職場八點做不到就別想被重用!?


各位Blink的大家好,我們是Jobus職場小旅行😇 

今天想來和大家分享的是「職場中的升遷一事」很多人會覺得自己明明身懷絕技但為什麼升遷總是輪不到我呢?其實啊~你們可能是漏掉了一些小細節,才導致上司們對升遷你有所疑慮,但到底要符合哪些條件呢?快來看看Abby賢拜告訴我們的吧👇👇👇

 

正文開始----------------

🔍凡事自動自發
自動自發把自己的事情都解決完畢,讓上司不需要浪費多餘的精力盯你,而是可以用這些時間去規劃更多工作上的事情。把自己培養成一個有效率的員工,不去拖累任何人,相信不只上司連同事都會非常喜愛你的😆!

🔍負責沒有藉口
小編認為這非常需要注意,我們不免會犯下一些錯誤,也會怕被罵因此開始找藉口,但這卻是非常不負責任的事情,比起花時間推託,不如就大方地承認自己的錯誤,最重要的是要去思考下一次該如何改正,除了是一種負責任的象徵以外,也會讓自己在處理事務上越來越進步🌸。

🔍輕苦勞重功勞
努力,一詞雖然很重要,但要記住,你必須努力在對的地方!幫助公司建立功勞,會讓公司有了一個非你不可的理由,你的努力就有機會被看見。所以一定要以公司的利益為優先的去做努力,才不會像無頭蒼蠅一樣,拼命飛卻飛也飛不高!

🔍學習老闆視野
老闆每天有一大堆業務需要煩惱🤦‍♀️,這時若你也能有一些獨立思考的能力,給予主管一些建設性的意見,減輕他的決策壓力也讓他在決策時更有想法,相信他若有意提拔的話,時常提供一些好的見解的你一定會成為他的唯一人選🎊。

🔍低調不要自傲
沒有人會喜歡高傲的員工的,就算你的才能真的很好,也可以以「成就老闆」的方式去展現你的才能,讓他知道有了你的幫忙,一切都會更輕鬆、簡單,也不用擔心自己都在默默地瞎做、沒被注意,其實老闆都會薑你的努力放在眼裡。

🔍解決老闆的問題
老闆也是人,不可能事事都會的。此時,就是你發揮自己才能的時候了。把你的才能展現出來💪,成為老闆的左右手,到了這個時候,想被加薪、重用也不會是什麼難事了!

🔍把老闆的錢當錢
幫助老闆節約在公事上的開銷,把他的錢當作自己的來看待,才能為公司節省許多不必要的開銷💰💰💰,當結餘或是獲利可以變高變多,員工的分紅才會變得可觀。

🔍感恩貴人的提拔
必須堅信一件事情,「成就」並不是你一個人完成的,若是沒有好的天時地利人和,你也很難可以往上攀升。因此要常懷著感恩的心💞而不是自負,謝謝身邊的一切,才能讓自己走到現在這個位置!


-

以上的分享,大家要好好記熟唷!只要掌握這些,相信升遷之路也離你不遠了!


對你有收穫有幫助的話🙋
請幫我們追蹤給我們鼓勵唷:IG

                   臉書專頁

                   臉書社團

(在臉書社團中,我們會分享更多秘辛,也會有許多專業資深賢拜與大家互動唷~歡迎對職場有疑問的大家入社,一起來學習😋)


本文章發表於:職涯規劃

加入191

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入