追蹤

雷姆小黑兒

氣泡水成癮,挑食,易流汗的穴居生物。

小資族的挖礦事業—————如何用個人電腦賺取額外收入


 

如果你是想要靠挖礦來賺取財富自由,那麼本篇文章絕對不適合你,如果純粹是想要每個月有一點點額外的零用錢可以花,那麼就繼續往下看吧!

想要加入挖礦事業的各位最在乎的應該是「到底可以賺到多少?」吧,我個人的答案是-------「一個月大約130USD」,這個數字取決於電腦的配備以及比特幣(BTC)的價格,所以並不是每個人都"絕對"可以達到這樣的獲利喔!!

最終可以獲得多少收入還是取決於電腦的配備,主要是CPU、GPU的效能。

首先,先介紹個人手邊的設備:

  • 桌電一台
  • CPU:Core i9-9900K 8C16T/3.6GHz(Turbo 5.0GHz)
  • GPU:ROG-STRIX-RTX3070-O8G-GAMING

原本是因為用了十年的電腦壞了,所以組了一台可以應付3D製作以及玩遊戲的電腦,整台電腦的造價大概是68K TWD上下,看到這裡先不用緊張,這只是因為個人需求,並不代表需要組裝到這樣等級的電腦才可以挖礦。

想要成為礦工的第一步就是「選擇要加入哪個礦場」,網路上有很多資訊,目前像我們這種家裡只有一台電腦的散戶最常見的選擇就是NiceHash,它的軟體介面簡單易懂,基本上只要安裝專用的軟體,程式就會根據電腦的配備開始挖礦。

不過今天要介紹的是另一間礦場,BetterHash

BetterHash的運作方式跟NiceHash大同小異,不過兩者有一個最大的差異就是:

NiceHash屬於將電腦的**"運算力"賣出的模式**,也就是說你實際上是把自己的電腦"租借"給其他礦主(當然你也可以去租借其他人的電腦),幫他們挖礦,而礦主們則會支付你相對應的酬勞,也就是比特幣;沒錯,不管礦主們是在挖什麼其他的加密貨幣,身為出賣電腦算力的我們拿到的都是比特幣。

這個模式的好處是可以省去加密貨幣之間轉換的成本,壞處是我們沒辦法選擇要挖什麼樣的貨幣、以及比特幣的價格如果暴跌那麼收益也會下降。

至於BetterHash屬於苦幹實幹,挖多少就賺多少的模式,如果不想要收入只侷限於比特幣的人可以考慮看看。

目前BetterHash的CPU只有1種幣別可以挖,就是XMR,而GPU則有7種供大家選擇。

 

 

 

那麼,底下就來介紹如何一步步加入這個挖礦事業群吧!

 

 

挖礦的第一步,先擁有自己的加密貨幣錢包

在挖礦之前,我們還需要一個「虛擬錢包」來轉換、存放獲得的加密貨幣,網路上有很多平台可以選擇,而我使用的是BitoEx(俗稱幣托)。

虛擬錢包的功能就是相當於銀行帳戶,可以用來存放、發送各種加密貨幣,以及將加密貨幣轉換成法幣並且提領到現實世界的銀行帳戶。

註冊過程很簡單,只要按照網站的指示進行就可以了,只有在身分認證上會需要花點時間,在BitoEx上總共有三種帳戶等級。

分別是:

  • A :這個等級的帳戶可以將帳戶中的現金提領到銀行帳戶,需要提供銀行帳號驗證。驗證過程約1-2天。
  • B :可以啟動超商、帳戶現金購買加密貨幣、賣出加密貨幣,這個階段需要上傳身分證照片以及本人手持身分證拍照。 驗證時間約2-3天。
  • C:帳號初始的等級,可以用來接收、發送虛擬貨幣,這個階段需要email+手機驗證。

辦好帳戶就可以看到上面會顯示本人擁有的各種貨幣,在這裡也可以發送或是接收加密貨幣。

 

 

 

 

挖礦的第二步,加入礦池成為一個礦工

有了虛擬錢包之後,就可以開始進行真正的挖礦行動了。

首先,先到BetterHash官網下載專用的軟體。 【點我到官網】

同時,也必須申請一個BetterHash的帳號,這樣才能夠把挖到的加密貨幣匯到虛擬錢包。

 

 

 

下載並且安裝好之後,系統會自行偵測電腦的配備,然後自動分配工作,當然我們也可以手動調整要挖哪種加密貨幣;這個步驟需要注意的是Win10防火牆會自動屏蔽BetterHash,所以必須到防火牆內把BetterHash的資料夾設為略過。

接下來,只要到Setting———>Miners就可以調整想要挖的加密貨幣,完成之後記得關掉BetterHash重開,系統才會切換。

 

 

 

正常運作的介面是這樣。

最左邊的數字是目前挖到的數量,中間則是今天所有獲得的數量,最右邊是系統"估算"一個月會擁有的量。

 

 

這邊還有一點注意的是要把軟體連結到BetterHash的帳戶,就是按下左下角的B符號,這邊因為我已經連結帳號了,所以顯示的是Open your online wallet,如果是第一次使用則會是別的字。

PS.這個Online Wallet並不等於前面提到的BitoEx虛擬錢包,而是比較像虛擬貨幣的"保管處",我們挖到的虛擬貨幣首先會先來到BetterHash的Online Wallet,等到累積到一定的量之後,再由我們決定要把這些虛擬貨幣匯到哪個虛擬錢包。

 

 

 

底下是BetterHash帳號首頁,在My Account可以看到目前已經"暫定"挖到的虛擬貨幣數量,就在Unpaid Shares欄位,點進去可以看到實際的數字,代表當前系統對我們所獲得的數量的"估值",確定的數字要看左邊confirmed欄位,而每種虛擬貨幣結算的時間都不太一樣,像是ETH(乙太幣)每天會結算一次,時間是大約是EST 03:30,換算之後大概是台灣時間15:30左右。

至於右上角的BTC Auto Exchange則是「自動把所有虛擬或幣換成比特幣」的功能,也就是說只要啟動這個功能,不管我們選擇挖什麼樣的虛擬貨幣,系統最後都會幫我們換成比特幣,至於要不要開啟這個功能就看個人需求了。

 

 

 

同一個頁面再往下拉就可以看到現在我們"確定"擁有的貨幣數量,以及估值。

 

 

 

 

來到Transaction History頁面可以看到目前挖礦的狀況,底下可以看到ETH結算的時間差不多都是15:35左右,之後系統就會把這些數量的ETH換成比特幣BTC。

 

 

 

至於到Settings頁面我們可以調整時區(Time Zone)以及幣別(Currency)方便確認。

 

 

 

 

挖礦的第三步,把薪餉匯回自己的銀行帳戶

接下來的步驟就是把我們所擁有的加密貨幣轉換成法幣,並且提領到實體的銀行帳戶了!

首先要注意的是,BetterHash有最小單位的轉帳限制,這邊以BTC為例,最小的轉帳單位是0.0010,而手續費固定為0.0002,所以不到這個數量是無法將BTC轉到我們的虛擬錢包的。

 

 

 

 

一旦我們已經挖到了可轉帳的數量,就可以到BTC Transfer設定轉帳路徑。

還記得一開始的BitoEx帳號嗎,現在就是它派上用場的時候了,進入「我的錢包」頁面,選擇BTC標籤,就可以看到我們個人專屬的錢包地址。

我們要把那一長串的英文數字複製到上圖中的Set BTC Wallet,,然後按下那個綠色按鈕,這樣就可以啟動自動轉帳功能,也就是說只要你的電腦挖到了0.001數量的BTC,那麼系統就會自動把這些BTC轉帳到你的BitoEx帳戶內。 不過我建議是累積更多的BTC再一次轉帳,這樣就不會因為頻繁的轉帳而付出太多的手續費!

如果想要自己決定轉帳數量,那麼就按 Go To manual withdrawal就可以設定轉帳數量,當然最小的數量還是0.001。

 

 

 

 

那麼,成功設定好虛擬錢包之後就可以到BetterHash的 Transfer History面板查看轉帳資訊啦,就是有紅色箭頭Confirmed那個,按下去可以看到更詳細的資訊,不過我也看不懂所以就不介紹了。

 

 

最後,從BetterHash發送BTC到BitoEx虛擬錢包大約需要1小時的轉帳時間,所以請耐心等待,也不用緊張BTC並沒有消失喔!

轉帳成功之後系統會用Email通知,虛擬錢包成功接收到BTC就可以在BitoEx把BTC賣出換成新台幣了!

賣出虛擬通貨面板可以設定要賣的幣種以及數量,在這邊賣出跟買入都是不用手續費的喔!

 

 

 

賣出成功就可以看到TWD的欄位已經有$$$了,這個時候再按下提領,把我們擁有的TWD領到銀行帳戶。

 

 

提領頁面如下圖,可以設定要提領的金額,旁邊還有一些提領的限制可以看一下,按下確認之後提領程序就會開始,按照我之前的經驗,錢大概要等1-2天才會匯入銀行帳戶,當然提領也是不用手續費的!

 

 

 

在幣托直接購買加密貨幣

如果不想挖礦,想要直接購買加密貨幣那麼BitoEx也提供現金購買這個選項。

BitoEx提供以下幾種方式購買加密貨幣:

超商購買

支援全家購買,只要用手機APP設定好金額,再給店員刷條碼就可以了,詳細步驟可以看官網的解說。

 

 

幣托現金帳戶

這個方式就是使用我們的TWD欄位內的現金直接購買加密貨幣。

 

 

銀行轉帳

銀行轉帳則是把金額匯到底下指定的銀行帳戶,BitoEx就會把對應數量的虛擬貨幣匯到你的虛擬錢包,這邊要注意的是只能使用在BitoEx登記的銀行帳號匯款喔!!

 

 

那麼以上就是簡略的挖礦流程,有興趣的人還可以再向下深入研究;就像我一開始說的,這些蠅頭小利是無法讓我們財富自由的,不過每月有一些額收入總是讓人心情愉悅!

 

如果你喜歡這篇文章,可以使用 Google 或 Facebook 帳號快速登入,按Like五下,就可以幫助我從Likecoin得到回饋,完全不用任何費用!

一點點的鼓勵都會成為我寫作的動力,感激不盡!

 


本文章發表於:觀點放送

加入444

雷姆小黑兒

追蹤 40 鼓勵作者

氣泡水成癮,挑食,易流汗的穴居生物。

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入