追蹤

社畜仔

在知名文創公司擔任小小社畜

厭世社畜心裡話_大學生必備的三樣技能


上大學之後,覺得大家都擁有一樣的時間,只是會因為選擇的不同,而走上分岔點,其實滿神奇的。

這邊整理了幾點事項,推薦學弟妹們可以來學習。

時間管理和學會獨處這兩樣技能,出社會後一樣受用無窮

其實很討厭別人說沒時間,請問看劇或是滑手機的時間是?

只要有心,真的再少的時間都擠得出來

因為疫情,才默默發現自己有獨處的技能,也驚覺身邊很多朋友無法獨處,與其說是獨處,應該說是無法與自己相處吧?

找資源的部分比較偏大學生技能,大學真的滿是寶藏QQ

 

  1. 時間管理

*建議:建立代辦事項,筆記本或是用APP,個人習慣用【TickTick】,原因是它能對事件作優先級的分類,搭上Google日曆。

剛上大一,必選修很多,所以課都很滿,作業、考試、通識報告塞滿時間,還要花時間社交,此時該如何分配時間?此時時間管理好的人,會與他人有極大的差異。

但也不是事情寫上行事曆就沒事了,我習慣有事情就盡快處理,因為你不知道明後天的課是否又要考試,又有作業。

不要永遠都覺得還有時間,所以慢慢拖,時間還不緊迫妳可以較悠閒的去做。

*準備考試:不懂的地方可以多方找資料或是盡早去問老師或是學霸同學。考前老師下課那邊一定會擠滿人,平常則是沒人XD,學霸同學考前自己也要讀書,除非他也很佛?

寫作業或準備期中報告:報告或作業先寫起來不會壞,不要到時候作業考試報告好幾頭在燒,到時候全部都沒把握!

如果養成好習慣,大三之後跟身邊的同學差異會越來越大:

越來越多時間可以運用,有些同學已經在準備專題,還有朋友每天都在玩,有人確定能推甄上想要的碩班,有人確定能拿到實習,甚至有人在大四上就拿到工作機會,當然有人延畢。

  1. 學會獨處:

我自己的興趣大多屬於靜態活動,例如:閱讀,聽音樂、看文章、聽播客等等。但是發現身邊許多朋友都無法獨處,常常會覺得無聊。

跟朋友不一定會選一樣的課,男女朋友也不可能隨時在身邊,唯一會一直在身邊的只有自己。

試著跟自己好好相處,不要總是用滑手機就渡過無聊的時光。

不要害怕孤獨,反而要去享受孤獨,自己相處可以很自在,出門不用等他人,吃飯不用考慮別人。獨自出門,因為只有一個人,所以任何的感官都會放大,那種感覺其實很特別。

這邊推薦大家看【若是一個人】電視劇,用前陣子很火紅的【國際孤獨評量表】的事項作為戲劇的小主題,進而去串起整部劇。或許就由戲劇,可以顛覆你對【獨處】的看法。

  1. 找資源

歡迎直接去閱讀我先前的文章,這邊就不贅述。

https://www.blink.com.tw/board/post/97495/

 


本文章發表於:觀點放送

加入456

社畜仔

追蹤 13 鼓勵作者

在知名文創公司擔任小小社畜

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2021-06-20 16:14 #1

鼓勵了作者

1

匿名

2021-06-20 17:13 #2

鼓勵了作者

1

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入