追蹤

子婷

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

Netspeak超玄的線上字典,只用數據告訴你對不對


 

 

相信大家在用英文寫作的時候,因為不是native speaker,加上很多句子都是慣用語,介系詞用死背,所以在組織句子的時候容易卡卡。之前我在寫英文作文的時候有一個習慣,會把動詞或片語輸入Google,看看別人的文章標題,有沒有這樣子寫過。

 

假設我輸入 ” I spend time on studying. ” 在google搜尋,發現顯示類似的文法很少的時候,我就會猶豫要不要這樣寫,但如果輸入” I spend time studying.”,在前列標題有看到類似的用法,心裡就會比較踏實XD。

 

 

Netspeak就是這樣的字典!!!!!!

 

Netspeak網址:http://www.netspeak.org/#

 

沒有釋義、中文、例句

因為大家太熟悉中文了,所以很多時候會寫出中式英文,例如「給你」,有些人會說” Gave you. ”,其實正確的用法是 ”Here you are.”,又或者是「這台車子好快!」,有些人會說成 ” The speed of that car is fast. ”,正確應該是”The speed of that car is high.”

 

網路資料庫對比

使用「問號」(?)找出一個缺漏的字,例如介系詞、副詞。

例圖中的accuse用法是:主格 + accuse + 被告人 + of + 什麼罪,比對下來網路上第一多用法的確是正確的!

 

使用「點點點」(…)找出多個漏字,例如片語、介系詞、慣用語

我曾在電影《派特的幸福劇本》裡面看到 ”in the third person”,意思是在他人面前,猶豫要不要放定冠詞(其實以文法來講要來),用Netspeak發現是需要的。

 

使用「中括號」([])分辨出類似的字,例如大家很容易搞混的 ” the same as you” 還是 “ the same like you ”

 

使用「大括號」( { })找出正確的語序,在英文中副詞往往是補充說明的作用,介係詞作為搭配語,很多時候真的很難講出一個規則,但是語言就是有使用習慣,即便不能說完全正確或錯誤,但還是要學習一下母語人士都怎麼用。

 

使用「井字號」(#)搜尋相似字

 

不過我個人覺得最後一個功能(#)比較不好用,如果要找尋同義字的話,建議大家使用別的網站,例如Thesaurus.com,但因為每個字在不同的位子,有不一樣的語意,所以大家記得使用反查功能,例如suffocate跟smother都有「窒息」的意思,但是suffocate是「鎖住脖子,用手掐到窒息」,但是smother「用枕頭悶死」的意思。

 

 


本文章發表於:工具文版

加入521

子婷

追蹤 168 鼓勵作者

外星人思維,喜歡喝咖啡但不聊是非

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

信醬在輔大

2017-05-26 20:17 #1

哇好有用喔~

0

子婷

2017-05-31 11:19 #2

To#1

謝謝😆

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入