【暑期日誌_評論分享】劇評//美國恐怖故事 S2瘋人院


這劇評先說不會雷到了大家,大家可以放心觀看~

 

(圖片取自Google先來張我覺得演技很好的Jessica Lange)

 

為什麼會分享第二季呢?原因其實很簡單第二季是大家口中美恐的巔峰啦!先說整體氛圍評價,我只能說如果你是重口味的人,他只能說是小品吧!看遍恐怖片的人真的會認為:咦?這沒什麼嘛~~劇情上的安排漏洞多,追求細節的朋友我也不會太推薦。

雖然我認為雖然劇情普普、氣氛普普,如果硬要打分數的話頂多就是的2.5/5🌕🌕🌗吧,但我滿喜歡她透出來的那一點黑色幽默,好笑又獵奇非常美式,有時間還是可以拿來打發打發。畢竟Jessica Lange跟Sarah Paulson的演出頗為精湛。

 

不過說到內容的話,第二季把很多那個年代人們感到恐懼“議題”給提出來的,包括戀母、戀童、同性戀、聖誕恐懼、殺人魔、外星人、納粹…等等,什麼都有的感覺。(大雜燴?? 真的很標準的美式風格

 

第二季主題:瘋人院

這劇裡演繹瘋人院最大的特色就是,正常人被當成精神病,而真正的精神病卻當了個正常人。最大的差別只有在於:你的慾望有沒有被發現。

大聲說出自己的慾望,會被當成瘋人,但是誰沒有慾望呢?或許我們大家都是瘋人呢(笑 但換句話說,如果大家都有慾望的話,那麼擁有慾望應該被當成一件正常的事,那麼又有誰不是正常人呢?

(圖片來自Google 看完 大概都會問自己一下這問題)

 

其實說起來也簡單,歸類的標準就是每個時代的不同規範標準而已,如果幸運的,你生對了時代,你的慾望被認可,你不但是個正常人,你還可以當個自由人。反之,你大概會被困在這個時代為你建築的牢籠之中,我這邊其實私心想提,劇中真實演出了那個年代對待同性戀種種的”治療”方式,這大概是整齣劇還滿令我震驚之處吧!就算劇中(大概1970年代)已過了三十年,我還是由衷期望彩虹的自由年代可以更快的降臨。🌈🌈🌈(這不算劇透吧XD

 

套句裡面我滿喜歡的話 “If you look in the face of evil, evil is going to look right back at you.” 原句應該是出自尼采:「當你注視深淵,深淵也正回望著你;和怪物作戰時,小心自己也成了怪物。」

 

這裡也有愛追美劇的人嗎😆

(圖片來自Google)


本文章發表於:戲劇。電視。娛樂

加入91

瑪姬

淡江大學 外交與國際關係全英語學士班

追蹤 19 鼓勵作者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入