工作。實習。打工心得

分享那些在辦公室中不好說的。推薦值得推薦的好公司 ;)

加入 648

發表文章

工作實習心得之獎勵規則說明

Hi 大家, 針對實習與工作心得有獎勵,一開始是希望拋磚引玉,吸引更多同學分享不同的實習經驗!我們目標是希望讓大家看到更多元的心得內容,用一點獎勵…

繼續閱讀


當老師很爽?花了半年當實習老師,卻放棄教職之路?

荒廢了許久沒有更新文章,這次要來說說為什麼我叫「厭世實習老師」了! 沒錯!我是念幼兒教育科系,由於在半年實習期間,每天過得太厭世,所以就取了這…

繼續閱讀


厭世社畜心裡話_比疫情更可怕的是我們公司QQ

雖然因為疫情,台灣似乎產生的無形的恐懼 但其實,職場的恐懼更可怕喔 到職已經不想再說幾個月了,同事已經陸續離職8個 每次看到公司又在徵才,要求…

繼續閱讀


面試應答,請把自己當成旅行團領隊

先說情境1。你參加一個旅行團,早上集合後,領隊一句話都不說,也沒有提供書面的行程。領隊只說:「跟我走!」,你就只能乖乖跟著他~~#不知道要去哪裡,#…

繼續閱讀


為什麼面試官會打斷你?

有些同學面試完,會氣噗噗的抱怨:「面試官很沒禮貌,一直打斷我」 我必須很誠實的說,除了少數極度不稱職的面試官,會毫無理由、重複多次的、任性隨便的打…

繼續閱讀


面試應答~~「寫逐字稿」+「背熟稿」,看似不是捷徑,其實是!

你是否希望,面試時能夠口才便給,口條通順,有條有理? 📍很簡單,你衹要針對幾個「經常被問的問題」,寫好逐字稿 ,然後背熟📍但是~~也很不簡單,因為…

繼續閱讀


均ㄧ平台教育基金會---平台網站客服與使用者分析實習生心得

(以下簡稱平台網站客服與使用者分析實習生為「客服」) 以我的個人看法,均一的本質是一家教育領域的科技公司,加上又是學習平台,有習題、有影片,自然需…

繼續閱讀


工作倦怠期 -瑞士工作經驗

像是糖果外衣的瑞士工作進入第三年,工作時間短,薪水高,賦稅低的瑞士職場生活像是所有的職場環境一樣進入了倦怠期,日復一日,做著同樣的工作,很難在夜…

繼續閱讀


如何當個快樂的『斜槓』,槓出你的精采人生?

如何當個快樂的『斜槓』,槓出你的精采人生?每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!【前言】日安,我的朋友,我是石頭哥。『斜槓青年』這幾個…

繼續閱讀


RE: [ 觀點討論趣 ] 加入 Blink 的第三年 | 作者心得分享: 如何渡過此平台運作低谷

呼應許小兔的文章,我來這也一年有餘了,寫寫我這半年來的感觸。 【前言:寫在平台運作低谷期】我是從無名小站寫Ariel的茉莉星球,寫到無名小站結束營…

繼續閱讀


【中西文化大不同!產品經理出國忙什麼?】你必須好好利用的台灣人優勢💡

今天要推薦職場經驗分享!台灣有大約三成的台灣產品經理有出國唸書或者工作的打算,不過受西方文化影響的工作環境會影響優劣勢😱,創辦「產品三眼怪實驗室 3…

繼續閱讀


甚麼是職涯規劃?我應該從哪裡開始?

說到職涯規劃,許多人劈頭就會問:你的目標是甚麼?你想怎樣發展? 其實,正在煩惱職涯規劃的人,大多都是迷途小羔羊,甚至還未認真審視自己職涯。現在多數…

繼續閱讀


【歐力職涯觀點】履歷常見的5大誤區,你中了幾個?

Hi, I am Oli! 2020年申請上西北大學IMC (Integrated Marketing Communicatio…

繼續閱讀


想找「數據分析」實習嗎?獲得高質量offer的三個關鍵!

數據分析是現在許多學生的熱門職涯選擇,許多人也希望透過實習來精進自己的分析能力。不過,以台灣目前的狀況來說,數據分析相關的實習其實不太好找,企業可能…

繼續閱讀


如何進外商?知名外商介紹/面試/工作經驗大公開

大家好,我是今天體檢發現長高兩公分的151小隻女孩~ 在轉職的空檔期,回高中母校分享,結束後有高中同學問我在外商公司環境如何,以及,怎麼樣進外商?…

繼續閱讀


厭世社畜心裡話_寄郵件的兩個小技巧

明天就是母親節了,結果我今日還在上班,悲情阿QQ 相信各位社畜在公事上,或多或少一定有需要寄電子郵件的事情吧 這邊分享兩個小技巧,省時或是減少出…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入