追蹤

大花

漫無目的的走著

《十二月的寒風凜冽,卻始終吹不進你的心--序幕》


<序幕>

距離你離開的那個夏天已經過了三個月又多一點點,今年的冬天滿特別的,空氣中有一種淡淡的薰衣草香,彷彿你走了以後,整個冬天,不,應該算是整個世界,我只聞得到你身上散發出的淡淡清香,也不知道何時會重逢。好久好久以前聽過別人說,十二月是一個充滿感傷的季節,因為春未暖花未開,天空中的白雪彷彿小說裡悲傷的情節,無法撐傘,只能讓思緒在雪中糾纏。

 

「或許,我們再也不會相見了」我望著手中的薰衣草說。

 

自從分手以後,我們一起養的植物逐漸枯萎,並不是因為我們沒時間或者不想去照顧他們,單單是因為,我們分手後極少,甚至根本沒有再去接觸那些會喚起共同回憶的事物。你怕回想起來,我也怕情緒氾濫,所以就一直擺著。今天我回去時才澆了一下水。窗外的風異常強烈,彷彿宣告著今天晚上將會有一場暴風雪,不過我仍執意向前。街道上的行人似乎所剩幾,只剩我一個人在這個冬天裡載浮載沉,沉醉在過去回憶裡,沉醉在那段不可一世的記憶中。

 

「或許吧,哪天它終將消失,我可能會把它忘得一乾二淨,所以我甘願,甘願在它消逝之前,把握它還存在的時間好好想念。」

 

我漫無目的的走著,不知不覺就走到那棟熟悉的房子。

 

走進我們曾經深愛的家,環境依然像是當初那般,只是缺少了曾經的歡笑以及記憶中的另外一個人。熟悉的裝飾,窗外還掛著幾隻晴天娃娃,雖然我不相信,卻還是幼稚的跟你一起做了好幾隻。很多事物,我們沒有動過,失去了掌握這些東西的兩個人,留下的是記憶裡那些熟悉卻又陌生的臉孔,還有那些零碎卻又被我記得一清二楚的對話。

 

「好,那我走了。」

 

這是你在這裡對我說的最後一句話,雖然不長,但卻結束一段感情,儘管你的笑容逐漸黯淡,卻無法抹滅彼此心中的遺憾。這份遺憾到現在來看,卻是更加遺憾。如果真的有像《小王子》中狐狸的馴養論,那或許這些回憶被我獨自佔有了。

因為這段記憶的女主人,早已脫離俗塵。

 

 

--------------------------------------------------------------

小秘書來報到啦!!
某人弄丟了原稿…害我要全部重新處理QQ
*有錯字請見諒*
看在可憐無薪的小秘書上 追蹤一下🥺


本文章發表於:原創

加入69

大花

追蹤 1 鼓勵作者

漫無目的的走著

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入