編輯選文

價值觀念的再次建立|《斜槓青年》讀書筆記

這是第二次閱讀這本書(隔了兩年),看的時候,發現有很多觀念是現在正在提倡的,看得很盡興,也把許多風塵已久的概念喚起。讀的時候也有一些遺憾,因為之前都…

繼續閱讀


[ 人資經驗談 ] 面試官的肢體動作|從對方的一舉一動, 找出面試是否通過蛛絲馬跡!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(本文建議用電腦版閱讀) ( …

繼續閱讀


【我的理想大學】[ 求學經驗談 ] 大學沒能學以致用|如何避免快畢業前驚覺: 我所學如何與職場接軌?

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 學長姐 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(建議用電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用途…

繼續閱讀


【我的理想大學】不要有了愛情,就沒了自己。

(文:鳳小梨 / 圖:Unspalsh) 當你有了愛情,就沒了自己; 當你沒了愛情,也沒了自己。   18歲是情竇初開的年紀,…

繼續閱讀


【2020 暑假精選】必備!台韓日陸追劇清單

外面天氣這麼熱,暑假空閒又這麼多,不妨趁這個時機來看看平時沒空追的優質戲劇吧! Big Student 幫各位精選了共7部今年暑假必備的優質戲…

繼續閱讀


【我的理想大學】大學生活你可以過得很不一樣

大學是提升內在,塑造思想的最好時期,也是提升的最快時期,想想別人就因為在大學畢比你多看了幾本心理學、邏輯思維的書,畢業後交際和處事能力就比你強上…

繼續閱讀


【雜談】花360萬元買一個台大學位值不值得?

  雖然是兩個禮拜前的新聞,但由於身為台大代表在家族聚會老是被問,所以來談談今年某高中生放棄台大填亞洲大學領360萬獎學金的決策。其實可…

繼續閱讀


【我的理想大學】那些年我曾經歷與未經歷過的事

大學有很多的課程、社團、活動,都值得我們去參加與探究,大學生也是所有階段之中個人時間最多的,也就意味著你可以有很多時間去做自己喜歡的事情。 今天來…

繼續閱讀


朋友得了憂鬱症,並不是你的錯

上個月三浦春馬自殺的消息至今仍在心中揮之不去,頻頻聯想起《陽光普照》中的阿豪,同樣是外人眼中如此明亮溫暖的存在,但內心卻藏著道不出的黑暗。找了好多他…

繼續閱讀


淺談怎麼聊,讓女生覺得你有趣

很多男生通過聯誼、搭訕、社交軟體等方式,煞費苦心認識了心儀的對象。但是在和異性的聊天過程中,不知道怎樣調節氣氛,又該如何充分調動女生興趣。 而這個…

繼續閱讀


我對「休息」的重新解讀 —— 如何重燃工作動力和刺激

  從小到大接觸過的各種事物中,很少有特定的領域會讓我願意投注長時間的心力探求更多相關資訊跟知識,設計就是一個很難得的特…

繼續閱讀


【如果可以重來,你還會選擇念設計嗎?】

  滑彥婷的限動時看到這篇 上滑了一下之後發現是個在探討家庭爭執的官方帳號,有一些小故事可以聽,其中一個我蠻有共鳴的(有興趣聽其他…

繼續閱讀


【我的理想大學】[ 求學經驗談 ] 大學就該談場戀愛|為什麼正式出社會前該談場戀愛? 因為這四個點!

[ 本文前言 ] 嗨!兔子又來 [ 學長姐 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(建議用電腦版閱讀) ( 本文圖片取自網路,無商業用途…

繼續閱讀


[我的理想大學]|Blink限定,給將要成為大學生、或著現在是大學生的你,那些你應該要把握的事

Photo by Vasily Koloda on Unsplash 我大學畢業至今也有好幾年了,直到現在仍然會懷念那段大學時光。想想當時,做…

繼續閱讀


【我的理想大學】我在ˍˍˍ學到的課題:經歷破碎,然後成長

圖片來源:Matt Ragland 大學四年,我們應該學到什麼?培養什麼能力?許多人會說:「專業能力!」也許有人強調軟實力(soft sk…

繼續閱讀

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入