【暑期日誌_打工實習】一堂海外實習的課


     我實習的公司在上海,是一間提供金融系統服務與管理的金融科技公司,成立到現在約莫六年多,公司文化也是傾向於新創的風格,主要分為產品組、項目組和程式開發一到四組。

     而我大學讀的雖然是經濟、統計專業,面試的卻是程式開發部門,從找到這個實習、到準備、再到錄取的過程,其實中間發生了滿多小插曲,甚至在錄取之後,我到這家公司實習的意願也不是很高,而身邊的人知道之後,都異口同聲地叫我去試試、去見見世面開闊國際視野之類的,說難得有個機會可以到海外實習可以好好把握。但去海外就能夠見世面、開闊視野?有必要特地到海外嗎?在台灣就不能嗎?這些懷疑在我心中留下了問號。

     最後我還是不爭氣地去了哈哈,雖然是到程式開發部門,但是因為是做金融系統服務的,所以第一個禮拜主要還是以金融培訓課程、和熟悉系統操作為主,之後就開始架系統環境、跟著帶教老師一起進行程式開發,特別的是,實習期間我所開發的專案,是之後系統會實際上架的功能,除此之外,也了解了從客戶需求進來、到產品組開產品規格書……一系列的開發流程是怎麼進行。而實習到現在已經將近一個月,對於內心的疑問也有了解答。

    在這個部門、這家公司,我的確是學習到了很多有關程式開發的事,這些是我在課堂上所學不到的;在上海,我也體驗了這邊的文化與生活,這些也是在台灣生活所不能體悟的,但同樣地,在台灣也有出國所得不到的。我想說的是,在哪裡都能夠有所收穫,只是所得到的有所不同。這次的海外實習,對我而言更重要的是,讓我了解到自身所具備的專業知識、性格、學習與適應的能力,是否足以在不同的環境下與人競爭和相處。最後也鼓勵大家,機會來了就勇往直前吧!


鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


4 則回應

匿名

2017-07-30 #1

鼓勵了作者

0

匿名

2017-08-01 #2

鼓勵了作者

0

匿名

2018-02-25 #3

鼓勵了作者

0

匿名

2018-03-13 #4

鼓勵了作者

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入