追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

【實習心得】Blink-提早接觸職場,探索職涯方向


 a1

為什麼會想要實習 ?

說實話,當初申請實習的原因是不想白白浪費三個月的暑假時間,當初有很多朋友都建議我暑假去公司實習來增加自己的工作經驗。很多人都問過我,為什麼大一暑假不好好玩,而要這麼早開始。我自己是認為能早點出來實習未必不是件壞事,既能提早了解到外面職場的概況,又能摸索自己到底適不適合這個行業。

 

實習獲得的成長

在進入公司前,我非常的緊張,因為我自己不確定到底有沒有能力勝任這個工作,尤其是我還未學過有關行銷的知識。進入公司後,我簡單地呈現希望研究方 向的簡報給老闆,老闆就問我非常多深入性的問題,讓我頓時回答不出來,內心覺得自己之前的想法都太表面,沒有深入的探討及發展問題。另外,我第一個簡報的 版面呈現也做得很不好,我以前習慣只在每頁簡報上放圖,然後再用口頭去報告,導致整個簡報就只有我自己看得懂。

我們常常需要跟老闆對報告,在過程中,老闆常常問我們非常多邏輯性及值得深思的問題,這些問題幫助我去釐清自己的思路以及更深入研究我的專題,例如我學會用許多數據及圖表呈現,讓報告更有說服力及參考價值。而老闆也會不時地秀出一些優秀的簡報做為模範,在看他人簡報的同時,我也會深思這份簡報哪裡是值得我學習的地方,並在下次的簡報上加入這些優點。

 

實習的影響

我認為我在這兩個月內成長了許多,不只在對報告的過程中獲得豐富的經驗,也在與同事聊天的過程中學習到很多東西。打 開我第一份與最後final的簡報,我發現到我所做的簡報變化很多,現在的我比較會探討更多深層的問題,並假想更多可能會遇到的情境。除此之外,我在簡報 的呈現上也改善了許多,比起以往只會放一張圖,我會上網尋找更多資料與數據做成圖表,並把自己的想法及意見呈現在簡報上。另外,因為實習的都是來自不同學 校的學生,我也會在談天時聽聽他們的建議及想法,我覺得每個人身上都有許多值得我學習的地方。

 

結語 : 給大學生的建議

在這次實習的過程中,我獲得許多寶貴的經驗。我想給大學生的建議是,除了讀書之外,可以多出去實習或是參加社團,因為這些事情都能帶給我們在書本上學不到的知識。勇敢地嘗試並運用自己曾學過的知識,多方的嘗試能讓我們知道自己到底還有哪裡不足,進而尋找機會去豐富我們所缺乏的知識及經驗

(文/Vivian)


本文章發表於:實習資訊

加入2052

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 255 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入