追蹤

脆鹽

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

【脆鹽|旅記】離島澎湖之旅上篇


五月的第二個禮拜,正當大家慶祝著母親節時,而剛上完課的我,坐上Uber前往松山機場。剛上車司機大哥就馬上確定著我的目的地,問了:「你要去松山機場的國際還是國內線?」我笑著說:「現在應該滿少人會去國際線吧?」雖然只有短短的幾分鐘路程,路上不斷跟大哥分享著我那內心中藏不住的雀躍。
 
 
來到機場後,對於松山機場的印象十分模糊,但我永遠都記得的是,我小時候約莫6-8歲這段期間,回阿嬤家總會從台中搭清泉崗搭往台北松山的飛機。就算是模糊的印象,也因為伴隨著成長,很清楚知道自己的方向在哪,比起小時候跟著媽媽,現在能夠獨立踏上旅程。
 
 
來到立榮櫃檯報到(因為是里程換機票)聽著地勤說明,不太專心也有點陌生的感覺。心裡似乎覺得,在疫情之下還能搭飛機出遊,真的是件很奢侈的事情。不到10分鐘就完成所有手續,看了時間,竟然距離登記還有一個半小時,而不到五分就晃完附近的商店,選擇就近沙發坐著滑手機殺時間。
 
 
不知不覺,只剩三十分鐘,通過安檢來到登機口,真的有種要出國的錯覺,再當我坐上接駁車一路到飛機前繫好安全帶的那刻,突然內心深處的聲音告訴我著;「一定還要出走看看這世界的角落」不然我會後悔!而我體內旅行的細胞蠢蠢欲動,想著能先去世界的哪一站。
 
 
很少有機會可以從上空這麼一覽無遺的看台灣,前往澎湖的路上伴隨著夕陽與台灣雄偉壯觀的百岳群,再看見一座一座座落於海上的島,以及許多打著強烈燈火的漁船,我知道我到應該是到澎湖了。
that wanaka treePhoto by 脆鹽
一下飛機,那帶點鹹鹹海味的空氣,似乎歡迎著我。未完待續⋯⋯⋯⋯⋯
 
 
 
 
毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。
 
 
你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁
that wanaka tree
粉絲專頁:脆鹽-走在生涯實踐之路上
斜槓人生|Podcaster|海歸小人物:收聽點這邊IG追蹤點這邊

本文章發表於:旅遊

加入93

脆鹽

追蹤 57 鼓勵作者

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入