#轉 为什么微信红包长这样?


黄色的聊天气泡可以给人一种非常强烈的暗示,这个是带钱的。颜色上来看,它就是红色配黄色,很喜庆的感觉。

通过圆方两种造型和色彩的对比,突出了红包中圆形封口这一焦点。

圆形是整个红包的视觉焦点,即使不看文字提示,没用过红包的人也知道“点圆圈可以打开”,因为页面只有唯一一个圆形按钮,没有多余信息。

通过按钮+动画结合,让你按下开红包的时候,会有金币转动。金币表达“加载中”,比起冷冰冰的“转菊花”,在拆拼手气红包时“转金币”暗示着未知金额,这更强化了不确定性带来的成就感,让用户充满期待。

这种视觉和体验上与用户心智模型的契合,可以解释为啥每次用户看到这个黄色圆形的时候就有戳的冲动。

即便是形在演变,但当把这个形做得很简单并赋予了它一个意义之后,它就会变成一个框架。

看看下面这张图,是不是无论换什么颜色,你一看就知道它是微信红包。

——by微信团队



設計果然是一門學問..

本文章發表於:創業

加入150

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入