追蹤

脆鹽

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

【脆鹽|旅記】離島澎湖之旅下篇


回顧起在疫情變嚴峻前的離島澎湖之旅,現在想想當時的旅行真的是件很奢侈的事情,近期除了出門買菜以外,基本上都是待在家裡,從澎湖回到台中老家也已經過了18天的居家生活。逐漸開始對目前生活有點疲乏、感到無力,透過文字與照片的紀錄分享,讓我們一起重返當時我在澎湖天氣晴,那幾天的旅行吧:D
 
一下飛機,那帶點鹹鹹海味的空氣,似乎歡迎著我來到澎湖。(離島澎湖之旅上篇)這是我第一次來到離島,也剛好母親節的到來,再加上花火節也開始的緣故,就選擇來澎湖五天四夜的旅行,前面兩天一夜是跟我的媽還有她的朋友們,接下的行程都是我自行安排。(先說這不是專業旅遊文XD,多數記錄我對澎湖的感受)
that wanaka tree太陽、藍天、仙人掌,澎湖標配。Photo by Crispyen
 
這次澎湖的旅行,偏向是走馬看花,無腦參加kkday行程。題外話,因為疫情期間許多公司都在轉型,而kkday國內旅遊的服務越來越完整,客服問題處理的非常完善,還針對部分行程有客製化,尤其對於一個人出遊非常友善。(kkday沒有給我業配啦XDD)
 
Anyway,我去了【澎湖浪漫南海四島】澎湖七美、望安、虎井、桶盤跳島遊,分兩天。在澎湖天氣十分熱,隨時都會融化的狀態,還記得在安排行程時,我還異想天開的想用走路環澎湖(?)也因為澎湖一整年基本上下雨的天數不會超過一百天,所以澎湖八座水庫早就沒水,基本上都是靠著海水淡化跟本島提供。
 
出發前有人問我為什麼要一個人去澎湖旅行,會不會太孤單?其實我一直以來都滿喜歡都自己獨處、對話和反思,但如果能跟一群朋友出遊我也很想,畢竟,人還是社會屬性。這次的澎湖之旅,雖然前面幾天是與家人同行,但同一個景我有著不同的欣賞方式,我還是獨自去探索。而往往帶著好奇心,不做計劃和期待,會有些出其不意的驚喜出現。就好比我在虎井嶼等待開船的時間,走到較人少的港口時突然看見綠蠵龜浮上海面,我還不用特地潛水看呢(笑)
that wanaka tree雙心石滬為澎湖最著名的景點之一。Photo by Cripsyen
 
說到獨處的時間,在澎湖的旅行這幾天,記得印象深刻的兩個時刻,一個是澎湖花火節施放的時刻,即便當時候有著萬人的群眾(大家有乖乖戴口罩)深深被無人機和煙火的表演吸引,完全進入心流的我不斷稱讚著好美的煙火阿!有著同樣心情的是在觀日亭,看著夕陽緩緩地落在海平線以下,透過折射那金橘黃色渲染整片海洋。這是我心中唯二美的夕陽。
that wanaka tree觀音亭觀日。Photo by Cripsyen
 
那當然該吃該去的網美景點我都有踩點,但旅行的意義到底是什麼?對我來說是,去移動、呼吸、飛翔、漂流,在給出的同時獲得一切,到遙遠的土地去流浪,旅行正是活著最好的證明。希望全世界的疫情都能穩定,期待著有天我們能夠不擔憂的旅行,好好地看世界。
 
毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。
 
你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁
that wanaka tree粉絲專頁:脆鹽-走在生涯實踐之路上
 
喜歡我的文章就幫我拍拍手或按個愛心吧:D
斜槓人生|Podcaster|海歸小人物:收聽點這邊IG追蹤點這邊
 

本文章發表於:旅遊

加入93

脆鹽

追蹤 57 鼓勵作者

毅然決然開始透過不同的方式來紀錄我自己,反思每個時期的我。更勇於嘗試追夢,憑著一股傻勁,做自己的人生設計師。藉由發散影響力,來引起他人的迴響、產生共鳴,以及實踐自己使命,協助他人。 你好,我是脆鹽|生涯探索、職涯規劃諮詢師😁

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入