觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 388

發表文章

【Elite修煉之路第二屆】第三週:PM通通靠過來

人力銀行上介紹的似是而非、工程師抱怨文中又罵的言之鑿鑿,外行人看PM工作向來只聞其名不懂其實。 從科學園區到新創工作室,無所不在的PM到底扮演…

繼續閱讀


【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


向內心伸出援手,別讓憂鬱症蠶食你的生活

本文首刊於 天下 獨立評論       巨大的疫情襲捲全球,自一月以來,地球上似乎沒有角落能逃過病毒的威脅。儘管…

繼續閱讀


種族毀滅?新疆少數民族的一胎化政策 (Jane看新聞)

美聯社(Associated Press)報導指出,中國政府正在採取極端的手段控制維吾爾族及其他穆斯林族群人口。中國政府釋出的數據顯示,相較去年…

繼續閱讀


東南亞華人與中國政府間的微妙關係

「中國養育了他們,現在他們轉而耕耘中國。」 -前新加坡外交部長 楊榮文 圖片來源:維基百科 大規模的移民通常伴隨著戰爭、暴政和飢餓…

繼續閱讀


我們需要什麼樣的戀愛觀

關於戀愛關係,大家最常提出的問題莫過於: 「要做什麼才能交到男/女朋友?」 其實我們應該要思考的不是怎麼‘‘交到&rsq…

繼續閱讀


女孩們都該為自己勇敢一次|妳一定要嘗試棉條的5個原因

不知道大家是否注意過,藥妝店琳瑯滿目的衛生棉區中,棉條永遠只佔了小小一塊,儘管經過多年以後,使用棉條的人數提升不少,但在台灣仍是少數中的少數,我…

繼續閱讀


商管人踏入數據分析的敲門磚-BI工具

談到數據分析現在基本上不分學院,大家皆一窩蜂的搶著學跟數據有關的程式語言(Python、R等等),有些人也許學到挫折,認為自己怎麼學,程式方面可能也…

繼續閱讀


德國的月亮真的有比較圓嗎?

自己檢視了之前分享的文章,幾乎都在分享國外生活後的美好,今天想要藉由這篇文章分享在德國生活的另一面,不再是那麼光鮮亮麗,而是很寫實也很無奈的一面,如…

繼續閱讀


【Elite修煉之路】想成為Elite,你必須學會如何辨識職場環境

“員工離職通常不是因為工作,而是有毒的職場環境“ - Dr. Amina-Selmi   當Blink徵文…

繼續閱讀


社群軟體兩面刃?寂寞病席捲全球 (Jane看新聞)

社群軟體,諸如Facebook、Instagram使得人們聯繫更方便、獲取資訊更迅速,表面上,在網路的世界裡,人與人的距離縮短了;但事實上,社交…

繼續閱讀


新鮮人面試 5 大技巧!不私藏分享 - 應屆畢業生找工作必看

【新鮮人面試技巧分享】  內文轉載於 Hsien 電商隨筆 粉絲專頁 上周回政大打系排 OB 賽,發現原本才大一的學弟也變成應屆畢業生…

繼續閱讀


【Elite修煉之路】PM週 認真作品分享—產品分析報告"淘寶人生"ep3

實際演練,作品分享!前一篇PM文提到大陸互聯網產品經理是相當熱門的崗位,所需能力也相當全面,在求offer路上可以通過練習產品思維和製作…

繼續閱讀


【Elite修煉之路第二屆】恭喜第四週的人氣作者 @商僧文摘

從法律、顧問到四大事務所、公司行號財會,本週來稿恰恰掌握了Elite畢業後的主流出路,更包辦面試準備與工作心法,充實內容有看有保庇,想從求職階段…

繼續閱讀


如何在找工作的面試中,建立良好且專業的印象?錄取過阿里巴巴/百度/抖音的面試經驗談

作為HR看過不下100場的面試,作為求職者拿過7個知名科技公司的Offer——站在HR及求職者角度的總結經驗談 …

繼續閱讀


不要讓粗心,變成履歷已讀不回的魔咒——談新鮮人寄出第一封履歷

  【 不要讓粗心,變成履歷已讀不回的魔咒 】  比起在職場上打滾多年、對於通訊禮儀已經很熟悉的職場熟手,今年畢業的新鮮…

繼續閱讀


傾聽使用者的聲音-專訪 AJA 大予創意執行長兼共同創辦人 周志明(James)

UX 設計:找出使用者痛點並將解決方案落地,改善用戶體驗   大予創意是一家專業的使用經驗設計顧問公司,自 2009 年成立至今,…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入