追蹤

石頭哥

個性爽朗科技業主管、大學教師(證字號14306?)、認養人、課輔志工社長一枚,也是3C亂敗教主。有個奇怪體質—《喝杯咖啡,頭痛就好的體質》。20餘年品管經營、大學教學、職涯探索,願與您一起學習成長。免費論文捉刀、書審提點、求職請益

RE: [ 觀點討論趣 ] 加入 Blink 的第三年 | 作者心得分享: 如何渡過此平台運作低谷


[ 觀點討論趣 ] 加入 Blink 的第三年 | 作者心得分享: 如何渡過此平台運作低谷

[ 本文前言 ] 先為本文聳動的標題跟各位道歉,感謝你點進來閱讀,哈哈!(建議電腦…

呼應許小兔的文章,我來這也一年有餘了,寫寫我這半年來的感觸。


【前言:寫在平台運作低谷期】
我是從無名小站寫Ariel的茉莉星球,寫到無名小站結束營業搬家到痞客幫,改名為石匠爸爸在繼續寫了一陣子就停擺了。當初什麼原因想來這個平台寫作早已經忘記了。不過,確實如小兔所言去年十一月底發生了版主的公司清算之後,這個平台的經營就顯得有氣無力的,我想可能是版主單獨成立公司後,營運上人力就顯得捉襟見肘。我在想這個平台在低谷期,我們能做些什麼呢?

【願景:如何讓平台、讀者、寫者三方共榮呢?】
由於app老是當當當,於在我在一月去函多次希望能清除暫存區,讓系統更順暢,可是遲遲等不到小編的回覆,我想可能真的出問題了,於是試著花錢投放文章看看它的流量變化,確實花錢打水漂兒一去不返,增加的流量不到十來個點閱率,最後查證後跟小兔相互鼓勵,我想我們都是莫忘初衷的人,也希望平台順利度過低谷。

一、了解三者個關係:
平台:透過大量的閱覽流量,建立網路品牌與市占率,迎接廣告與接案的收入。
文字創作者:因為平台流量大,閱讀者多而願意持續貢獻優質文章,獲得閱覽率與發聲量,迎接接案與斜槓機會。


讀者:因為持續關注平台帶來大量的流量,讓平台接案上能獲得豐碩的利潤,持續永續經營,同時壓低售價讓商品回饋讀者,間接也獎勵回饋文字創作者。

二、我可以怎麼做:
我來這一年有餘,也是當初小兔教會我文章如何用不同顏色、不同字體凸顯內容,才讓我展開寫作的日子。而各位閱讀者持續的鼓勵,才讓我努力每周兩篇文章寫下去生存至今。在平台風雨飄搖之際,我確實將自己獲得的獎勵加上我自己儲值的金額幾乎都用來獎勵新的文字創作者了。
也許你會說:那你獲得什麼?我贏得了四十餘萬的閱覽人次,贏得自己帶領過的學生不時的line聯繫,贏得了數次讀者來函請教論文、求職的請益,贏得了五次講座與文章寫稿的機會,也持續讓我的職涯諮詢師的路走得更寬廣。

相信我:平台,會永續發展下去的,只要有你持續的閱覽與支持。

接下來的日子還請繼續支持與包容,石頭哥也會持續寫作下去的!共勉之。

 

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 278 鼓勵作者

個性爽朗科技業主管、大學教師(證字號14306?)、認養人、課輔志工社長一枚,也是3C亂敗教主。有個奇怪體質—《喝杯咖啡,頭痛就好的體質》。20餘年品管經營、大學教學、職涯探索,願與您一起學習成長。免費論文捉刀、書審提點、求職請益

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

匿名

2021-05-14 13:18 #1

鼓勵了作者

1

石頭哥

2021-05-16 13:39 #2

感恩!謝謝你!讓我們一起支持平台渡過低谷期!

0

兩謙

25 days ago #3

@石頭哥 謝謝你的肯定!😊有任何文章上的建議也歡迎告訴我喔~希望未來能一起進步!

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入