電獺少女2017暑期實習計畫(電獺少女實習編輯/電獺少女實習影音剪輯)


實習名稱:《電獺少女2017暑期實習計畫》

公司名稱:電獺股份有限公司

公司簡單介紹:

電獺公司是一年輕且極具創新活力的科技研發公司,專注開發社群媒體、專家工具與創新消費性商品,涵蓋網路應用、行動應用與實體產品,創造各種年齡層都能輕易上手的產品是我們的使命,2013年,電獺不假他人之手,靠著用心經營的各項服務,營收成長將近200%,目前也朝精實穩定的成長邁進。目前電獺擁有與多家知名企業合作關係,包含華碩、微軟、資策會DOIT計劃、鴻海夢富成真計劃與神腦等,旗下擁有台灣最受年輕人歡迎的「鄉民晚報APP」、受到許多機關企業所採用的網路應用解決方案「AotterClam」、活動訂票與票券核銷工具「Allticket全面票倉」以及受到注目的「PasteWall」社群共創平台;除此之外,電獺也有一個知名的女性科技媒體「電獺少女」。

實習類型:暑期實習

實習時間:2017/07/03起至2017/08/31 (實際期間可彈性調整)

招募截止時間:即日起至2017/04/31(額滿即停)

到職日期:2017/07/03起(實際期間可彈性調整)

面試時間:2017/03/27~2017/04/31(額滿即停)

實習資訊網頁:https://agirls.aotter.net/?p=51157

【實習單位名稱】

一、電獺少女編輯部門

「電獺少女實習編輯」徵求條件

  1. 國內外大學在學學生、國內外高中職在學學生,就讀科系不拘我們喜歡來自各種神奇背景的妳/你
  2. 喜歡3C科技,對於科技圈發生的大小事件保持熱情與興趣,當然,所謂的科技圈非常廣泛,凡是通電的都在指涉的範圍內
  3. 中文讀寫能力佳,認為寫作是一件開心有趣的事情;如果英文能力好的話盯著外電尷尬搓手的時間自然減少
  4. 面對鏡頭悠閒自在,除了熟練的自拍與各種生活風格照,當攝影機對著妳/你拍攝時仍能口條清晰、敘事有理
  5. 喜愛玩遊戲佳,不管是手遊、頁遊、桌遊還是Console Game,在電獺永遠有等著玩的內容
  6. 自備實習用筆電為佳

 

二、電獺少女影音部門

  1. 「電獺少女實習影音剪輯」徵求條件
  2. 國內外大學在學學生、國內外高中職在學學生,就讀科系不拘我們喜歡來自各種神奇背景的妳/你
  3. 喜歡3C科技,對於科技圈發生的大小事件保持熱情與興趣,當然,所謂的科技圈非常廣泛,凡是通電的都在指涉的範圍內
  4. 擁有製作短片的能力,使用過任何一款影音剪輯軟體,如果熟悉Adobe Premiere直接加分
  5. 自備實習用筆電為佳

 

實習地點: 台北市松山區光復北路(靠近捷運南京三民站)

實習時薪: 有實習生活津貼,面議;外加源源不絕的零食不可能餓到

實習投遞方式:

【申請資料請準備】

一、「電獺少女實習編輯」

  • 中文履歷
  • 一分鐘以內的自我介紹影片
  • 任何可以代表你/妳的東西,一首歌、一張照片、一個網址或一款遊戲,任何妳/你認為可以幫助我們了解妳/你的東西

二、「電獺少女實習影音剪輯」

  • 中文履歷
  • 一分鐘以內的自我介紹影片(需註明拍攝者、剪輯者,自行拍攝剪輯尤佳)
  • 任何可以代表你/妳的東西,一首歌、一張照片、一個網址或一款遊戲,任何妳/你認為可以幫助我們了解妳/你的東西

申請資料請寄至: jobs@aotter.net

信件主旨請遵循「我來應徵2017暑期實習生-電獺少女實習編輯/電獺少女實習影音剪輯-姓名」格式

舉例1:「我來應徵2017暑期實習生-電獺少女實習編輯-小獺妞」

舉例2:「我來應徵2017暑期實習生-電獺少女實習影音剪輯-小豹」


本文章發表於:實習資訊

加入2094

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2017-04-10 20:59 #1

薪資待遇呢?
 
因為不管名義是否為實習生,若牽涉到勞務的產出、增進組織的營運狀況,是有雇用關係的存在,這就要符合勞基法規範。這些訊息是前陣子向北市勞工局洽詢後獲得。
 
符合勞基法規範時薪133以上,並幫實習生保勞健保。若這些沒有達成,會是違法的雇用關係。
 
若要把實習生作為營運產出使用,但不給符合勞基法薪資的雇用關係是能檢舉的,當被認定違法罰鍰可開罰2至30萬元。

0

暱稱

2017-04-11 16:16 #2

#1

謝謝您善意的提醒。過去電獺所有的實習機會都是合乎勞基法規範的(更不用提勞健保這樣基本的要求),部分情況下我們甚至優於勞基法。 電獺無論在過去或是現在也努力推動台灣勞動環境的成長,並且積極參與中小企業與創新產業的規範推動、經驗傳承,我們一直以實際行動進行大義推行的行動綱領。 台灣勞基法基本上是個部分法令老舊、甚至部分過度偏向勞工的設計(沒有考量業態不同與中小企業的規模狀況),電獺在初創階段時,即使吃力,我們也努力符合法令規範。

在合於法條規定下,關於實習生這個議題,其實在以學習技能的情況下,實習機構提供的 實為「生活津貼」(請參照勞動部的職業訓練法)。我們不直接刊載時薪的主要原因是此項目非工讀生,我們也不希望來報名的同學將之視為工讀工作,我們在實習期間也有提供講座與學習課程,因此再度強調此非工讀工作。 過往經驗許多實習人員有各種不同的工作時間規劃及配合方式,所以我們依然決定實習計畫的生活津貼部分以面議為主。 再次感謝您。

ps.有任何疑問,也歡迎您持續向我們洽詢,我們後續會由法務與您說明清楚。

0

Lan Willy

2017-04-13 13:04 #3

試問電獺有與實習生簽訓練契約嗎? 同時並送往地方勞工局備查?
若沒有無法適用電獺於留言所提的,技術生的核定有其流程,並非貴單位說是就是
請貴單位詳加閱讀既有勞基法規定

「既然技術生不受基本工資保障,那雇主是否會亂開價?」勞動基準法第六十五條特別規定,技術生的訓練契約必須以書面送交主管機關備案。

  因此,如果有雇主假「實習之名」而行「雇傭之實」,就可檢視是否有書面的訓練契約,以及是否有送主管機關備案。如果沒有做到上述要件,就不是勞動基準法所稱的「技術生」,而是勞工,應該受到基本工資的保障。

0

Lan Willy

2017-04-13 13:18 #4

現行法令中無所謂[實習生] 名義的法令
所以大多公司是想簡單借用所謂技術生的法令,電獺於留言闡述的給實習生是生活津貼似乎也是如此
只是這有一件是要釐清,現有技術生的成立並非公司說是就是,他有幾個部分要先達成!

1.職缺領域有規範
2.單位還要與學生開立契約
3.契約還要送往地方勞工局備查

試問電獺有做到考慮到以三者嗎?
若無,電獺聘請的並非技術生,請不用挪用技術生的法令來支持。同時聘請的人員即使貴單位有安排講座,但主要還是以其作為營運目的,那他們就是勞工,這時適用的就是勞基法了。
沒有什麼生活津貼這件事,就是要以基本薪資(時薪)以上去看待,同時有勞健保。

若有,那當然可以,也請前往應徵的同學多多留意是否有簽到相關契約

附註為薪北市勞工局給予申請技術生的程序:
http://ilabor.ntpc.gov.tw/page/apprentice-contract-for-reference

一些小提醒~


0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入