追蹤

徐小兔

畢業自台大國企系的兔子

[ 人資經驗談 ] 如何建立起信任感|擔任員工關係, 怎麼讓員工願意對你講出真心話?


[ 本文前言 ]

嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(本文建議用電腦版閱讀)

( 本文圖片取自網路,無商業用途!若有侵權煩請告知,會立即移除,謝謝! )

 

[ 收聽小兔 ]

嫌閱讀太累想用聽的嗎?歡迎追蹤訂閱由我主持,今年剛推出的【下班聊聊】PODCAST!

 

[ 發文動機簡介 ]

一間企業能夠持續不斷成長與茁壯,肯定需要虛心接受員工給予的建議跟反饋,並做出適當修正,才有辦法達成這個目標!但是,很多人在職場上工作都會抱持著「我只想要低調賺錢,不想給自己添麻煩」的心態,因此當身為員工關係的我們去進行問卷調查或深度訪談時,可能只得到「沒特別意見」或「一切皆很好」的回覆。不過,真都沒問題嗎?還是員工怕講出來會受懲處而不願說出真心話?!

 

所以,擔任「員工關係」的人事部同仁必須思考如何建立起信任感,這樣當你協助代表運營去視察各部門工作情況與進行調查時,員工才願對你講出真心話!像兔子過去兩週就在協助處理公司某部門員工集體控訴他們組長怠職且擅自修改其出缺勤紀錄的問題,而這些員工之所以敢跟我講出實情,便是因為我過去這一年已跟他們培養出彼此間的互信。若有興趣了解是怎做到的,歡迎閱讀下去,謝謝。

 

[ 四招來跟員工建立信任 ]

透過匿名回報確保不洩漏其身份

兔子相信任何一間公司或部門肯定都有可以改善或令人厭惡的地方,而往往員工不敢提出建言是因怕會變成「抓耙仔」被高層或主管打入黑名單,所以多數人只願意在離職前才說出自己內心真正的想法給你聽,但卻為時已晚,畢竟人才都要走了。因此,如何能夠透過匿名回報確保不洩漏其身份是每位身兼員工關係的人資需要思考的事情!像我就是統一每月月底將當月各部門員工給我的反饋用「我的口吻及筆觸」寫下並回報給管理層,且文內絕對不提起個別員工的姓名,通通是用「該部門有些員工欲反饋OOOO」這說法來回報。要鼓勵員工講出實情,最重要便是確保其人身安全!

 

管好嘴巴因若去八卦將永失信任

在確保完成「匿名回報」之後,你也必須管好自己的嘴巴,千萬不要去把員工跟你私下進行的談話內容再去隨便告知第三人,即便是人事部的其他同事也不行!像我們以前就有位當時擔任員工關係的同事,他人頗「健談」,因此很快就能讓員工對他敞開心胸說真話,但偏偏他熱愛「八卦」,常在周末約其他部門同事聚餐喝酒,結果宴席間往往不小心把職務上員工與他分享的「匿名反饋」給說溜嘴,然後隔周馬上在公司內傳開。結果,這位同事便失去了員工對他的信任,那之後即便他再怎麼鼓勵員工對他敞開心胸,大家也不願與他分享,而他便沒有任何工作表現,只好黯然地離職。

 

員工給予建議後必須要有所回饋

另外,請你記得兔子說的話:員工願意對你講出真心話並提出希望公司或部門能改善的地方,就請你務必確實跟領導或主管回報,外加追蹤後續是否真的有給出個雙方滿意的解方?舉例來說,我這兩周在處理公司某部門員工集體控訴他們組長怠職且擅自修改其出缺勤紀錄的問題時,其中一位表現算優秀的員工跟我說若不能讓他調至別的部門去上班,他就要離職,因為他已受夠這位主管。當下我便立馬協助該名員工進行「調崗」事宜,畢竟現在疫情期間新人難招,而該名員工事後對於我的處理非常滿意,不僅打消離職的念頭,還主動表示願意提前跟公司再續一年的合約,皆大歡喜!

 

自身的言行舉止他人都看在眼中

同時,要讓他人對你產生信任感,除了外在的話語之外,你自身的言行舉止也很重要的(就像為何現在那麼多政客口口聲聲給予各種承諾,但人民卻還是不信任他們)。最近這兩個月因原本負責處理員工關係的同事申請留職停薪,使得我暫時接下其職務內容,而我萬萬也沒想到代理的這段期間會有這麼多其他部門的同事跑來找我反饋他們積在內心已久的「建言(怨言?)」,害我超忙!後來去詢問才知道說,他們觀察我進公司這三年來,不論招聘業務或培訓工作都相當盡心盡責,且很多人過去亦曾上過我教授的內部課程,因此認定我是位能讓他們安心說出反饋且會確實辦理的人。

 

[ 本篇文章結語 ]

以上是分享的:如何建立起信任感,擔任員工關係,怎麼讓員工願意對你講出真心話?

 

個人完全認同要建立起他人對你的信任感是件非常困難的事,且往往一個不小心可能就破壞了累積許久的信任感!但是,如果你未來有意從事人資領域工作,甚至擔任起「員工關係」這個對接勞方與資方間並需要能夠接收各式反饋與解決各種問題的角色,那你肯定得跟公司各部門員工建立起信任感,否則你永遠聽不到真話,集團也將無法進步。故,希望本篇文章分享的四招能幫助你來跟員工間建立起信任,讓你辦起公事來更加順利與順心,共勉之。

 

文末,謝謝有緣來此閱讀這篇文章的你,感謝你花時間讀完兔子的一派胡言,哈!

( 上方圖片擷取自網路 )

 

[ 如果你還想讀更多... ]

 

[ 人資經驗文章 PART 7 ]
[ 人資經驗談 ] 不通過該問為何嗎|面試沒過事後想問原因, 身為人資建議別這麼做!
[ 人資經驗談 ] 人資敘薪的考量點|當我們在定新人薪資時, 可能會考慮這幾個面向!
[ 人資經驗談 ] 員工關係經驗分享|面對同仁間糾紛與負面情緒及批評, 該怎麼處理?
[ 人資經驗談 ] 如何建立起信任感|擔任員工關係, 怎麼讓員工願意對你講出真心話?
[ 人資經驗談 ] 當年齡漸成劣勢時|三十五歲後求職入門崗被打槍資歷也遭嫌, 怎辦?
[ 人資經驗談 ] 投履歷後立馬獲邀|除這兩種情況之外, 建議你審慎評估是否去應試!
[ 人資經驗談 ] 公司突然有人驟逝|擔任員工關係的你, 該如何轉達消息並安撫軍心?
[ 人資經驗談 ] 人資從業基本倫理|先確認你不會做這些事, 再來投入人事領域工作!
[ 人資經驗談 ] 這些行為逼走員工|身為主管的你, 請別因這些惡習使部屬默默離去!
[ 人資經驗談 ] 人資如何慰留員工|較常見的四個離職原因, 及可提的四個解決方案!
謝謝大家! 

徐小兔

追蹤 1246 鼓勵作者

畢業自台大國企系的兔子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入