二戰多益,ETalking讓我更有把握!


高三的時候考了多益,那時候考了900分。

不過多益期效如果沒記錯只有兩年,而且900分說真的在一堆投外商的履歷裡不算高。強者我朋友還有985(滿分990)的記錄。

所以我決定再去刷一次多益分數。

 
多益就考讀跟聽,口說與寫作則是要另外付錢加考,但多益的口說與寫作不像托福或雅思那麼有指標性,所以我就不考慮了。
 
再戰多益,其實相當有信心可以突破900。
不過有鑒於上次準備較為匆促,沒有好好弄好澳洲腔聽力的部分。
真正考試的時候,聽力題組遇到澳洲腔基本上也是猜猜樂。
 
上大學後修一堂全英文授課的經濟史,有次跟一個澳洲男同學同組做報告,真的是慘痛經驗!
他的澳洲腔讓我完全聽不懂,仿佛有一堆袋鼠在我耳邊蹦蹦蹦地跳過去
 
之前考試失利的經驗與分組報告的尷尬經驗,讓我下定決心要搞好澳洲腔這一塊!
 
先說說澳洲腔聽起來如何。
就是低沉、沉重、平板、給人一種在蒼莽岩漠每步都踏得很重,但又在奔跑的感覺。
 
我很喜歡的歌手Troye Sivan就是來自澳洲的Perth(伯斯,澳洲唯一地中海氣候的區塊),他在Surburbia這首歌的teaser裡就有詮釋澳洲腔XD。大家聽聽看應該可以體會一下澳洲腔的奇妙。
 
 
(聽聽第一句,I come from the most isolated city in the world. 我第一次聽還愣了一下XDDDD)
 
好吧,總之在下定決心練好澳洲腔後,我不只想練聽力,我還想同時做「有互動的」聽力練習。
也就是說,我想「聽、說」雙軌並行
 

上次使用ETalking的良好經驗後,我一想到「聽、說」練習,就想到划算、有時間彈性的ETalking

單獨只練習聽力,很容易發生"我聽得懂,但我不會說"的情況。

聽說雙軌並行,才能讓你在會議中、社交場合不尷尬傻笑。

 
這次二戰多益,也選擇了ETalking。ETalking還是保有以往的優點:
費用划算、時間彈性(可以有效降低蹺課機率XD)、不用去補習班人擠人。
 
ETalking針對多益也量身訂做,設計一系列的課程。
多益在業界相當重要,像是外商800是基本,900是常態!
 
而且多益這個考試是很吃「考試技巧」的測驗

ETalking有系統的統整能幫助自己在忙到團團轉的日子裡,用最少的時間,最有效率地掌握多益的考試技巧。

 
這對一個學分爆炸、課的loading重到窒息、家教實習兩頭燒的大二生,簡直是神的救贖!
 
其實自己當然可以自己讀,但有人幫忙整理、消化、反芻過,自己讀起來會有效率非常多。
特別是在這種「考試技巧」吃重的多益考試。
 
熟的確能生巧,但有人替你「巧」地吸收然後反哺給你,你會讀得「更巧」!
 
至於澳洲腔的訓練,ETalking配有各種英文為官方語言國家的師資,澳洲當然有的。
 
特別喜歡ETalking官網這張圖,超可愛。

透過與ETalking各種國籍的師資對話,你會有種環遊世界的感覺。

 
我一開始也有想過跟澳洲交換學生做language exchange,但其還是會有點緊張與尷尬,怕自己萬一聽不懂他的口音,會不會溝通困難。
 
不過一旦是透過線上對談,跟老師隔著一個螢幕,就會覺得輕鬆自在多了。因為一來對方是老師,自己本來就是要學習的,所以遇到聽不懂的句子也不用尷尬;二來是隔著螢幕,總有種莫名的安全感哈哈哈。
 
試試看連結:https://goo.gl/HHuCtv
 
By 發霉的青春

 


本文章發表於:工具文版

加入496

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入