電影

電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。

加入 99

發表文章


日影|《STAND BY ME 哆啦A夢 》:陪伴你一同成長的好朋友。

⚠️微雷心得 服用稍請注意⚠️ 【劇情簡介】故事描述各方面都比別人差的少年野比大雄,某天,子孫世修和哆啦A夢從22世紀搭乘時光機到來,原因是大雄長…

繼續閱讀


張夏慕 《農場我的家》Gunda 寫實的黑白影像呈現出 那未經修飾的生命情感 試片心得

寫實黑白影像 呈現那未經修飾的生命情感   俄羅斯導演-維特科沙柯夫斯基(Victor Kossakovsky…

繼續閱讀


人「應該」活成什麼樣?《游牧人生》

上週,又是我每一、兩個月就會面臨的撞牆期。於是週五,我給自己放了一個下午的假,去看了《游牧人生》。 為何選擇看這部電影,可能是因為帶著一個問題,又…

繼續閱讀


RE: 再看一次《巴黎交易員》:高速與高壓的世界

昨天剛看完巴黎交易員,看完的感受至今仍還無法明確說明,應該是惆悵中帶點現實的感覺,今天剛好巧遇你的文章,文字真是一個可以流傳很久的東西,謝謝你的分享😊

繼續閱讀


【看電影學英文】常聽到 “ARE WE GOOD?” 教你這些真正中文意思,附錄如何看電影學英文方法

(轉錄:https://www.yesonlineeng.com/arewegood) 看電影學英文很有趣,你想知道看電影學英文方法嗎?常看英文電…

繼續閱讀


日影|《飆速宅男》:青春就該如此熱血,盡全力揮灑汗水!

⚡️有雷心得 服用煩請注意⚡️【劇情簡介】弱不禁風的小野田坂道是個熱愛動漫的宅男,最大的興趣就是騎著他的愛車,原本高中滿心期待加入動漫研究社,社團卻…

繼續閱讀


國片|《無聲》:沈默是無聲的殺手。

⚡️有雷心得 服用煩請注意⚡️【劇情簡介】剛轉學至啟聰學校的張誠,發現了校車最後一排的「遊戲」,眼看著心儀的女孩貝貝不斷隱忍,主事者小光的氣焰卻日益…

繼續閱讀


日影|《消失的星期三》:每個人都有其存在的價值。

⚡️有雷心得 服用煩請注意⚡️【劇情簡介】幼年時的車禍,使主角在一週裡會自動切換成七種不同的人格,並以「星期」來自稱,七個人無法見面、記憶也無法共用…

繼續閱讀


日影|《聖誕殺戮日》:反映出當前社會最真實的樣子。

⚠️微雷心得 服用稍請注意⚠️【劇情簡介】電視台在平安夜接到一通匿名電話,聲稱在東京市區的惠比壽安置即將引爆的炸彈,一名記者和家庭主婦被當成了頭號嫌…

繼續閱讀


日影|《煙囪小鎮的普佩》:既然往下看會發抖的話,那就往上看吧!

🔋無雷心得 請安心服用🔋【劇情簡介】一段深信「星星」存在的少年魯必奇與垃圾人普佩,為了守護希望與夢想的冒險故事。父親總是告訴魯必奇,在與世隔絕、煙霧…

繼續閱讀


鬼滅之刃劇場版 觀看心得

一直很反對進電影院看動漫,總覺得是很浪費錢的一件事情。(前幾年跟畢業的學生去電影院看《小小兵》看到睡著,完全不知道電影在演什麼?)但從十月三十號上映…

繼續閱讀


【電影分享】靈魂急轉彎觀後感想

(圖:迪士尼) 靈魂急轉彎是2020年由皮克斯製作而成,主要由裡面兩位角色「喬」和「22號」靈魂的互動,體會對於人生火花與經歷的過程。 讓我們繼…

繼續閱讀


#電影《消失的星期三》──微懸疑又帶點溫馨的人格分裂電影

    簡介: 七種不同人格在一個人體內輪流出現,一週中交換醒來。有一天,普通、沒有特別嗜好的星期二突然在星期三時醒來…

繼續閱讀


【電影】靈魂急轉彎|我們可以不用努力?

我們從小到大受到無論是父母、師長、影視作品、甚至是整個社會傳達的概念,就是要找到人生的志向、勇於追尋夢想、享受達成夢想時得到的掌聲和發光發亮的自…

繼續閱讀


靈魂急轉彎6個秘密解析,人是一包阿飄壓縮檔?(劇透)| #心灵奇旅 #靈魂奇遇記影評

歡迎來到這一世神沒談心世這次要聊很靈魂的電影靈魂急轉彎它不只是一部天真美好的爽片對於到底有沒有靈魂、你來此生幹嘛等問題都是絕對必看的好電影!…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入