追蹤

石頭哥

你的職涯導師(Mentor Stone);個性爽朗科技業主管、大學教師(證字號14306?);職涯專欄文章: https://www.mentorstone.com.tw

求職履歷|社團經驗,我要怎麼寫?(附案例)


求職履歷|社團經驗,我要怎麼寫?(附案例)

每週五分鐘,掌握實務技巧,讓你從容應對職場事務!

【前言】

日安,我的朋友,我是石頭哥。很高興收到讀者「灰太的胡言亂語」,對於如何寫出一份專業的履歷提出問題,他想知道:如果要寫社團經驗的話,大概要突顯什麼呢?

我想這是一個很棒的問題,畢竟我們一般在課堂上很少會有人提問的,就好像寫作一樣,偶有與講師、作者互動的人是我們最期望的,這也才能讓我們看出聽眾、讀者想要了解的還有哪些是我們在構思上沒有周全考慮進去的。
因此今天石頭哥就和你一起來聊聊:面試官想看什麼?我要怎麼寫社團經驗,突顯自己的能力?


✅歡迎加入石頭哥-你的職涯導師粉絲:「無料」履歷修改、落點分析、書審協助、論文提點、line求職請益、職涯討論。www.mentorstone.com.tw


模組類別:職場料理學-求職技巧

適合對象:對於求職履歷,不知道社團經驗如何寫的朋友;剛畢業的社會新鮮人,拿什麼跟老鳥去爭取職缺呢?

【社團經驗,面試官想看什麼?

讀者問題:
「灰太的胡言亂語」對於如何寫出一份專業的履歷提出問題,他想知道:如果要寫社團經驗的話,大概要突顯什麼呢?

面試官,想看什麼?
通常在職場上一個單位能釋出職缺的名額不多,對於有經驗的職場人可以敘述的專業技術相當的多,你一個剛畢業的社會新鮮人,拿什麼跟老鳥去爭取職缺呢?
對於社團經驗,我們想藉此判斷出:
🎯1、你的屬性是比較傾向於「面對事物」的工程職務,還是適合放在「面對人」的管理職務上。
🎯2、透過社團的參與,你是否持續在探索著自己擅長什麼、不擅長什麼、喜歡什麼、不喜歡什麼。
🎯3、你在社團參與上,學到了什麼「可遷移的技能」?

【社團經驗,我要怎麼寫?】
例如你是系學會 活動組 小組長

由於我具備樂於探索學習的精神,因此在任職一年中獲益良多,具體成就如下:

🎯1. 創新的想法:提議邀請資深職場人士,到系上演講分享職場經驗。
🎯2. 規劃能力:
擬定「職人魂講座」簡報,與老師、系學會討論,人員邀請、場地規劃、海報設計、時間安排、會場準備。
3. 溝通能力:
從老師、系主任的建議中,獲悉哪些優秀的學長姊,電話邀約、親自拜訪,讓每一季都有一場精彩的職人魂講座。
4. 問題解決能力:
有次主講的學長臨時有事,趕緊拜訪另一位學姊幫忙遞補,這經驗讓我注意到備援方案的重要性。
5. 團隊合作:
你不可能事事都居功,事事都自己完成吧!因此,寫怎麼透過大火的團隊合作一起達成任務,千萬別寫都是自己搞定的,公司要的人才不只是能單打獨鬥,更需要團隊協同作戰。

【結論】

你,就是自己職涯的CEO
職場新鮮人,也不是不能跟轉職的老鳥搶職缺,我想任何事情都有『眉角』,知道技巧後,事情就好辦多了。社團經驗,就是你攻防得分的機會點,想想看還有哪些你能夠展現的呢?最後也歡迎你提出你的案例分享,讓我們一起在職涯路上相互打氣一起成長。

🎯喜歡我文章的朋友,歡迎使用我的推薦碼,加入Potato Media:0Ws6CFYxL
🎯讓石頭哥帶著你,共創雙贏!
https://www.potatomedia.co/profile/27df8123-dfce-488b-a544-5cf94e70b2c5

最多人看的,TOP 5點閱率,你看了幾篇?
教你做出一份專業的one page履歷!
https://www.blink.com.tw/board/post/100704/

求職:如何讓人一眼識別你的價值!
https://www.blink.com.tw/board/post/100402/

職場生存術:沒人願意教你,你要如何自救?
https://www.blink.com.tw/board/post/100261/

出發吧!創業,別等畢業後再說!
https://www.blink.com.tw/board/post/99961/

如何辨識面具下,人才實力的真偽?
https://www.blink.com.tw/board/post/99564/

怎樣自我介紹,可以讓人映象深刻?
https://www.blink.com.tw/board/post/100491/


本文章發表於:學長姐

加入183

石頭哥

元智大學 管理學院

追蹤 278 鼓勵作者

你的職涯導師(Mentor Stone);個性爽朗科技業主管、大學教師(證字號14306?);職涯專欄文章: https://www.mentorstone.com.tw

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入