追蹤

Blink 小幫手

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

全民運動,大家一起學Coding


你知道Microsoft、Dropbox與Facebook創辦人,這些改變世界運行的服務,從小就學習程式語言嗎?不論你是商管科系、語言、人文或哲學相關學系,想要學習程式碼卻又無從下手,去了書店看到厚厚的原文書就感到無力,自從有了網路以後,學習變成一件隨手可得的事情,增加課外讀物能培養人文素養,而學習程式語言能增進邏輯能力以外,在科技衝擊的時代下還是一種共通語言,就讓Blink帶你一起全民學Coding。

 

CodeStudio 中文介面的Coding教學

code_org

https://studio.code.org/

分為初新者課程20個小時,電腦基礎知識課程、高中程度Javascript,從程式碼角度探索Minecraft,學習用程式在星際大戰中控制機器人,Flappy遊戲設計,連和小畫家一起畫圖學設計都有!更好的是有中文介面還通通免費,想學一些coding的小知識,心動不如馬上行動。

 

Codeplace 免費的程式碼互動教學

codeplace

https://www.codeplace.com/#

Codeplace提供兩個禮拜的免費試用課程,能馬上教會你如何建立交友app、雙向平台…等,並且建立線上討論空間,所以當有程式碼問題的話,可以與來自世界各地的學習者一起討論,雖然不是完全免費的平台,但是學習無價!

 

Codeschool 上知歷史,下董Coding

codeschool

https://www.codeschool.com/

一進去codeschool的頁面就會看到「Learning by doing」,用實作理解的概念就不用再多說明了,想學Ruby、Javascript、HTML\CSS、Python…等盛行軟體Codeschool多達8種程式課程一次幫你搞定,除了會出題目讓你實作以外,最大的優點是教學超級詳細,還從html的起源與WWW發明開始講起,讓你上知歷史,下董Coding。

 

One month給我一個月,給你全世界

onemonth-scholarships

https://onemonth.com/courses

此網站分為三大類,除了程式以外,還有如何建造產品,找到初期客戶與增加用戶,簡直是為了有創業夢想的同學設計的,更好的是還會請在美國知名的創業人現身說法,讀這個多書還不如聽一次過來人怎麼說,除了影片授課以外,網頁下面還有整理出學習目標、適合學習的對象與你即將學到甚麼,讓你在開始影片前對課程有大概的了解!

 

Dash 初學者也能做出超精緻網頁

dash-html

https://dash.generalassemb.ly/projects

如果想學習架設網站,千萬不要錯過Dash,Dash是專門設計給完全沒有CSS與Html基礎的同學,而且以「做中學」為出發點,所有步驟都是以一篇篇的slide教的,不必害怕影片教太快又得重複看的問題,讓你確定跟上每個步驟後才進行下一步,超級大推薦,但如果想更深入學習就必須付費了。


本文章發表於:工具文版

加入507

Blink 小幫手

布林克大學 打雜系

追蹤 260 鼓勵作者

我是小幫手,小幫手是我,有事請找我 ❤

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入