#新聞有感 亞洲矽谷物聯網大聯盟選秀,21家廠商出線!施振榮:虛擬夢幻國家隊成形中


 

昨天在臉書上看到這一篇文章:亞洲矽谷物聯網大聯盟選秀,21家廠商出線!施振榮:虛擬夢幻國家隊成形中

亞洲.矽谷計畫執行中心執行長龔明鑫表示,找物聯網廠商組國家隊會有幾項優點。首先,業者除了專注自身服務,還可以了解橫向領域的技術和市場發展,互相摸索、找出未來趨勢。

另外,由於亞洲.矽谷在全台各縣市共有49個示範計畫,若將來能跟這些國家隊業者的提案結合,會是很有的發展方向。

龔明鑫強調,將會視個案需求,提供廠商經費或示範場域的協助。例如宅妝iStaging,雖靠著自己力量跟Google AR部門合作,但缺乏資金。亞洲.矽谷將積極媒合投資人,推向國際舞台。

 

看到這,我都快哭了...

政府喊的亞洲矽谷,我想在投票前,我都誤會了...

絕對不是創造創業風氣,而只是讓一群大老闆們,有更新的名目,在公司內開發新產品(?)

 

讓我想過之前馬雲講過的:「我說台灣沒希望了,假如七八十歲的人還在創新」

 

 

讓我想到前幾天在佈告欄上看到的文章(#首貼 我們來定義何謂偷工減料?),其實我想那位李教授沒有錯,當這些老闆思維都是這樣了,更不用說教授對成長、對新創的定義如此了... 

本文章發表於:創業

加入150

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入