【暑期日誌_生活娛樂】【布拉格】我在舊城廣場



繼上次這篇在查理橋的文章後,剛好看到徵文比賽

【布拉格】我在查理橋上   

觀點放送_暑期日誌開始啦~所以又浮上來啦!

這次想跟大家說的是「布拉格廣場」也可以說是舊城廣場,你要說老城廣場也可以(到底是多老
如果你對布拉格廣場的印象停留在蔡依林的「布拉格廣場」(阿好像會透漏年紀QQ 一定會很熟悉這段旋律 *我就站在布拉格黃昏的廣場 在許願池 投下了希望那群白鴿 背對著夕陽 那畫面太美我不敢看*

但其實布拉格廣場沒有許願池的阿

在布拉格的三個星期裡,舊城廣場也是我去辦公室每天的必經地點之一,不過就算每天都會經過,我還是每天都忍不住駐足停留,害得我需要提早出發,以免在路途中耽擱過久而遲到。

這次特別想分享的是,晚上的舊城廣場。根據統計,平均每個遊客會在布拉格駐足觀光3天左右,緊湊的行程可能可以讓你逛完所有布拉格的景點,不過卻很難享受布拉格的風情,早晨過於繁忙的景點觀光,會讓人在晚上的時間沉沉睡去,對我而言,這樣的觀光也是失去體驗半個布拉格。而我有三個星期的時間,我卻反而沒有逛遍布拉格的景點,我把我的步調放得很慢很慢,拉得很長很長,重複踏著很多一樣的景點,每次都可以有新的感受。
(不過也因為如此,打算明年暑假再去一次布拉格,這次不實習了,純粹觀光xd


晚上的舊城廣場,依舊非常非常熱鬧,我跟朋友們找了一個涼爽的夜晚,打算去看天文鐘夜晚的敲鐘。天文鐘每小時都會進行敲鐘,每次都可以聚集大批遊客前來觀賞。


拍著影片的我其實是個少數,夜晚的敲鐘,人手拿著一瓶啤酒,邊拍手邊歡呼期待著新的一天即將要到來,雖然天文鐘的設計有些毛骨悚然,這一刻卻又覺得溫馨。有趣的是,舊城廣場瀰漫著微醺的氣氛,每當我舉起手自拍,總會有一群人擠進我的鏡頭裡湊熱鬧xd畫面俏皮可愛。廣場上沒有多餘的椅子,我跟我的朋友們選擇席地而坐。這是白天看不見的景象,我們不會看起來像沒有水準的觀光客,反而相當的自然,白天的緊湊慢了下來,一切都很美好。


跟大家分享的是,其實就算是大老遠地跑去歐洲,也不一定要覺得看遍景點才划算。我一直認為休息是為了走更遠的路,好好的放鬆也是另一種旅行的選擇。每當我們放下日常而出發去旅行,我們可以好好地檢視自己,在這趟旅程中重新找回自己,重新出發。

 

 

這是我在Gossip Girl 上看到的一段話,覺得這就是我旅行的意義。
Transitions in life are usually marked by major events, birthdays, graduations, weddings; but the greater transitions often come out of smaller moments, when we stop and look at who we are, because each time we see how far we have come, we also see how far we still have to go. In order to fully transform, we might need to free ourselves of everything we have been holding on to, to send us on our new path, the right one. But if at the end, you find the person you have become is not the person you want to be. You can always turn around and try again. XOXO —Gossip Girl


本文章發表於:旅遊

加入61

瑪姬

淡江大學 外交與國際關係全英語學士班

追蹤 19 鼓勵作者

鼓勵作者

目前持有 Blink Coin: Loading..

選擇禮物


愛心

(Coin 10)

幫高調

(Coin 20)

咖啡

(Coin 30)

掌聲鼓勵

(Coin 40)

崇拜眼神

(Coin 50)

驚呆了

(Coin 60)

神人4ni

(Coin 70)

花束

(Coin 100)

鑽石

(Coin 300)

紅寶石

(Coin 500)

藍寶石

(Coin 1000)

黃寶石

(Coin 3000)


送出鼓勵



發表匿名文章不會出現你的大頭圖與名稱,你可暢所欲言,但文章內容務必遵守「佈告欄使用規範」!


回應

送出回應


2 則回應

匿名

2017-08-09 #1

鼓勵了作者

0

雪怪

2017-08-09 #2

前面寫的太有趣😂

0

想回應這篇文章嗎?也想發表文章嗎?
馬上登入來發表文章、追蹤作者、收藏文章或回應文章吧!

註冊 登入