觀點放送

📢 你想讓更多人聽見你的聲音嗎? 你想把你的經驗、想法廣播出去讓更多人知道嗎? 群眾觀點版邀請每一位有觀點、有想法的學生加入與分享!

加入 455

發表文章

【如何讓你的文章在 BIG STUDENT社群被看見?】

你已經追蹤大學生的粉絲頁跟 Instagram 了嗎?   在這兩個平台上,小編都會分享由學生作者創作的 Blink 佈告欄文章,…

繼續閱讀


【冬日有感】狀態指示燈:最近變得容易不喜歡自己

  我最近開始變得不喜歡自己。 不知道是因為天氣,這種手指敲到東西都會特別痛的日子,令人更加憂愁,還是因為感到低落的週期差不多又來…

繼續閱讀


種芽菜到保養品:商業的力量為世界帶來正向的改變!

主題:創業主題講座—社會創新 講師:綠藤生機 創辦人 鄭涵睿 Harris     面臨迷惘的選擇 &…

繼續閱讀


沉浸饗宴魔術師:一窺驚喜製造的創意大腦

  什麼是沉浸式體驗?     隨著年輕族群對新穎事物的追求,傳統的娛樂模式已無法滿足人們對於休閒活動的渴望,因此「沉…

繼續閱讀


【IT江湖在走,Intel Evo要有】

行走於IT江湖之中光擁有強大的兵器(CPU)是遠遠不足的身為IT武林三大幫之一的Intel設立了Evo認證⚔️- 讓武者在縱橫江湖的同時也能夠…

繼續閱讀


[ 職場觀點談 ] 如何迴避職場鬥爭 | 不推薦去搞小團體, 並在此教你四招可用防身術!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 觀點放送 ] 區發文嘍!謝謝你進來閱讀!(本文建議電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用…

繼續閱讀


想了解市場概況,除了發問卷還能做什麼?陳冠儒教授帶你了解市場研究的多種方法!

主題:市場研究與調查  講師:陳冠儒 教授   市場研究     「市場研究的目的是什麼呢?是找到足夠的訊息…

繼續閱讀


從基礎邏輯到視覺呈現,建一棟屬於你的簡報設計大樓!

主題:簡報設計的邏輯架構與視覺編排 講師:康浚蒍|讓狂人飛 資訊設計、JANDI 社群行銷、Swipe 品牌行銷、M…

繼續閱讀


【職業介紹】HR的工作是什麼?資深人資專家告訴你必備的6大職能

人資通常被視為雇主與員工之間溝通的橋樑,其工作內容廣泛且須具備許多專業知識和溝通能力,由於經常需要處理勞資雙方的糾紛,與其說是橋梁,以夾心餅乾稱之更…

繼續閱讀


善用你的信用卡,數字決戰一切

  人生一生都是用數字在決戰一切 數字會說出你的健康指數 數字會講出你的成績 數字也代表你的專業度讓老闆決定給你薪資是多少 …

繼續閱讀


找到痛點後,如何驗證商業假設?

主題:商業模式(下) 講師:將來商業銀行 資深策略經理 - Page 鄧培志   簡短、引發共鳴…

繼續閱讀


網頁前端學習資源大彙整

大家好 我是芙卡茉莉,好久不見 最近開始學習網頁前端,覺得許多資源可以整理起來跟大家分享,所以接下來會有一系列的文章幫助大家跟我一起入門學習網…

繼續閱讀


潮流媒體不朽 3+1 經營心法 — JUKSY 街星 企業參訪

  主題:媒體的商業經營模式與要點 講師:JUKSY 街星 營運長 Mark、行銷長 Wilis、副編輯 Eason  …

繼續閱讀


找到對的痛點,才能開始創業!

課程主題:商業模式(一) 講師:將來商業銀行 資深策略經理 - Page 鄧培志   若無法想到一個賺錢的題目,別想創業。 &…

繼續閱讀


求職懶人包|想進新聞編輯室?來檢測看看你是否符合以下特質!

不曉得大家還記不記得《我們與惡的距離》? 我還記得當初看這部劇的時候,對媒體業匆忙卻充實的模樣記憶猶新,每天都有新鮮的事情發生,每天都能夠站上…

繼續閱讀


【XChange】新創與你的距離 | 談台灣人才如何出海國際?

📍 Medium 版本:【XChange】新創與你的距離 | 談台灣人才如何出海國際? 在研究所的最後一年,加入了 XChange 互聯網大學…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入