追蹤

政大創聯會

A dreamland for every NCCUer persuing Entrepreneurship

【政大新創月|新創探險指南】職能專訪-帶你認識更多無設限的選擇


大學生徬徨的未來之路

 

  「你是否曾看著眾多職缺,卻不知該如何下手呢?」

  每逢長假,各大企業為把握住放寒、暑假的學生,會開放各式職缺供學生投遞履歷,而即將邁入社會的大學生們,各個渴求在學期間擁有實習經驗,以提早認知產業實務和脈動,卻往往在投遞履歷時,看著琳瑯滿目的職缺,不知道該如何選擇。

  創聯會為協助學生解決煩惱,透過此次新創月主題「新創探險指南」,除了讓學生認識新創產業外,能夠更瞭解企業內部,因此將過去一年籌辦的創業家專訪,轉換為針對企業內部職能的專訪,邀請受訪者與觀眾分享在大學中能夠提前準備的方向,以及在新創產業中會遇到的困難。職能專訪,除了整理各職位的相關資訊,也希望透過此次企劃,協助曝光新創企業的職缺,更增加學生的職涯選擇。

 

職能 Start Up:從溝通開始

 

  此次共邀請以下職能:業務、營運、品牌經營、產品管理、數位行銷、成長駭客、研發執行、商業開發、數位視覺設計,橫跨許多的領域,與 iCHEF、UNH3O、Happ.好域、VoiceTube、快一點、KKday、RelaJet、台灣代駕、Fugle 九家企業合作產出專欄文章和影片。

  訪談中,可以聽見新創產業跨部門間為瞭解即時需求和發展方向,十分注重溝通能力;而創聯會在規劃專訪、聯繫企業到上架文章的過程中,也有許多需要溝通的環節。前期規劃需要以學生的角度,針對不同產業發想欲瞭解的職能,再與企業協調受訪對象,並設計專屬訪綱進行訪問;而實際訪談時,訪談者在過程中需要找尋時機加深問題,以發現更多關於勝任該職能的困難和未知面。企劃結束後,蒐集創聯會的夥伴們也針對企劃給予許多回饋,如專欄文章和影片要怎麼調整會更符合學生所需,以及更多有所好奇、疑惑的職能們,期許未來能夠針對這些面相做改變。

 

帶你認識更多無設限的選擇

 

  新創相對傳統產業和大公司,人員較少,工作模式也較扁平,每一個人所肩負的工作可能遠遠超乎職能設限,要如何勝任該職能並面對每分每秒的變動?我們希望能夠透過職能專訪深入各職能,以文字和短影片為學生們解惑和開拓視野,經過這一次的企劃蒐集了學生端和企業端的回饋,期待未來呈現更完整的分享給觀看者。

 

 

喜歡這篇文章的話,歡迎追蹤我們以及按讚 FB 及 IG,取得更多最新資訊!

想瞭解職能專訪系列影片,可至 FB 搜尋 #職能。


本文章發表於:觀點放送

加入456

政大創聯會

追蹤 200 鼓勵作者

A dreamland for every NCCUer persuing Entrepreneurship

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入