觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 430

發表文章

【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


讓他人的經驗,成為你的養分-Part 1

好久不見,各位最近還好嗎?   老實說,維特本人並非太熱衷閱讀😅 性格使然經常結交各式朋友,也因此常常能聽到同溫層以外的…

繼續閱讀


【美國碩士】醫學工程應屆申請上紐約大學整合行銷碩士!申請經驗分享、實習背景、為什麼選NYU

嗨大家!今天要來簡單分享我拿到紐約大學整合行銷碩士 ( NYU Integrated Marketing Master )的一個簡短心得,畢竟對於念…

繼續閱讀


雇主調動勞工,須遵守調動五原則以及避免權利濫用

近期有篇新聞說某家連鎖量販店突將住在高雄的員工調動至台北,員工因此提出請求確認勞務給付地在高雄等訴訟,此種因雇主所經營的事業單位眾多…

繼續閱讀


好希望英文可以更好…你是不是有這樣的煩惱?

前言: 學校畢業後入世,本以為外文系只能當人肉翻譯包或賣笑業務員外,意外地發現"英文"讓我從月薪2萬8跳板到1,000,000/年。過程當…

繼續閱讀


該離職找新年新工作嗎?簡單告訴你該不該離開這份工作

出校園後,工作變成每個人生活中其中一項人生考驗與重要抉擇。   該不該去做這份工作呢❓該不該離開這份工作呢❓ 這兩個疑問常常旋繞在許…

繼續閱讀


翻譯圈吵什麼

翻譯圈吵什麼     最近在FB翻譯與譯者社團裡一則貼文引爆了少見的討論熱度。 一位…

繼續閱讀


【歐力職涯觀點】別衝動離職!好想離職該如何理性分析去留?

Hi, I am Oli! 今年申請上西北大學IMC (Integrated Marketing Communications)。目…

繼續閱讀


#線上說明會【Adecco x ASML聯合招募】外商科技公司等你來!

【Adecco x ASML聯合招募說明會】   ASML在台灣擴大徵才,三大原因真的不能錯過! 只要完成任務,百萬年…

繼續閱讀


定價策略|誘餌效應,為何總是有三種方案價格?

  原來,誘餌效果(Decoy Effect)就是提供了一個明顯較差的選擇,使得其它的方案看起來更加划算,並且引導吸…

繼續閱讀


[ 職場觀點談 ] WFH的身心調適 | 疫情爆發後已在家辦公一年, 越來越沒動力怎辦?

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你進來閱讀!(本文建議電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用…

繼續閱讀


你該把媽媽,送進安養中心嗎?

你應該把媽媽,送進安養中心嗎?每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。在學校陸續開學,年假也算告個段…

繼續閱讀


#商業競賽【2021 Shopee Ultimate Case Challenge | 正式啟動】#個案競賽 #最高獎金十萬元 #蝦皮

Shopee Ultimate Case Challenge 2021 - 等你來挑戰!   邀請各路好手參與蝦皮台灣首次商業個案…

繼續閱讀


對物品斷捨離,那對人呢? 來個人際斷捨離吧!

在生活中,不知道你有沒有遇過讓你感到奇怪、煩惱、受傷,卻又難分難捨的人際關係呢? 相信點進來看這篇文章的你,多少應該也有經歷過這類痛心疾首的複…

繼續閱讀


【自學力】統整學習攻略及線上平台資源

【自學力攻略及線上資源】 在未來世代強調培養學習新技能下 自學力成為提升職場競爭力的先決條件 學會「如何學習」並善用線上資源也變得重要 在過…

繼續閱讀


發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入