡聽石頭哥分享職涯歷程,敘事很真摯動人(臨場感),而且架構有條不紊, 讓我們可以快速微學習,期待您的下一個主題。

繼續閱讀


職涯藍圖:我的帥哥西裝

職涯藍圖:我的帥哥西裝每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。每個男孩一生中總會為了某一件事訂製了一…

繼續閱讀


給準大一生的:大學就讀策略

好快,一屆大學畢業生又要出社會,而也會有一屆新的大一生,踏入大學的校園中,這幾天,看了東大特訓班的第二季,到了放榜的地方,我還是感動到掉淚,大學或許…

繼續閱讀


面對挑剔的主管,石頭哥的「職場料理學」,助你一臂之力!

面對挑剔的主管,石頭哥的職場料理學,助你一臂之力 每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。…

繼續閱讀


疫情,考驗你如何打造一個戰鬥力強大的團隊!

疫情,考驗你如何打造一個戰鬥力強大的團隊? 每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。因為疫…

繼續閱讀


『視訊』面試,擊敗對手的小技巧

『視訊』面試,擊敗對手的小技巧 每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。由於疫情的影響,各校都停課不停…

繼續閱讀


埋頭苦幹沒道理,出人頭地講策略!

埋頭苦幹沒道理,出人頭地講策略 每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。不管疫情怎麼發展,日子…

繼續閱讀


給職涯起步的你:一位職場CEO的體悟!

給職涯起步的你:一位職場CEO的體悟! 每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。Stanl…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入