ETalking讓我邁向native speaker


高三的時候我去考了多益,拿了900分,從大一開始一直在當英文家教,也有接一家新創媒體的編譯稿件。修課也有修一些英文授課的課,每週與各國外國人用英文討論報告。

雖然我對自己英文算有信心,遇到外國人也可以聊上幾句,

但有時候還是會覺得「嗯……該怎麼講呢?好焦慮哦,到底要用哪個字?」

 

像是我之前跟一家新創科技公司的marketing manager聊(是一位法國女生,尾音有濃厚的法國腔,很有韻味),我們聊到「工作坊」這個詞。當下我說:workshop,因為在台灣很多社團的活動、業界與學校合作的活動,也都是用這個詞。

 

工作坊的概念就是:講實務應用的講座。像是資策會的工作坊會教你python、履歷工作坊會教你怎麼寫履歷。都是很實用、實務面的東西。這些活動在台灣都被翻成workshop,我也就自然而然沿用了。沒想到,那位法國主管聽不懂。她一頭霧水地看我,我就再講一次,她又更疑惑了。

 

我用了一長串解釋:well, it's an event that teaches you how to finish a project or something else. Members there can learn how to develop a new skill.

她忽然恍然大悟:Oh! Offline event!

 

原來是這個詞!我太孤陋寡聞了,完全沒聽過這個詞。當下除了尷尬更覺得要多瞭解一些特定場合的用語,尤其是新創業、商業的,因為這兩個場合會用到的詞,很多是平常接觸不到的、想不到的

 

譬如我之前做一家公司開幕活動的PM assistant,他們就很愛說:You need to have a whole picture.(你要縱觀大局),但如果是我自己說的話,就會說:You should be aware of the schedule.(你要注意流程)

這些有點尷尬的經驗讓我決定重新檢視自己的口說,並決定多用點時間精煉自己的口說能力。我身邊也有外籍生朋友,但大家聚少離多,平常也不會很常聊天。加上自己時間比較緊,有空的時間非常短暫;而且自己滿宅的,很懶得出門。

有鑑於之前高中數學補習班翹課翹到出席率只有25%,我這次決定不要再報補習班,改試試看線上教學。(我真的太宅了xDD)

 

因為也是第一次嘗試,所以做了很多事前功課,經過多方比較,發現ETalking是最吻合我的需求的!

(好啦,其實我就是被那句「同樣都是工作。生活。學習。和不讓自己輕鬆一點」的slogan給吸引的xDDD)

 

那我來說說我為何選擇ETalking好了。

 

一來是他有許多主題,一目了然。

因為很多教學網站的分類都讓人滿一頭霧水的,ETalking的非常好辨識,

像是我對:商用英文、工作職涯、科技探索、健康醫療、觀光旅遊,這幾個就滿有興趣的。

 

二來是它的收費,超佛心的!

跟我以前去南陽街補數學一小時400比,便宜很多!

加上我自己其實有在接家教,所以對於補習行情價、家教行情價其實都有個底。

只能說,ETalking的價格很適合預算不是很多的學生族。

 

不過這邊也有個小缺點,它的收費表是要在試用過後才會知道的。

所以你要先花點時間試用看看。但這樣也好啦,可以給自己動力去試聽XD(會計病發作,想挖出每個數據)。

 

第三點則是它一次課程約45分鐘,非常適合時間不多、課表很緊湊的學生。

而且它的最大優點是在家學習,不用去補習班人擠人 & 忍受同學邊上課邊聊天!

因為我是個很愛翹課的人,之前補數學,出席率25%;補法文,總共八堂課,只去了前面兩堂;補python,更誇張,只去了一堂課…,常常一面覺得很浪費錢,一面繼續懶得出門。所以,有個在家學習的系統,簡直是救贖。

 

ETalking的講師發音也都很標準

(雖然我覺得有點口音沒差啦,不要濃厚到讓人聽不懂就好,但還是會不自覺希望講師是道地的美式發音xD),

而且他們也的確能讓你的「說話思維」更接近native speaker

因為我的問題主要是:有時候講話會用很艱澀的字、或是表達方式很拗口,

而ETalking的確有解決我的問題,讓我覺得這學費花的很值得。

 

最後,附上我很喜歡的一張ETalking官網的圖。

語言對我來說,不只是一種工具,它還是讓你馳騁世界的加速器。

試試看連結:https://goo.gl/HHuCtv 

 

By 發霉的青春

 


本文章發表於:工具文版

加入492

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入