追蹤

子婷

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

全民coding:用手機學程式!學習App分享


生活在新世代的我們,接觸的科技與3C產品比任何人還要來得多,這幾年受到科技衝擊與全球化的影響,程式人才需求孔急。隨著MOOC的興起,網路上有很棒的線上課程讓人可以自己學好程式設計。許多人也因此得以謀得待遇不錯的工作。透過網路自學程式,開始成為一股風潮。不過資源這麼多,就是沒辦法好好學習!如果你是一個不愛使用電腦,卻可以花費半天時間在手機上的人,那麼接下來要介紹的app,或許能夠讓你學習寫好程式。

 

Mimo

下載網址:https://getmimo.com/

在這裡,因為對寫網頁有興趣,所以我只選擇了Programming、CSS、JS與HTML來學習。

Programming

簡單的說,Programming就是利用指令叫電腦做事情。

在這裡會講解程式與電腦之間的關係,像是人類語言的語意過於模糊而太難理解, 因此命令(commands)就常會以一種(或多種)程式語言寫成,用來指示電腦所要執行的特定動作為何。現在人們都在急於學程式,但是這些基本概念更能幫助我們深入學習程式語言,所以非常推薦大家花個五分鐘看完Programming的介紹!

Html

HTML (HyperText Markup Language) 照字面上翻譯為『超文字標示語言』,它跟一般的文書處理器不同的地方在於,它具有超文字 (HyperText)、超連結 (HyperLink)、超媒體 (HyperMedia) 的特性。像是到底我們在瀏覽器(Browser)看到的文字和圖案是怎樣跑出來的, 其實就是瀏覽器HTML文件, 而HTML文件的內容就是告訴瀏覽器有哪些文字放在那裡, 有哪些圖片要如何擺放等等。

CSS

CSS的全名為(Cascading Style Sheets) 網頁樣式表,用來定義HTML元素的顯示樣貌。簡單來說就是美化網頁的功用,使用CSS之前需要對Html有一定的瞭解,這樣才會知道美化對象是誰。

 

JavaScript

JavaScript是一種物件導向程式碼語言,可以將所有的指令視為物件 (object),以執行方法 (method) 與屬性 (attribute) 來描述該物件之動作及屬性,例如黑色沙發,那麼沙發就是物件,黑色就是屬性。

這裡有很棒課程規劃,對於APP裡面講的不清楚的地方,像是Lists不清楚,我們就可以在Google裡面鍵入< HTML Lists >找更多的教學。

 

 

Encode

下載網址:https://itunes.apple.com/us/app/encode-learn-to-code/id1198851756?mt=8

 

兩款APP比起來,第一款Mimo的介面比較好懂,有時候Encode的字會擠在一起比較難閱讀,不過既然都是免費軟體,還是很推薦大家兩個一起下載學習,只不過目前都沒有中文版,所以會考驗一點英文能力><。


本文章發表於:工具文版

加入512

子婷

追蹤 167 鼓勵作者

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入