追蹤

徐小兔

畢業自台大國企系的兔子

[ 人資經驗談 ] 公司突然有人驟逝|擔任員工關係的你, 該如何轉達消息並安撫軍心?


[ 本文前言 ]

嗨!兔子又來 [ 工作、實習、打工心得 ] 區發文嘍!謝謝你點進來閱讀!(本文建議用電腦版閱讀)

( 本文圖片取自網路,無商業用途!若有侵權煩請告知,會立即移除,謝謝! )

 

[ 收聽小兔 ]

嫌閱讀太累想用聽的嗎?歡迎追蹤訂閱由我主持,今年剛推出的【下班聊聊】PODCAST!

 

[ 發文動機簡介 ]

上個周末我們公司有一位部門主管在家休息時突然暈倒,結果緊急送醫後仍不幸於隔天病逝。由於目前處於疫情特殊期間,因此,雖然我們人事行政部當天並未正式向全員宣布這件令人難過的事情,但消息卻已悄悄地在同事之間傳開,導致大家這週一開始上班後都感到一陣恐慌!所以,身兼員工關係職務的兔子也立馬被經理交派了「安穩民心」的任務,忙了三天後總算順利處理完畢…

 

面對公司突然有人驟逝的這種突發狀況,其實真的沒有一套標準的SOP可以參考,尤其當它是發生在新冠肺炎疫情期間,因為不可控的因素相對變得更多了!而這次僅藉本篇文章,並趁我剛處理完畢還記憶猶新時,來跟大家分享:擔任員工關係的你,該如何轉達消息並安撫軍心?若有興趣,歡迎繼續閱讀下去,謝謝。

 

[ 如何轉達消息安撫軍心 ]

保護往生者隱私下公布完整資訊

疫情期間大家最害怕的不外乎就是:該名主管是否因為染疫而死亡?事後證明並不是,而這也讓所有過去一周內曾跟他共同辦公的同事鬆了口氣。相信多數人都是害怕死亡跟面對死亡的,因此唯有在憾事發生後將不牽涉往生者隱私的資訊完整公布,才可能讓其他職場夥伴們安心!畢竟,大家會擔心對方是否有傳染性疾病或因過勞而死!所以,與其三緘其口,兔子建議公開透明才是上策!

 

先安撫目擊者及第一線處理人員

最容易感到恐懼與情緒波動的人員,不外乎就是發現主管倒在住處的同事,以及協助到大醫院及殯儀館處理後事的同仁。故,這幾類人員絕對是身為員工關係的你必須首先去關懷與安撫的個案!例如:在我跟那位負責處理往生者後事的行政同仁諮商時,他主動告知因為有見到遺體,且一人在外租屋,因此感到相當害怕!而在確認其宗教信仰後,我也立刻送了個台灣求得的護身符去給他。

 

建立單一對口並請他人嚴格封口

當公司遇到有人驟逝這種突發狀況時,所有員工跟主管肯定第一時間都是打給人事行政部來詢問最新資訊,畢竟大家都想搶得獨家消息,因眾人深怕知道的比別人少。然而,在這混亂情境之下,其實人事行政部自己同仁間資訊都不一定有同步到!因此,兔子建議應該安排一位同事擔任指定對口,所有消息皆透過他來宣告,並規範其他同事不得私下回答問題,免得資訊有誤造成更多麻煩!

 

主動多開設額外的心理諮商時段

是說,即便上述的這三項都有順利做到,在這社群媒體跟真假新聞發達與散布的時代,難免還是會有部分公司員工莫名其妙地感到緊張與害怕(即便他根本不在現場且不識亡者)。所以,為了避免恐慌的散播,推薦擔任員工關係的你就加點班,主動多開設額外的心理諮商時段,讓情緒受波動的同事可以下班後找你聊聊!相信我,讓他們對你發洩情緒絕對比讓他們私下亂散布謠言來得好。

 

[ 本篇文章結語 ]

以上是分享的:公司突然有人驟逝,擔任員工關係的你,該如何轉達消息並安撫軍心?

 

講實話,上個周末兔子自己的心情其實也受到了蠻大的影響,還因此失眠兩天,畢竟沒人想到一位正值壯年的主管會突然在家暈倒然後驟逝,大家也不願見到這類憾事發生!但是,既然狀況已經產生,我又剛好兼任員工關係職務,那也就只能打起精神,並發揮我的專業來將此突發事件可能為公司帶來的衝擊降到最低!最後只想說:賺錢雖重要,身體更重要,祝大家健康,共勉之。

 

文末,謝謝有緣來此閱讀這篇文章的你,感謝你花時間讀完兔子的一派胡言,哈!

( 上方圖片擷取自網路 )

 

[ 如果你還想讀更多... ]

 

[ 人資經驗文章 PART 7 ]
[ 人資經驗談 ] 不通過該問為何嗎|面試沒過事後想問原因, 身為人資建議別這麼做!
[ 人資經驗談 ] 人資敘薪的考量點|當我們在定新人薪資時, 可能會考慮這幾個面向!
[ 人資經驗談 ] 員工關係經驗分享|面對同仁間糾紛與負面情緒及批評, 該怎麼處理?
[ 人資經驗談 ] 如何建立起信任感|擔任員工關係, 怎麼讓員工願意對你講出真心話?
[ 人資經驗談 ] 當年齡漸成劣勢時|三十五歲後求職入門崗被打槍資歷也遭嫌, 怎辦?
[ 人資經驗談 ] 投履歷後立馬獲邀|除這兩種情況之外, 建議你審慎評估是否去應試!
[ 人資經驗談 ] 公司突然有人驟逝|擔任員工關係的你, 該如何轉達消息並安撫軍心?
[ 人資經驗談 ] 人資從業基本倫理|先確認你不會做這些事, 再來投入人事領域工作!
[ 人資經驗談 ] 這些行為逼走員工|身為主管的你, 請別因這些惡習使部屬默默離去!
[ 人資經驗談 ] 人資如何慰留員工|較常見的四個離職原因, 及可提的四個解決方案!
謝謝大家! 

徐小兔

追蹤 1246 鼓勵作者

畢業自台大國企系的兔子

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


3 則回應

石頭哥

2021-07-15 08:08 #1

恭喜小兔,變播客囉!我還在找適合的平台,有適合的再推薦給我喔!(預計九月吧!)
可是你的「下班聊聊」,我連結不過去耶,好期待聽聽看哦!

0

匿名

2021-07-15 08:08 #2

鼓勵了作者

0

徐小兔

2021-07-15 15:33 #3

石頭哥午安,

先謝謝你一直以來的鼓勵!連結的部分,我這邊點是沒問題的,但我還是另外貼一個連結讓你嘗試看看吧。

而我個人使用的平台是 Firstory,供石頭哥參考!

[ 連結在此 ]:下班聊聊 | Podcast on SoundOn

Cheers,

徐小兔

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入