追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

三本必看的科技類與商業類雜誌!


許多人愛看商業科技類雜誌,包涵傳統老牌的商業週刊、天下雜誌、遠見雜誌,但這三者內容皆是介紹臺灣較大型的公司為主,反而缺乏臺灣的經濟主力,中小型公司。現今新創公司越來越多,以下雜誌也有不少新創公司的介紹。

一、Unbiggie 小人物

logo

小人物雜誌是一本介紹新創團隊、產業創新的雜誌,每兩個月出刊一次,其有深度的內容與簡潔舒適的排版,獲得不少年輕人、大學生的喜愛。小人物近幾期 雜誌內容採取「介紹單一產業」的方式,希望透過完整的整理,讓讀者們對於不同產業,有更深入的瞭解,而不是如同其他雜誌的「介紹當月產業新聞」。小人物雜 誌不只有實體紙本雜誌可以購買,也可以選擇在網站上閱讀電子版,而且小人物網站本身有非常多值得一讀的產業文章、人物專訪文章,非常適合想要創業、了解產 業新創的人閱讀。

小人物網站看這裡:http://unbiggie.com

 

二、數位時代

logo (1)

數位時代希冀自身成為臺灣最具影響力的科技媒體,雜誌內容多針對於國內外的科技發展與商業趨勢,對於想要多瞭解新趨勢、新科技的人,是非常適合的一 本雜誌。除了實體雜誌以外,也可以在數位時代的網站上看到許多許多科技、新創、商業的文章,內容不錯且文章數多,適合不喜歡定期看雜誌的人。數位時代依據 自身集團的雄厚實力(包括經理人、設計採買誌等雜誌),已經在科技、商業類出版刊物打出一片天。

數位時代網站看這裡:http://www.bnext.com.tw

 

三、哈佛商業評論全球中文版

擷取

哈佛商業評論全球中文版的內容聚焦於,各家企業的「銷售與行銷」、「組織」、「管理」、「領導」、「創新與創業」。每期內容也包含哈佛個案研究,因 此哈佛商業評論全球中文版也是臺灣許多大學商學院、管理學院課堂所使用的延伸教材。除了實體雜誌,也能在線上購買單篇文章,更可以訂購哈佛商業評論文章知 識庫,透過全文閱覽方式閱讀歷年文章。

哈佛商業評論全球中文版網站看這裡:https://www.hbrtaiwan.com


本文章發表於:工具文版

加入505

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 256 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入