追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

免費線上學習資源,讓你從外太空懂到行天宮


 logo-edx-openedx

https://www.edx.org/

由哈佛大學(Harvard University)與麻省理工大學(MIT)共同創辦,高達31種學習領域,完全免費,可付費升級成證書版課程,完成考試將有線上證書,從理工到人文哲學包羅萬象,高中生上大學的銜接課程,學分抵銷(詳情請見合作學校)。課程設有線上討論空間,能與全球學習者一起討論問題,課程中設有填鴨式問答,可統計上課成效與進步幅度,提供App版本。

udemy3

https://www.udemy.com/courses/

學習領域較多樣化,除了一般學科,商業、程式設計、軟體教學以外,寵物訓練、美妝美髮教學還有餐旅調飲技巧,提供中文操作介面,可提出問題即時與授課教授對話,部分課程免費,其他付費課程皆附學習證書,特別有國外研究所入學考準備(GRE、GMAT、IELT),應試技巧教學,例如急救員證照CPR與AED使用步驟。

713007698_orig

http://www.khanacademy.org/
由麻省理工學院和哈佛大學的畢業生沙門˙康(Salman Khan)所創辦的非營利組織。2006年創立時,是個提供簡短講課影片的線上圖書館,目前在YouTube上已有超過3,000支的影片。該組織接受個人捐款及比爾與美琳達˙蓋茲基金會(Bill & Melinda Gates Foundation)及Google的資金援助。

041614_Online_Learning_Lockup

 

http://online-learning.harvard.edu/

支援Youtube、iTune與官方網站撥放介面,大部分課程免費,多半於哲學思考、人文議題、國際關係,而醫學、統計與數學類課程收費,沒有線上討論空間,與教授互動需透過學校寄信給教授。

skillshare

https://www.skillshare.com/

完全免費,英文介面使用,非學術性學習,偏向拓展興趣方面,想當廚師、攝影師、作家,這裡一次幫你搞定,一開始需選擇幾三個有興趣議題,大多為業師經驗傳授教導,例如想學習寫歌,就讓葛萊梅獎金曲製作人教你,可留下對課程的評論,但無學生或老師之間的互動,僅供下個學習者參考。

ted-ed-logo

http://ed.ted.com/

當被問到古代藝術如何影響現代文化時,總覺得枯燥乏味,但在TedEd裡用可愛的動畫解釋無聊的理論,還有對外連結專門學科知識,可自行為影片設計題目,並與其他使用者進行互動式練習,除了可以自我學習,還可以當成線上學習的設計教案。

ecLogo

http://www.englishcentral.com/videos

綜合型學習網站,可透過看影片練習聽力與口說技巧,影片種類繁多,例如TED演講、電影影集、名人訪談、故事繪本,影片學習模式分三大類,看影片、學單字、開口說,可錄音並藉由網站打分數,矯正發音,目前可使用Skype線上與外師對話測驗英文口說能力,網站會規畫一系列符合程度的線上課程。


本文章發表於:工具文版

加入505

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 256 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入