追蹤

社畜仔

在知名文創公司擔任小小社畜

社畜仔的實習觀察日記_實習超級雖,遇到雷包公司


大二滿積極地想要找實習,加上剛好有老師的引介,所以就進了某知名藝文相關公司進行短期的實習。(不是現在的公司喔XD)

雖然是老師引介,但還是要做簡歷給業師看,於是就熱血的地做了自認不錯的簡歷。加上是知名公司,所以滿心期待地準備去實習。

實習前幾個禮拜,接到公司的通知電話,卻發現是惡夢的開始。

業師跟學校在溝通上有很大的鴻溝,所以很多事情都是邊進行邊修正,或是遇到才馬上改。

最後奉勸大家:如果是產學合作的實習,有疑問就提出,不要怕!你還有學校罩

【實習就遇到的雖事】-報到前3天收到通知信才發現一切都風雲變色

  1. 報到地點改場地:

還好是同一區,但我交通還要另外再查,真的好麻煩。

  1. 報到時間延期:

我在預計報到的5天先回到租屋處,想說可以順便整理環境,結果報到延期,害我很多時程安排都亂掉了。

  1. 報到需要的資料臨時通知:

需要團保因此需要用印,提供帳戶、身分證影本,但我沒有帶印章的習慣,所以我只能在實習期間,另外找時間去補繳資料。

  1. 實習所需時數被竄改:

因為是產學合作,所以我以為這些都不用在說明,結果發現公司安排的時程,超過我需要的時數,且請我假日支援,可是合約有說不能假日實習。

  1. 指導的業師換人:

本來的業師是經理,後來才發現是另外的小職員,有被騙的感覺,本來想說進公司就是要給經理指導,結果沒有。

 

【實習第一天遇到的雖事】

  1. 業師沒看履歷,我們還要重新介紹:

業師請每個人用10分鐘自我介紹,我想說時間也太長了吧?後來默默發現業師事前根本沒看我們的履歷。

  1. 業師沒時間觀念:

業師在講實習的須知時,沒在注意時間,已經12點了,還不放我們去吃飯,最後是她同事受不了,先行打斷她的話。

  1. 實習內容沒定案:

業師在講實習內容時,被我們反問到啞口無言,表示她也不清楚,所以最後是,我們整理完所有疑問,她再一次詢問經理。

  1. 比起實習生,我反而像免費勞工:

雖然我知道實習生就是變相的勞工,但公司給我們的態度很像是,免費的勞工可以盡量要求,甚至要求我們做實習之外的事物,美其名是訓練,實際上是為了補足他們不夠的人力

 


社畜仔

追蹤 12 鼓勵作者

在知名文創公司擔任小小社畜

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入