心情

心情指無特定、普遍及能夠廣泛影響認知和行為的一種情感狀態。

加入 207

發表文章


想見妳成為了我的愚人節禮物

這篇文章完全不在我的排程文章當中,單單只是看到了八三夭831【想見你想見你想見你/最愛的痛/假裝沒變過】feat.顏人中 Lara梁心頤 Off…

繼續閱讀


16個幸福小瞬間♥

四月的第二天,天氣忽然轉冷,整個人懶洋洋地待在家裡不想看書不想學習也不想運動,於是翻開自己的日記。 發現幸福總是很頑皮…

繼續閱讀


有得有失

朋友在社會局工作她說每逢只要景氣不好的時期,手上接到輔導兒童各案就會增多,百分之九十九都是家庭經濟問題讓小朋友無法吃飽也讓學習力降低再來就是功課…

繼續閱讀


醉菸

  沒有人的春天,沒有你的陽台上,風悄悄的從耳邊經過,好像也偷偷的帶走了什麼。從盒中取出香菸,柑橘和煙草交雜的香味衝進鼻腔,啪的一聲,火花四濺,濃密…

繼續閱讀


越來越喜歡自己,這才是人生該有的模樣啊。

      1. 我媽媽以前有一個好朋友,林太,她很喜歡打電話給媽。 「今天我女兒又是全班第…

繼續閱讀


人生有時是很不經意的

人生有時不知為什會停頓!就停頓吧... 有時是很不經意!無心插柳的賈伯斯停在一個書法美術旁聽課程中好像沒有目標的坐著聽著,但書法美的滋養造就後…

繼續閱讀


我們總是想在最理性的狀態下做決定

  人生就是無數的交叉口而形成的 過去大大小小的選擇,成為了現在的你 如何抓住每次的小點,是我們應該正視的問題   …

繼續閱讀


情緒是最無價的成本

能調控情緒的人,才能控制自己的人生。 不要浪費情緒在不對的人事物上,不在意你的人又何必值得把時間花在他們的身上. 對你好的人不會用情緒的字眼…

繼續閱讀


遺忘的阿嬤

朋友阿嬤已經高壽102歲,每天阿嬤都由他爸爸一早會扶她到三合院空地坐在大木椅上曬太陽接著她爸爸會到農地摘要吃的青菜跟雞肉都剁到很細可能讓阿嬤很容…

繼續閱讀


珍惜

今天看到了一句話,他說:最近發生什麼事讓你最開心呢? 我想起最幸福的時刻,大概是失去過後重拾的那種美好。 那讓我變得更加珍惜每個相遇的時刻,把握…

繼續閱讀


寂落

輕踏磁磚的每步如此沉重,是否有力走下、是否有勇氣邁進。停下步伐遙望天空,星透不出,月被孤寂拾起,此時內心除了月盡力亮著還剩名為寂的蟲在啃食。懦夫,為…

繼續閱讀


《日誌》曾經對演員說過的話

1.大學四年級時在畢業影展和同學合作導了一場開幕表演,兩位演員是同系的大一學妹,資質各異。一位是熱舞社的發光的健康少女,服裝配色是紅色;另一位是話劇…

繼續閱讀


隨筆寫作:旅行

        那天,天氣很好,暖暖的冬天,本該是寒冷的,卻不知為何,非但沒什麼風,還有著熾熱的太陽,…

繼續閱讀


人生晚長/遺落在2019年的秘密/嚴肅的故事與觀眾的後窗

這是繼風流韻事審查委員會後又一高峰。說高峰或許不太好,因為這集的內容是建立在許多苦難上的。但我認為呱吉這次在觀眾來稿整理上,整個流程的安排上,都…

繼續閱讀


早安!幸福滿滿

陽台一盆七里香在12月時掉落許多的葉子,樹枝也變的枯黃,整盆看起來更瘦小.. 兩個星期前想著是否要移走可是仔細看看整盆已經長出好可愛的小花苞,…

繼續閱讀

發表文章

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入